Презентация на тему: бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко

бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко
1/86
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8785 Кб)
1

Первый слайд презентации

бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко Юрий Гончаренко Дмитрий Сливчук Андрей Мальгин Олег Жигун Сергей 201 4 _________________________________________________ г. Киев, ул. Електриков 26/9, Цель не в том чтобы больше экономить денег, а в том, чтобы больше зарабатывать.… Участник тренинга: ___________ Бизнес-тренер: 1

Изображение слайда
2

Слайд 2

2 ПРАВИЛА РАБОТЫ В ТРЕНИНГЕ Говорит один Погоны Трап Записи Время – ресурс команды Вопросы путь к мастерству Телефоны «Я»- высказывания «Освободи Чашку»

Изображение слайда
3

Слайд 3

3 САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ДОЛЖНОСТЬ возраст ПРОДАВЕЦ № 1 МОИ ДОСТИЖЕНИЯ МОИ ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ В ТРЕНИНГЕ

Изображение слайда
4

Слайд 4

4 ТРЕУГЛЬНИК УСПЕХА

Изображение слайда
5

Слайд 5

5 ЦЕЛИ БИЗНЕСА ЦЕЛЬ БИЗНЕСА МОИ ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ В БИЗНЕСЕ

Изображение слайда
6

Слайд 6

6 ПИРАМИДА КИНСКИ

Изображение слайда
7

Слайд 7

7 Содержание Торговый представитель: кто он? Задачи ТА Качества ТА Профессиональный подход к продажам – «7 Шагов Визита»: 1. Планирование и подготовка 2. Осмотр торговой точки. 3. Презентация 4. Заключение сделки 5. Мерчендайзинг 6. Завершение визита 7. Администрирование и анализ

Изображение слайда
8

Слайд 8

8 Задачи торгового агента Продажа товара ДДД ДИСТРИБЬЮЦИЯ - Работать с максимальным количеством клиентов на вверенной территории ДЕМОНСТРАЦИЯ – Лучшие места и PIOSM ДОМИНИРОВАНИЕ – увеличение доли ТМ РОШЕН на полках и как следствие - увеличение продаж в торговой точке (Правило«+1»!) ЧЕТЫРЕ по 100% 100% - АССОРТИМЕНТА - Продавать максимальный ассортимент каждому клиенту 100% - ТОРГОВЫХ ТОЧЕК 100% -отсутствие OUT OF STOCK (проход через ноль) 100%- выполнение плана(умри но сделай) Предоставление информации компании Заполнять всю необходимую документацию – правильно и вовремя Сообщать точную информацию о рынке, покупателях и конкурентах

Изображение слайда
9

Слайд 9

9 ЦЕЛИ Должны быть: S pecific - Конкретные M easurable - Измеримые A ppropriate - Амбициозные R ealistic - Реалистичные T ime - Ограниченные временем Грезы Мечты SMART

Изображение слайда
10

Слайд 10

10 Планирование и подготовка “Не бывает планирования неудач- бывает неудачное планирование.” Торговый визит стоит денег. Он будет успешным, если вы подготовитесь заранее. Меньше сюрпризов Больше профессионализма Цель становится более достижимой Больше удовлетворения от работы Меньше стрессов Перед началом визита спросите себя: С кем я встречаюсь ? С какой целью ? Что я хочу достичь ? Какие документы мне нужны ? Какие POS материалы и образцы необходимы ? Помню ли я о данных в прошлый раз обещаниях ?

Изображение слайда
11

Слайд 11

11 n Внешний вид продавца n Состояние автомобиля n Наличие необходимых документов и POS материалов в портфеле продавца (помним о презенторе !) n Маршрут движения n Уверенность в себе n Вера и знание товаров предлагаемых к продаже 2. Цели компании: - стратегические; - универсальные для всех клиентов ; - обычно закрытые для обсуждения. 1.Планирование и подготовка Подготовка к визиту Физическая Психологическая Цели Все эти цели должны пройти SMART-тест! 1.Цели визита: краткосрочные; - долгосрочные;

Изображение слайда
12

Слайд 12

12 Планирование объёма продаж НМ Торговый представитель СВ НТО ТМ РМ

Изображение слайда
13

Слайд 13

Планирование объёма продаж 21 23

Изображение слайда
14

Слайд 14

Предыдущий год Количество рабочих дней в месяце Факт продаж агентов за месяц Анализируемые месяца Сезонный анализ 14

Изображение слайда
15

Слайд 15

Продажа в день Сезонный анализ 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Разделить и умножить на 100% Предположим, что продажа в день в мае = 100% Тогда, продажа в день в июне = 83.33% Разница – 16.67% Сезонный анализ 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Количество рабочих дней в месяце Факт продаж агентов за месяц Анализируемые месяца Текущий год Сезонный анализ 17

Изображение слайда
18

Слайд 18

Продажа в день * Количество рабочих дней в месяце = План на месяц согласно коэффициента сезона Сезонный анализ 18

Изображение слайда
19

Слайд 19

Аналитика продажа за предыдущие месяцы Продажа за день Продажа за период Продажа за месяц Дневное планирование 19

Изображение слайда
20

Слайд 20

+ + + + + + + + + + + + Дневное планирование 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Средняя продажа понедельника Средняя продажа периода разделить Дневное планирование 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

