Презентация на тему: БИЗНЕС ПЛАН

БИЗНЕС ПЛАН
Аннотация
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
Что же непосредственно необходимо для начала производства пиццы???
Производственный процесс…
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
БИЗНЕС ПЛАН
Валовый доход от реализации основных видов продукции
Таким же образом подсчитаем доход от реализации напитков, салатов и десертов: салаты–19200; напитки–41625; десерты–8400. Итого валовый доход от всех видов
БИЗНЕС ПЛАН
Калькуляция за год:
А валовый доход в год – 1748700 рублей. Рентабельность = (1748700–1458861)/1458861 = 0, 1986748*100% = 19.8%.
БИЗНЕС ПЛАН
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Работу подготовила Дорофеева Лариса, гр. 2–БМД–41
1/20
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 74)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (574 Кб)
1

Первый слайд презентации: БИЗНЕС ПЛАН

Организации деятельности мини–пиццерии.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Аннотация

Бизнес план – программа, вырабатываемая новой или действующей фирмой, в котором систематизируются основные аспекты намеченных коммерческих мероприятий. В работе представлен бизнес план открытия пиццерии. Динамичность городской жизни заставляют людей прибегать к услугам предприятий быстрого питания. Поэтому пиццерии приобрели очень большую популярность и как следствие представляют собой весьма прибыльный бизнес.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Деятельность будет организована в форме ОАО «Жар–пицца», Собственный капитал– 100000 рублей, заемный капитал– 100000 рублей на 2 года под 11% годовых.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Пиццерия представляет собой скромное заведение на 20 персон, в центре города. Вблизи находятся учебные заведения и рабочие офисы, соответственно основными клиентами будут сотрудники организаций, студенты и школьники, молодые семьи с детьми. Тип потребителей Возраст % от общей части потребителей Школьники и студенты 12–23 50% Работники близлежащих организаций 25–40 35% Дети (с родителями, семьи) 5–10 15% Выделим основные сегменты:

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ассортимент предлагаемой продукции не будет ограничиваться только пиццей, так же можно будет заказать различные сорта кофе, всегда в наличии выпечка и десерты. Пять самых популярных пицц: Маргарита ; Пицца из морепродуктов; Пицца «Четыре сезона»; Пицца «Четыре сыра»; «Гавайская пицца».

Изображение слайда
6

Слайд 6

Этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция, в городе существуют сильные конкуренты: «Твоя пицца», Молодежное кафе «Bambina». АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ Факторы Пиццерия «Жар пицца» Оценка «Твоя пицца» Оценка «Bambina» Оценка Доля рынка 15% 3 35% 4 20% 3 Цена основного вида продукции 100 5 80–120 5 100–180 4 Качество продукции и обслуживания высокое 5 высокое 5 среднее 4 Уровень известности Малоизвестно 3 Хорошо известно 5 Малоизвестно 3

Изображение слайда
7

Слайд 7

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ Оценку можно провести по сумме мест: « Твоя пицца » – 19; «Bambina » – 14; « Жар–пицца » – 16. Вывод: успех новой пиццерии будет завесить от цены на продукцию (необходимо стремиться к минимальной себестоимости), и от качества. Малоизвестность, из–за которой проигрывает «Жар пицца», будет преодолеваться за счет активной рекламы, на которую будет выделяться ежемесячно по 3000 рублей. Серьезным конкурентом является «Твоя пицца»– ее преимущество достигнуто благодаря тому, что они давно на рынке, хорошо известны, у них высокое качество и сравнительно низкие цены.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Что же непосредственно необходимо для начала производства пиццы???

Изображение слайда
9

Слайд 9: Производственный процесс…

Пиццерия будет самостоятельно изготавливать пиццу и салаты, напитки: сок, чай, и кофе будут закупаться у местных поставщиков. При составлении бизнес плана на мини–пиццерию, с небольшим бюджетом и небольшим объемом производства можно отказаться от некоторых необязательных механизмов и увеличить долю ручного труда.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Организационный план Планируется небольшое производство, достаточно будет – трех человек в штате — повара, продавца–администратора и официанта. № Наименование должности Количество, чел. Оклад, руб. 1 Директор, администратор 1 15000 2 Повар 1 12000 3 Официанты 1 7000 Итого 3 34000

