Слайд 2: Понятие:
Библиотекой в древности называли ящик для хранения книг.
Слайд 3: Самые древние библиотеки
Библиотека города Ниппур. Представляла собрание глиняных дощечек, покрытых клинописью.
Слайд 4
Александрийская библиотека.
Слайд 6
Александрийская библиотека сегодня:
Слайд 7
Медиате́ка (англ. Media «носитель» + греч. θήκη «место хранения») — фонд книг, учебных и методических пособий, видеофильмов, звукозаписей, компьютерных презентаций, а также техническое обеспечение для создания и просмотра фонда: компьютер, видеокамера, магнитофон, видеомагнитофон, проекторы.
Слайд 10
Фонд—собрание книг. Обычно обновляется раз в 10лет. Периодика—газеты и журналы, поступают каждый день.
Слайд 11
В библиотеках есть особые полки для буккроссинга. Буккро́ссинг (англ. BookCrossing ) раздача книг или книговоро́т — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот, в свою очередь, должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети.
Последний слайд презентации: Библиотека: Самостоятельная работа
Откуда произошло название библиотека? Какие древние библиотеки ты знаешь? Что такое специализированная и общедоступная библиотека? Нарисуй свой проект библиотеки. Сделай подборку самых необычных библиотек. Подборку можно посмотреть https://vk.com/biblioteki_kemerovskie https://vk.com/biblioteka_infosfera