+ + + + + + + + = Сумма долей Складываем доли дней, входящих в период Дневное планирование 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Доля дня «ровного» периода Доля дня І периода / = Сумма долей Дневное планирование 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Алгоритм проведения акции информированность; понятность; ценность; реальность; актуальность. 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

Алгоритм проведения акции Присутствие на презентации; Отработка презентации; Работа с адресной программой (АВС анализ); Мониторинг присутствия в ТРТ акционных позиций; Место под акционный продукт; Кому презентовать? Контроль формирования акционной накладной; Доставка приза; Выкладка акционного продукта; Догрузка продаваемых позиций 25

Изображение слайда
26

Слайд 26

Планирование Оборудования алгоритм выполнению плана по оборудованию : Изучить ситуацию в базе. Изучить ситуацию в ТРТ. Поставить цель. Определить есть ли ИНСТРУМЕНТЫ. Привлечь ресурсы. Период Переговоров: Заключение сделки на установку оборудования 26

Изображение слайда
27

Слайд 27

Планирование Оборудования 27

Изображение слайда
28

Слайд 28

Планирование Оборудования ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ОБОРУДОВАНИЮ. Качественная презентация нашего оборудования. Пример третьей стороны. Бесплатная Замена старого оборудования на новое, с увеличением его количества. Отсрочка на первую загрузку. Отсрочка на постоянной основе. ЦЕЛЬ ПЕРВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ Задача 1. Установить оборудование Задача 2. Выдержать достойно первый визит-показать твердость позиции. Задача 3. Собрать побольше возражений и информации. Задача 4. Показать преимущества о которых клиент не знал раньше. 28

Изображение слайда
29

Слайд 29

Планирование Оборудования П ример Третьей стороны Берём магазин с Вашего маршрута- ТРТ куда Вы уже установили оборудование. У Вас есть фото «ДО» и «ПОСЛЕ» установки оборудования. Вы анализируете продажи «ДО» и «ПОСЛЕ» установки оборудования период от 4-х месяцев. Вы определяете дополнительные продажи в ТРТ, после установки. Вы вычисляете прибыль из дополнительных продаж ТРТ. Вы вычисляете и показываете Клиенту дополнительную прибыль за год. 29

Изображение слайда
30

Слайд 30

Планирование Оборудования Ситуация «ДО» Продажи ДО 9 000 грн. 30

Изображение слайда
31

Слайд 31

Планирование Оборудования Ситуация «ПОСЛЕ» Продажи ПОСЛЕ Ноябрь 22 439 грн., Декабрь 30 956 грн. 31

Изображение слайда
32

Слайд 32

Планирование Оборудования ПРИНЦИПИАЛЬНО В ЛЮБЫХ ПЕРЕГОВОРАХ 32

Изображение слайда
33

Слайд 33

Результативность визитов Количество визитов за месяц Планируемый % результативности Планируемое количество заявок 33

Изображение слайда
34

Слайд 34

Формирование СК Количество ТРТ на маршруте Количество ТРТ с сформированными СК % СК Количество потенциальных ТРТ Планируемый % СК 34

Изображение слайда
35

Слайд 35

Маршрут ТА - это перечень ТРТ агента, разбитый по дням посещения и циклам, ТРТ выставлены в порядке посещения, количество ТРТ в день соответствует нормативу. Маршрут 35

Изображение слайда
36

Слайд 36

Причины позднего начала рабочего дня: Маршрут ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 36

Изображение слайда
37

Слайд 37

37

Изображение слайда
38

Слайд 38

38

Изображение слайда
39

Слайд 39

1.Навести порядок в маршруте. • Оптимальная Цикличность посещений (1,2,3,4, 8…) • Приоритетность в посещении ТОПовых ТРТ. • ТРТ выставлены по дням посещений. • ТРТ выставлены в порядке посещения. Минимизировано количество перемещений между ТРТ. 2.Раньше начинать рабочий день. 3.Быстро и системно работать на маршруте. 4.Исключить отвлекающие факторы (DFT). 5.Исключить забор денег и заявки не по маршруту. 6.Определить количество ТРТ на день в маршруте и разделить по приоритетности посещений время на каждую из них. ОПТИМИЗАЦИЯ МАРШРУТА 39

Изображение слайда
40

Слайд 40

Новая ТРТ и принципы работы с ней Маршрут ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 40

Изображение слайда
41

Слайд 41

Маршрут АЛГОРИТМ ВЗЯТИЯ ПЕРВОГО ЗАКАЗА В ТРТ (7 ПУНКТОВ ): 1.Даём только ТОПовые позиции. (Быстрее оборачиваются, позитив на следующий визит). 2.Оплата только по факту. (проверить платёжеспобность ТРТ, исключить проблему неплатежа). 3.Дать в ТРТ широкий ассортимент. (все группы продукции). 4.Сумма заявки обязательно обговорить с ТРТ. (Утро нет денег конфликт-возврат). 5.Провести дегустацию последней новинки. (установление контакта). 6.Взять документы на заключение договора. 7.Презентовать оборудование. (Если новая ТРТ, аккуратно со старой могут не воспринять напористость). 41

Изображение слайда
42

Слайд 42

АЛГОРИТМ ПО АКТИВИЗАЦИИ ПРОБЛЕМНОЙ ТРТ: 1. Найти проблемную ТРТ на территории. 2. Выяснить у СВ, причину прекращения работы. 3. Будучи в ТРТ определить потенциал ТРТ и наличие товара и оборудования конкурентов. 4. Определить платежеспособность ТРТ. (по остатком товара, поговорить с ТА не конкурентами). 5. Установить контакт с персоналом, выйти на ЛПР. 6. Выслушать позицию Клиента. 7. Провести переговоры по возобновлению работы 42