Изображение слайда
11

Слайд 11

Расчет оборудования и мебели, предназначенного для зала представлено в следующей таблице: № Наименование оборудования Количество Цена, руб. за все кол–во 1 Стол 5 6000 2 Стулья 20 8000 3 Вешалки–стойки железные 5 1500 4 Тюль 25 метров 3000 5 Картина 5 1250 6 Салфетница с баночками для специй 5 200 7 Светильников 12 3600 8 Телевизор и музыкальное оборудование 1 10000 Оборудование для личной гигиены. 1 Унитаз 1 2300 2 Раковина 1 1800 3 Зеркало 1 1000 5 Держатель туалетной бумаги 1 200 6 Мыльница 1 150 7 Держатель одноразовых полотенец 1 110 ИТОГО 39110

Изображение слайда
12

Слайд 12

Наименование Количество Цена Холодильная витрина 1 8000 Печь 1 10000 Разделочный стол 1 2500 Мойка 1 3000 Шкаф для посуды 1 3000 Посуда кухонная 3 3000 Наборы посуды для посетителей 5 4800 Инструменты 1500 Контейнеры и коробки для готовой пиццы 50 1000 Вытяжка 1 1500 Кофе машина–мини 1 2000 Кассовый аппарат 1 3000 Всего 43300 Необходимое оборудование при производстве замороженной или полностью готовой пиццы:

Изображение слайда
13

Слайд 13

Наименование операции Стоимость, руб. Косметический ремонт зала 12000 Косметический ремонт кухни 6000 Стационарный телефона 2000 Подключение интернета 1500 Закупка других принадлежностей (карты, нарды) 2000 Всего 23500 Ремонтно–хозяйственные и организационные работы и прочие расходы Наименование Стоимость. мес Арендная плата/мес. 500 руб. кВ. метр Телефон/мес. 200 Интернет/мес. 500 Реклама 3000 Лицензия 1500 Коммунальные платежи/мес. 6000 Всего 32200

Изображение слайда
14

Слайд 14: Валовый доход от реализации основных видов продукции

Цены на пиццу для реализации от 80 – до 130 руб. Ассортимент представлен пятью видами пиццы, себестоимость 10–20 рублей одна пицца. Торговая наценка с которой работает заведение – 500%, При продаже хотя бы 30–ти пицц в день, средний валовый доход в месяц будет следующим: (100*30)–(15*30)*30 = 76500

Изображение слайда
15

Слайд 15: Таким же образом подсчитаем доход от реализации напитков, салатов и десертов: салаты–19200; напитки–41625; десерты–8400. Итого валовый доход от всех видов продукции, в том числе пиццы (76500) за месяц–145725. Валовый доход в год – 1748700 рублей

Изображение слайда
16

Слайд 16

Затраты необходимые на начало деятельности пиццерии: Сырье и материалы на первый оборот – 36525; Коммунальные платежи за первый месяц –6000; Подключение и установка интернета и телефона – 3500; Аренда за первый месяц – 21000; Основные фонды – 84410; Лицензия – 7000; Ремонт – 18000; Реклама – 3000; Настольные игры – 2000. Итого – 181435 рублей.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Калькуляция за год:

Сырье и материалы (ВП – 49320 единиц) – 36525*12= 438300; З/п рабочих 34000*1.34*12=546720; Аренда 21000*12=252000; Выплаты банку –5750*12=69000; Амортизация ОПФ(10%) – 8441; Реклама – 3000*12=36000; Лицензия – 7000; Прочие расходы в том числе: Телефон – 200*12=2400; Интернет – 500*12=6000; Ком. платежи – 6000*12=72000; Ремонт – 18000; Контейнеры и коробки – 1000; Настольные игры – 2000. Всего – 1458861 рублей

Изображение слайда
18

Слайд 18: А валовый доход в год – 1748700 рублей. Рентабельность = (1748700–1458861)/1458861 = 0, 1986748*100% = 19.8%

Изображение слайда
19

Слайд 19

Исходя из составленного бизнес плана, пиццерия сегодня – это высокодоходный бизнес, но к вопросам организации собственной пиццерии следует подходить ответственно и последовательно, так как этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. Предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории (Макдональдс, Сабвэй и т.п.).

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: БИЗНЕС ПЛАН: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Работу подготовила Дорофеева Лариса, гр. 2–БМД–41

Изображение слайда