Изображение слайда
43

Слайд 43

Условие игры «Рошен-ринг» Тема: Маршрутный лист

Изображение слайда
44

Слайд 44

Условие Группа участников делится на 2 команды, в каждой команде определяется капитан. Команда обязана придумать себе название. У каждого участника присутствует бриф по кратким условиям игры. Тренер выступает в роли ведущего, который дает старт началу каждого и озвучивает правильные ответы на заданные вопросы. Есть 3 варианта ответа: ответ правильны, ответ не правильный, ответ не точный – необходимо дополнить. У ведущего (тренера) присутствуют два аудитора игры (Супервайзеры), которые в свою очередь выполняют свои обязанности: 1-й аудитор – СВ, который выступает в роли писаря, в его обязанности входит внесение результатов (ответов) каждой команды в шаблон маршрутного листа. Каждой команде присваивается свой определенный цвет маркера (синий - ком. №1 и зеленый - ком.№2). До начала игры Аудитору предоставляется шаблон маршрутного листа для ознакомления; 2-й аудитор – СВ, который выступает в роли таймера и человека, который читает вопросы, в его обязанности входит зачитывание вопросов командам и отсекание времени на подготовку ответов к ним.

Изображение слайда
45

Слайд 45

Условие Принцип формирования вопросов в маршрутном листе построен по принципу шахматной доски, где на пересечении буквы и цифры размещена ячейка вопрос по которой озвучивается. Вопросы в игре связаны непосредственно с названием ячеек в маршрутном листе и звучат как «Какое название имеет ячейка 3/Г». Аудитор №2, который зачитывает вопросы, обязан называть цифру и для корректного понимания буквы, называет имя человека, начальная буква которого является буквой присутствующей в вопросе – «Какое название имеет ячейка 3/Геннадий». На обсуждение каждого вопроса выделяется 30 секунд. Та команда, которая готова в пределах этого времени дать ответ, капитан подает звуковой сигнал свистком и озвучивает, кто из команды дает ответ, (ответ на вопрос может нести не только название конкретной ячейки, а также засчитывается ответ если команда озвучивает информацию, которую несет данная ячейка). В случае если ответ был дан не точный или не полный, на данный вопрос предоставляется дать ответ второй команде без дополнительного времени. В случае, если ответ был дан не правильный, ведущий (тренер) озвучивает правильный ответ, а писарь в свою очередь вписывает ответ третьим цветом маркера (черным). В случаи, если время истекло (аудитор №2 озвучил «ВРЕМЯ») ответ не предоставляется ни одной командой и вопрос считается как снятым, ведущий (тренер) самостоятельно дает ответ. Игра продолжается до окончания всех вопросов.

Изображение слайда
46

Слайд 46

Вопрос касается ячейки Б/2 Вопрос касается ячейки К/36

Изображение слайда
47

Слайд 47

Изображение слайда
48

Слайд 48

Маршрутный лист 48

Изображение слайда
49

Слайд 49

Описание Маршрутного Листа «Рабочая дата» - дата, Количество рабочих дней: Номер маршрута в программе выбранная в АРМе месяце период «Текущий Агент» - торговый представитель, День и номер Номер рабочего выбранный в АРМе Рабочий день рабочего дня дня в периоде в месяце 49

Изображение слайда
50

Слайд 50

Описание Маршрутного Листа Общая информация о состоянии выполнения плановых показателей Плановые показатели Продажи плановых показателей по месяцам Продажи текущего месяцам Продажи текущего периода Качественные показатели Данные по качественным показателям 50

Изображение слайда
51

Слайд 51

Описание Маршрутного Листа Продажи: «-2» - продажи за позапрошлый месяц по текущему агенту в ценах дистрибьютора с НДС по объему и в кг. по группам. Продажа за Октябрь 2013 ТП 438 170 грн., шоколад 1 816 кг, ШВК 3 381 грн. «-1» - продажи за прошлый месяц по текущему агенту в ценах дистрибьютора с НДС по объему и в кг. по группам. Продажа за Ноябрь 2013 ТП 305 453 грн., шоколад 946 кг, ШВК 2 474 грн. «Ср.дневные» - среднедневной вывоз торгового агента в прошлом месяце (Ноябрь). Рассчитывается как общая продажа за месяц / на количество рабочих дней в месяце. Продажа за Ноябрь 2013 ТП 305 453 грн. / на количество рабочих дней в Ноябре 21 день = Ср.дн. продажа 14 545 грн.. Необходима для просчета сезона. План месяц: «План» - планы на текущий месяц по текущему агенту. Объем Декабрь 2013 ТП 430 000 грн., шоколад 1 270 кг, ШВК 3 350 грн. «Ср.дневные» - среднедневной вывоз торгового агента в текущем месяце (Декабрь). Рассчитывается как общий план на месяц / на количество рабочих дней в месяце. План на Декабрь 2013 ТП 430 000 грн. / на количество рабочих дней в Декабре 22 дня = Ср.дн. продажа 19 545грн.. Необходима для просчета сезона. «Сезон, %» - плановое изменение продаж текучего месяца по отношению к предыдущему. Отображается в %. Рассчитывается как ср. дневная продажа текущего месяца по отношению к ср. дневной продаже прошлого месяца. ((Ср. дневная продажа Декабря 19 545 / на ср. дневную продажу Ноября 14 545) *100) – 100 = Сезон 34%. 51

Изображение слайда
52

Слайд 52

Описание Маршрутного Листа Текущее выполнение МЕСЯЦА: «План тек.» - сумма плановых показателей на конкретный период с начала месяца. Рассчитывается как: Объем – сумма дневных планов с начала месяца по тек. дату. Группы – месячный план по группе / на кол. рабочих дней в месяце и * на кол. отработанных дней в тек. месяце. План по группе Шоколад на месяц 1 270 / на кол. рабочих дней в тек. месяце 22 дня и * на кол. отработанных дней в тек. месяце 14 дней = План тек. 808 кг. «Факт тек.» - сумма продаж с начала месяца по тек. дату. «Расхождение» - разница между необходимым планом на тек. дату и фактом на тек. дату. Рассчитывается как План – Факт. План ТП с начала Декабря по тек. дату 278 900 грн. - Продажа в Декабре по тек. дату 20.12.2013 ТП 213 985 грн. = Расхождение -64 915 грн. «% выполнения» - соотношение факта выполнения к плановому показателю с начала месяца по тек. дату. Текущее выполнение «3 период»: «План тек.» - сумма плановых показателей по конкретному периоду с начала периода по тек. дату. Рассчитывается как: Объем – сумма дневных планов с начала периода по тек. дату. Группы – сумма ср. планов с начала периода по текущую дату. План по группе Шоколад на месяц 1 270 / на кол. рабочих дней в тек. месяце 22 дня и * на кол. отработанных дней в тек. периоде 4 дня = План тек. 231 кг. «Факт тек.» - сумма продаж с начала периода по тек. дату. «Расхождение» - разница между необходимым планом на тек. дату с начала периода и фактом на тек. дату с начала периода. Рассчитывается как План – Факт. План ТП с начала периода по тек. дату 94 000 грн. - Продажа с начала периода по тек. дату 20.12.2013 ТП 69 955 грн. = Расхождение -24 045 грн. «% выполнения» - соотношение факта выполнения к плановому показателю с начала периода по тек. дату. 52

Изображение слайда
53

Слайд 53

Описание Маршрутного Листа Показатели: «Количество отгрузок» - суммарное количество отгрузок по всем активным ТРТ за конкретный период (месяц). -2 - «К-во отгрузок» за предыдущий месяц по текущему агенту. -1 - «К-во отгрузок» за прошлый месяц по текущему агенту. тек. «К-во отгрузок» с начала текущего месяца по предыдущей день по текущему агенту. «Средняя отгрузка» - средняя сумма продаж за период (месяц) по всем ТРТ (Факт за месяц/количество отгрузок за месяц) -2 - «Средняя отгрузка» за предыдущий месяц по текущему агенту. -1 - «Средняя отгрузка» за прошлый месяц текущему агенту. тек. - «Средняя отгрузка» с начала текущего месяца по предыдущей день по текущему агенту. «Средний асс.» - средняя продажа позиций по ТРТ за период (суммарное кол. позиций отгруженных в каждую ТРТ / на количество отгруженных ТРТ). -2 - «Средний асс» за предыдущий месяц по текущему агенту. -1 - «Средний асс» за прошлый месяц по текущему агенту. тек. - «Средний асс» с начала текущего месяца по предыдущей день по текущему агенту. «Акт ТРТ (120)» - количество ТРТ, в которых была продажа мин. одна продажа за конкретный период. -2 - «Акт ТТ (84)» сработавшие ТРТ за предыдущий месяц по текущему агенту. -1 - «Акт ТТ (77)» сработавшие ТРТ за прошлый месяц по текущему агенту. тек. - «Акт ТТ (82)» сработавшие ТРТ с начала текущего месяца по предыдущей день. 53

Изображение слайда
54

Слайд 54

Описание Маршрутного Листа Порядковый № ТРТ Код ТРТ в CUB Категория ТРТ Название и адрес ТРТ Установленное оборудование на маршруте Код Золотой ТРТ Количество отгрузок в месяц Количество визитов в месяц 54

Изображение слайда
55

Слайд 55

Описание Маршрутного Листа «№» – Последовательный номер ТРТ в маршрутном листе; «Код» - Код под которым ТРТ введена и закреплена в программе CUB ; «Тип Точки» - Категория ТРТ согласно сегментации ДП КК «Рошен»; «Торговая Точка, адрес» – Частное или Юридическое лицо, название ТРТ и адрес расположения; «Таблица ТРО» - Установленное оборудования в ТРТ. Стеллажи – количество стеллажей в ТРТ (1м+1.3м); Кубы –кубы в ТРТ, отображаются как места под шоколад; Напольная витрина шоколад – установленные НВ под шоколад в ТРТ, отображаются как места под шоколад; Напольная витрина ШВК – напольные витрины под ШВК в ТРТ в количестве ячеек под ШВК; Метал. полка со струбциной - количество полок под шоколад со струбциной в ТРТ; «Золотые точки» - пометка о наличии на ТРТ тяжелого оборудования: 0.5 – две единицы оборудования согласно критериев «Золотой ТРТ »; 1 – три и более единицы оборудования согласно критериев «Золотой ТРТ » во время планирования; Подсвечивается серым цветом для акцентирования внимания на «Золотых» ТРТ «Отгрузки» - количество отгрузок по конкретной ТРТ за период (месяц или с начало месяца по тек. дату): -2 – кол. отгрузок за предыдущий месяц по конкретной ТРТ; -1 - кол. отгрузок за прошлый месяц по конкретной ТРТ; Тек. - кол. отгрузок за текущий месяц по конкретной ТРТ на тек. дату; «Визиты (ост.)» – количество оставшихся посещений торгового агента по ТРТ относительно месяца по заказам; «Визиты (план)» – количество всех запланированных посещений торгового агента по ТРТ относительно месяца по заказам. 55

Изображение слайда
56

Слайд 56

Описание Маршрутного Листа Общий (грн.): «Ассортимент» - общая информация о продаже итогового ассортимента за конкретный период (месяц). -2 – продажа итогового ассортимента за позапрошлый месяц по конкретной ТРТ; -1 - продажа итогового ассортимента за прошлый месяц по конкретной ТРТ; Тек - продажа итогового ассортимента за прошлый месяц по конкретной ТРТ; «Продажи» - общая информация о продаже грн. (кг., шт.) за конкретный период (месяц). -2 – продажа итого по объему (группе) за позапрошлый месяц по конкретной ТРТ; -1 - продажа итого по объему (группе) за прошлый месяц по конкретной ТРТ; Тек - продажа итого по объему (группе) за прошлый месяц по конкретной ТРТ; «План дня» - распланированные плановые показатели по объему (группам) в разрезе каждой ТРТ. План – выставленные плановые показатели ТП согласно математике продаж; Продажи – факт выполнения поставленного плана по конкретной ТРТ (день в день – заказы, на следующий день - продажи); % - соотношение факта выполнения к плановому показателю по конкретной ТРТ; По каждой из групп данные столбцы несут тот же смысл, что и по объему продаж, только в разрезе группы. «Отставание» - количество SKU необходимых для Стандарта компания по определенной группе согласно сегментации ТРТ» на момент визита. 56

Изображение слайда
57

Слайд 57

Описание Маршрутного Листа «Дневной План Продаж» - Сумма плановых показателей на день состоящей из плановых показателей по каждой ТРТ данного дня. «План Продаж по Периодам» - Плановый показатель на конкретную дату по конкретному маршруту, сформирован и зафиксирован в начале месяца и является неизменным. Мин. план на конкретную дату. «Рекомендация (План Продаж по Периодам + Отставание)» - Рекомендуемая цифра планового показателя на тек. дату визита с учетом отставания (если таковое имеется). Отставание рассчитывается как : Вариант №1 – Расхождение плана по «Текущему выполнению МЕСЯЦА» / на количество оставшихся рабочих дней в месяце. Вариант №2 – Расхождение плана по «Текущему выполнению ПЕРИОДА» / на количество оставшихся рабочих дней в ПЕРИОДЕ. Та сумма Отставания, которая является наибольшей между двумя вариантами + к Плану Продаж по Периодам тек. дня и выводится Рекомендуемый план на данный день визита. 57

Изображение слайда
58

Слайд 58

Необходимые данные для планирования объема Сезонный переход Расхождение месяц, период Отгрузки за прошлые периоды и остаток плановых визитов Отгрузки за прошлые периоды Утвержденный плановый показатель 58

Изображение слайда
59

Слайд 59

Описание Маршрутного Листа Алгоритм планирования планового показателя по объему: Определение планового показателя на текущий день «План по периодам»; Планирование проводится из расчета % прироста (падения) к выполнению по ТРТ за прошлый месяц и делится на МИН. количество отгрузок за предыдущие месяц; Определить ТРТ, которые вероятней всего не сработают на маршруте по причине дебет, закрытая на ремонт и т.д.; Плановая цифра необходимо чтоб была больше на 10% от плана с оценочного листа. (+10% является вероятной суммой, которая перекрывает план по проблемным ТРТ – Планирование Рисков); Вписывать плановые показатели в бланк Маршрутного листа карандашом. Сравнить сумму плановых показателей с цифрой плана в оценочном листе. Окончательную распланированную сумму плана с учетом +10% необходимо внести в бланк маршрутного листа шариковой ручкой. (данная сумма является окончательной суммой плана ) 59

Изображение слайда
60

Слайд 60

Описание Маршрутного Листа 2 633 521 572 1 386 184 ТРТ №1 – ЧП Гопчук – факт выполнения в прошлом месяце (-1) - 2 814 грн., добавляем % сезонного перехода + 19%, необходимая продажа в тек. месяце по данной ТРТ 3 349грн. Продажи тек. месяца составляют 5 267грн. Количество оставшихся визитов в данную ТРТ в тек. месяце составляют – 1. Для планирования тек. визита необходимо тек. продажу по данной ТРТ 5 267грн. / на количество визитов в тек. месяце в данную ТРТ 2 = 2 633грн. (средняя продажа за последние визиты). Данная цифра и является плановым показателем по этой ТРТ. ТРТ №2 – ЧП Готваник – факт выполнения в прошлом месяце (-1) – 1 229 грн., добавляем % сезонного перехода + 19%, необходимая продажа в тек. месяце по данной ТРТ 1 463грн. Продажи тек. месяца составляют 421грн. Количество оставшихся визитов в данную ТРТ в тек. месяце составляют – 2. Для планирования тек. визита необходимо: (план на месяц по данной ТРТ 1 463 грн. – тек. продажа по данной ТРТ 421 грн.) / кол. оставшихся визитов в тек. месяце 2 = план на данный визит по этой ТРТ 521 грн. ТРТ №3, №4, №7– планируются по такому же принципу как и ТРТ №2 В случаи если сумма планового показателя по всем ТРТ меньше нежели +10% к «План Продаж по Периодам», ТП необходимо высчитать разницу между этими цифрами и разбросать по ТРТ таким образом, чтоб сумма по дню была не меньше нежели +10% к «Плану продаж по Периодам». 60

Изображение слайда
61

Слайд 61

Описание Маршрутного Листа 2 633 521 572 1 386 721 788 184 ТРТ №5 – ЧП Лаута – Данная ТРТ относится к категории «Золотая ТРТ» (установлен Стеллаж – 1 шт., Витрина под Шоколад 43 SKU – 1 шт.) Мин. отгрузка за месяц в данную ТРТ, чтоб ТРТ активировалась как «Золотая ТРТ» - 1 800 грн. Факт выполнения в прошлом месяце (-1) – 2 826 грн., добавляем % сезонного перехода + 19%, необходимая продажа в тек. месяце по данной ТРТ 3 363 грн. Продажи тек. месяца составляют 1 920 грн. Данная ТРТ активировалась как Золотая. Количество оставшихся визитов в данную ТРТ в тек. месяце составляют – 2. Для планирования тек. визита необходимо: (план на месяц по данной ТРТ 3 363 грн. – тек. продажа по данной ТРТ 1 920 грн.) / кол. оставшихся визитов в тек. месяце 2 = план на данный визит по этой ТРТ 721 грн. При планировании визита в ТРТ, которая попадает в категорию «Золота ТРТ» необходимо также отслеживать мин. отгрузку, которая при выполнении будет способствовать по месяцу активации ТРТ как Золотой. В случаи если сумма планового показателя по всем ТРТ меньше нежели +10% к «План Продаж по Периодам», ТП необходимо высчитать разницу между этими цифрами и разбросать по ТРТ таким образом, чтоб сумма по дню была не меньше нежели +10% к «Плану продаж по Периодам». 61

Изображение слайда
62

Слайд 62

Необходимые данные для планирования объема Утвержденный плановый показатель 2 650 550 600 1 400 750 800 200 2 100 3 600 1 450 2 400 2 950 План на день с учетом +10% В случаи если сумма планового показателя по всем ТРТ больше мин. на 10% к «План Продаж по Периодам», ТП необходимо вписать планы шариковой ручкой, округляя каждую сумму в большую сторону кратно 50 62

Изображение слайда
63

Слайд 63

Необходимые данные для планирования группы Сезонный переход Расхождение месяц, период Отгрузки за прошлые периоды и остаток плановых визитов Отгрузки за прошлые периоды Утвержденный плановый показатель Остаток к наличию СК 63

Изображение слайда
64

Слайд 64

Необходимые данные для планирования акции Отгрузки за прошлые периоды и остаток плановых визитов ТРТ которые входят а адресную программу по акции Ассортимент продаваемый за прошлые периоды 64

Изображение слайда
65

Слайд 65

Описание Маршрутного Листа При планировании группы на момент проведения акции необходимо учитывать : Адресную программу по акции; Период проведения акции; Сумма акционной накладной; Количество SKU в акционной накладной; Вес в кг. Акционной накладной. 8 2 8,8 4 6 6 2 ТРТ №3 – ЧП Гребенюк – находится в адресной программе акции по шоколаду, сумма акционной накладной составляет 960 грн., количество позиций в накладной 22 SKU, вес продукции в данной акционной накладной 8,8 кг., акция проводится в период с 16.12.2013г. по 28.12.2013г., в данную ТРТ осталось 2 визита. 1 –е – при планировании планового показателя по данной группе вносится план согласно веса данной акционной накладной; 2 –е – при планировании планового показателя по объему, цифра плана вырастает на сумму акционной накладной (572грн. План без учета акции + 960грн. акционная накладная = 1 532грн. Плановый показатель на тек. посещение.) 65

Изображение слайда
66

Слайд 66

Необходимые данные для планирования «Золотой ТРТ» Отгрузки за прошлые периоды и остаток плановых визитов Отгрузки за прошлые периоды Отметка о категории «Золотая ТРТ» 66

Изображение слайда
67

Слайд 67

Описание Маршрутного Листа 1 –е – при планировании активации «Золотой ТРТ» необходимо обращать внимание на отметку (подсказку) о наличие таких ТРТ на маршруте; 2 –е – при планировании активации «Золотой ТРТ» необходимо обращать внимание на сумму, которая была отгружена в данную ТРТ для активации как «Золотой ТРТ» за предыдущие визиты тек. месяца. Таким образом ТРТ № 5 и 6 являются потенциальными для плановой отгрузке за месяц 1 800 грн. на каждую. При посещении ТРТ в первый визит с четырех (начало месяца), плановый показатель по объему необходимо планировать как 1 800 сумма для активации ТРТ как Золотой / 4 - количество плановых визитов в данную ТРТ. = 450 грн. Мин. план на первое посещение данной ТРТ. В случаи если данная цифра плана меньше нежели цифра согласно стандартного алгоритма планирования – план выставляется согласно стандартного алгоритма планирования. При посещении ТРТ в последующие визиты ( 2-ой, 3-ий периоды) необходимо учитывать остаток для активации данной ТРТ как Золотой от тек. продаж на момент визита. ТРТ № 6 - 1 800 грн. необходимый мин. – тек. продажи 1 587 грн. = 213 грн. / кол. оставшихся визитов 2 = 107. Данная цифра меньше нежели план согласно стандартной схемы, поэтому остается цифра плана. Которая была ранее выведена 788 грн. 67

Изображение слайда
68

Слайд 68

68 Снаружи: Прежде, чем переступить порог, остановитесь! n Место расположения торговой точки ( близлежащие учреждения и организации) n Наличие рекламной продукции (нашей и конкурентов). n Видимость, опрятность, чистота, исправность нашей рекламной продукции. n Есть ли изменения ( новая дверь...)? Оценка торговой точки Зачем мы оцениваем торговую точку? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Оценка торговой точки ДО встречи с клиентом!

Изображение слайда
69

Слайд 69

ВНУТРИ: Внутренняя проверка : Определение сегмента ТРТ Площадь торгового зала 3. Уровень покупателей Количество покупателей Основные поставщики Ширина кондитерского отдела Доля Рошен Наценка Место под формирование СК Место под оборудование ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ??? Оценка торговой точки 69

Изображение слайда
70

Слайд 70

Оценка торговой точки Потребность ТРТ в оборудовании: Дебеторская дисциплина ТРТ; Оборачиваемость продукта; Физическая необходимость. Определение места под оборудование: Прикассовая зона; Место за точкой расчета; ЗАКРЫТЬ КОНКУРЕНТА. Контроль оборудования и POSM материалов: Наличие чужих позиций; Пустые ячейки; Физическое состояние. 70

Изображение слайда
71

Слайд 71

Доля полки Весовой отдел – 50% Коробка – 50% Шоколад – 40%

Изображение слайда
72

Слайд 72

Изображение слайда
73

Слайд 73

Изображение слайда
74

Слайд 74

3-й шаг: Презентация 3.1 Установление контакта Не бывает второй возможности произвести первое впечатление! 1. Поздороваться уверенно и спокойно. Назвать клиента по имени, УЛЫБНУТЬСЯ. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Комплимент __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Разговор на отвлеченную тему __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Первая фраза - внимание и интерес клиента. Внешний вид. Не извиняйтесь за то, что отнимаете у клиента время. Установить контакт глазами. Покажите, что визит был тщательно спланирован. Улыбайтесь. Во время встречи в нашей речи энтузиазм и положительный настрой. Имя клиента- самый приятное слово. Узнаем имя клиента до встречи с ним. 74

Изображение слайда
75

Слайд 75

3-й шаг: Презентация 3.1 Установление контакта Общение: ________________________________________________________________________________________________________________________ Реальность: _______________________________________________________________________________________________________________________ Аффинити: _______________________________________________________________________________________________________________________ Компоненты эффективной коммуникации 75

Изображение слайда
76

Слайд 76

3-й шаг: Презентация 3.1 Установление контакта 1 _____________________________________________________________________________________ 2 _____________________________________________________________________________________ 3 _____________________________________________________________________________________ 4 _____________________________________________________________________________________ 5 _____________________________________________________________________________________ 6 _____________________________________________________________________________________ 7 _____________________________________________________________________________________ 8 _____________________________________________________________________________________ 9 _____________________________________________________________________________________ 10 ____________________________________________________________________________________ Качества 1 _____________________________________________________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ 2 ________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________ 3 ________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________ 4 ________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________ 5 ________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________ Комплимент 76

Изображение слайда
77

Слайд 77

3-й шаг: Презентация 3.1 Установление контакта Вопросы для получения информации Что ты ценишь в людях? За что тебя ценят твои друзья? Как ты учился в школе, в институте? Сколько ты водишь автомобиль? Есть ли у тебя хобби? Дорогие ли ты вещи себе покупаешь? Твое отношение к спорту? Твое отношение к семейной жизни? Твое отношение к работе? Куришь ли ты? Употребляешь ли ты алкоголь? Как ты относишься к домашним животным? Подводил ли ты кого не будь? Можно ли тебе доверять? Какую книгу ты сейчас читаешь? Сколько книг ты прочитал? Какие у тебя есть цели? И т.п …. 77

Изображение слайда
78

Слайд 78

78 3.1.Установление контакта. Первая фраза. Потребности Клиента 3.2.Представление товара, целей визита. Свойства- Преимущества -Выгоды. 3.3.Проверка готовности клиента. 3.4.Работа с возражениями. 3.Презентация. Структура 3.1. Установление контакта Первая фраза. Возбудите любопытство с первой фразы, И они будут внимать вам с интересом. Дейл Карнеги

Изображение слайда
79

Слайд 79

Установление контакта с партнером Визуальный контакт (если нам не смотрят в глаза, мы подсознательно считаем, что человек с нами не искренен). Улыбка – искренняя, должна выражать наше доброжелательное отношение к человеку, с которым мы общаемся. Желательно улыбка «всем лицом» – когда улыбаются глаза. Приветствие (деловое, подчеркивающее ваше уважение к собеседнику). Обращение по имени, имени отчеству, лучше на «Вы»! Рукопожатие – равноправное ладонь в меру упругая, направлена перпендикулярно поверхности Земли. Комплимент – искренний, касающийся, при первых встречах, деловых качеств или бизнеса в целом. При установленном контакте, можно личности, и при этом не навязчивый. Начало разговора с обоюдно интересных объединяющих тем. Поза – открытая. Жесты – горизонтальные. Присоединение по позе и жестам к собеседнику. Позиция за столом – не конфронтирующая. 79

Изображение слайда
80

Слайд 80

80 Первое впечатление Физиология (поза, жесты, мимика) 55% Голос ( громкость, темп, тембр) 38% Слова ( то, что мы говорим) 7% Нас убеждают не аргументы, которые можно проанализировать, а тон и темперамент, манера речи, то есть сам человек. Сэмьюэль Батлер

Изображение слайда
81

Слайд 81

Рукопожатия при приветствии 81

Изображение слайда
82

Слайд 82

Позы и жесты Вызывает доверие, способствует пониманию Вызывает недоверие, несогласие, Способствует появлению противодействия, критики Настораживает, показывает, что собеседник старается доминировать, что-то скрывает В оспринимаются как высокомерные, надменные, особенно если голова немножко опрокинута назад и взгляд «свысока». 82

Изображение слайда
83

Слайд 83

Зоны коммуникации На какой дистанции лучше начинать общение? ИНТИМНАЯ ЗОНА 15-45 см ЛИЧНАЯ ЗОНА 45см - 1.2м СОЦИАЛЬНАЯ ЗОНА 1.2 - 3.6м ОБЩЕСТВЕННАЯ ЗОНА от 3,6 м Если это первая встреча, то общение лучше начать в социальной зоне. Если вы уже знакомы, то лучше перейти для общения в личную зону. 83

Изображение слайда
84

Слайд 84

84 Похож на меня – нравишься мне Подстройка к жестам ( Повторение жестов и поз собеседника – подсознательные сигналы общения) Подстройка к голосу ( Подстраиваться под голос собеседника при помощи кивков головы, движения глаз…следуя темпу и ритму речи собеседника) Подстройка к словам ( Говорите с клиентом на одном языке, употребляйте те слова, которые нравятся клиенту, которыми клиент говорит)

Изображение слайда
85

Слайд 85

ИТОГОВАЯ АНКЕТА ТРЕНИНГА ЧТО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ РАБОТЫ Я ВЫНЕС ИЗ ЭТОГО ТРЕНИНГА? _________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ ЧТО СДЕЛАЮ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ? Я УСТАНОВЛЮ _________ СТЕЛЛАЖЕЙ Я УСТАНОВЛЮ__________ ВИТРИН ПОД ШВК Я УСТАНОВЛЮ__________ ВИТРИН ПОД ШОКОЛАД Я УСТАНОВЛЮ___________ВИТРИН ПОД ФАСОВАННУЮ ПРОДУКЦИЮ МОЙ % РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СОСТАВИТ________% (СЕЙЧАС У МЕНЯ_______%) МОЙ % ПОКРЫТИЯ СК ПО ШВК СОСТАВИТ_______% (СЕЙЧАС У МЕНЯ_______%) МОЙ % ПОКРЫТИЯ СК ПО ШОКОЛАДУ СОСТАВИТ________% (СЕЙЧАС У МЕНЯ______%) В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА, ПОЛУЧИВ ЦИФРУ ОТ СВ Я____________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, ВЗЯВ МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ Я_____________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ ЭТО ВСЕ МНЕ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ___________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ТРЕНИНГЕ, РАБОТЕ ТРЕНЕРА И МОИ ПОЖЕЛАНИЯ ! _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ Ф.И.О____________________________ Должность: ___________________________ Дата: ___________________________ 85

Изображение слайда
86

Последний слайд презентации: бизнес-тренинг «Системный подход к продажам» МОДУЛЬ - 1 Рябоконь Виктор Бойко

ИТОГОВАЯ АНКЕТА ТРЕНИНГА ЧТО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ РАБОТЫ Я ВЫНЕС ИЗ ЭТОГО ТРЕНИНГА? _________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ ЧТО СДЕЛАЮ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ? Я УСТАНОВЛЮ _________ СТЕЛЛАЖЕЙ Я УСТАНОВЛЮ__________ ВИТРИН ПОД ШВК Я УСТАНОВЛЮ__________ ВИТРИН ПОД ШОКОЛАД Я УСТАНОВЛЮ___________ВИТРИН ПОД ФАСОВАННУЮ ПРОДУКЦИЮ МОЙ % РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СОСТАВИТ________% (СЕЙЧАС У МЕНЯ_______%) МОЙ % ПОКРЫТИЯ СК ПО ШВК СОСТАВИТ_______% (СЕЙЧАС У МЕНЯ_______%) МОЙ % ПОКРЫТИЯ СК ПО ШОКОЛАДУ СОСТАВИТ________% (СЕЙЧАС У МЕНЯ______%) В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА, ПОЛУЧИВ ЦИФРУ ОТ СВ Я____________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, ВЗЯВ МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ Я_____________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ ЭТО ВСЕ МНЕ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ___________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ТРЕНИНГЕ, РАБОТЕ ТРЕНЕРА И МОИ ПОЖЕЛАНИЯ ! _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________ Ф.И.О____________________________ Должность: ___________________________ Дата: ___________________________ 86

Изображение слайда