Презентация на тему: Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах

Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
На воде 5
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах
1/29
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10366 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Своя игра Н ачать

Изображение слайда
3

Слайд 3

На воде На дороге На природе смекалка Чрезвычайные ситуации 10 15 10 15 10 15 10 15 10 15 2 0 25 2 0 25 2 0 25 2 0 25 2 0 25 5 5 5 5 5

Изображение слайда
4

Слайд 4: На воде 5

Можно ли купаться в одиночку? А. Да Б. Категорически нет В. Иногда, если рядом нет К категориям Ответ: Б

Изображение слайда
5

Слайд 5

Разрешается ли нырять и прыгать в воду в незнакомых местах,  заплывать за буйки, выплывать на судовой ход и приближаться к судам, устраивать в воде игры, заплывать далеко на надувных матрасах? А. Да Б. Да, если рядом родители В. Да, если ты умеешь хорошо плавать Г. Нельзя ни в коем случае. Это опасно На воде 10 К категориям Ответ: Г

Изображение слайда
6

Слайд 6

Желательно, чтобы температура воды для купающихся была не менее. А.15 градусов Б. 16 градусов В.14 градусов Г.18 градусов На воде 15 К категориям Ответ: Г

Изображение слайда
7

Слайд 7

Какова должна быть глубина водоёма для людей, не умеющих плавать? А. Не более 3 метров Б. Не более 2 метров В. Не более 1 метра На воде 20 К категориям Ответ: В

Изображение слайда
8

Слайд 8

Прежде чем войти в воду, нужно А. Полежать на солнце Б. Плотно поесть В. Охладиться, отдохнув в тени На воде 25 К категориям Ответ: В

Изображение слайда
9

Слайд 9

На природе 5 К категориям Летом часто встречаются грозы. Какая самая главная опасность при грозе? А. Ветер Б. Молния В. Дождь Ответ: Б

Изображение слайда
10

Слайд 10

На природе 10 К категориям Согласны ли вы, что во время грозы нельзя располагаться с железнодорожным полотном, в самом водоёме и рядом с ним, вблизи деревьев, прислоняться к скалам, пользоваться зонтиком с металлическим наконечником, пользоваться мобильным телефоном? А. Да, согласен. Категорически нельзя. Это опасно. Поражение молнии может быть смертельным Б. Это не опасно В. Гроза может только напугать. Ответ: А

Изображение слайда
11

Слайд 11

На природе 15 К категориям Лучшее время для солнечных ванн ? А) утренние часы, когда воздух чист и менее нагрет. Б) время обеда, когда солнечные лучи лучше припекают. В) вечернее время, когда солнце идёт на закат. Ответ: А

Изображение слайда
12

Слайд 12

На природе 20 К категориям Какие могу быть последствия солнечного удара ? А) обморок Б) сон В) обморок, тошнота и повышение температуры Ответ: В

Изображение слайда
13

Слайд 13

На природе 25 К категориям Что делать, если вас укусила змея? А) продолжить свой путь,ведь ничего страшного не будет Б) позвать на помощь взрослых В) самостоятельно избавиться от змеи Ответ: Б

Изображение слайда
14

Слайд 14

К категориям На дороге 5 Ответ: А По какой полосе должен двигаться велосипедист на дороге общего пользования? А. По правой, как можно правее Б. По любой. В. По левой.

Изображение слайда
15

Слайд 15

К категориям На дороге 10 Ответ: А Где в условиях города  разрешено кататься на роликовых коньках, играть в мяч и другие подвижные игры? А. На специально отведённых площадках Б. Там, где нет машин В. На тротуарах

Изображение слайда
16

Слайд 16

К категориям На дороге 15 Ответ: В С какого возраста разрешено выезжать велосипедисту на дороги общего пользования? А. С 12 лет Б. С 13 лет В. С 14 лет, но лучше воздержаться до совершеннолетия

Изображение слайда
17

Слайд 17

К категориям На дороге 20 Ответ: Б Где нужно ожидать общественный транспорт? А. На тротуаре Б. На остановке или тротуаре В. На проезжей части

Изображение слайда
18

Слайд 18

К категориям Ответ: А Как надо переходить улицу, если нет светофора? А)Прежде чем начать переход улицы, надо сначала посмотреть налево и направо и пропустить приближающийся транспорт. Дойдя до середины, посмотреть направо и налево и, если нет машин, закончить переход. Б) Прежде чем начать переход улицы, надо сначала посмотреть направо,а затем налево и пропустить приближающийся транспорт. Дойдя до середины, посмотреть налево и направо и, если нет машин, закончить переход. С) Прежде чем начать переход улицы, надо сначала посмотреть налево и пропусти приближающийся транспорт. Затем перейди дорогу. На дороге 25

Изображение слайда
19

Слайд 19

К категориям Ответ: Б Как должен поступать пешеход,если во время перехода перекрёстка зелёный сигнал светофора изменился на жёлтый, а вы не успели перейти дорогу ? А. быстро перебежать улицу Б. вернуться на тротуар В. остановиться на осевой линии Смекалка 5

Изображение слайда
20

Слайд 20

К категориям Ответ:   Движение запрещено Этот знак ну очень строгий, Коль стоит он на дороге. Говорит он нам: "Друзья, Ездить здесь совсем нельзя !" Смекалка 10

Изображение слайда
21

Слайд 21

К категориям Ответ: Б Смекалка 15 Что называется тормозным путем? А)Расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки. Б)Расстояние, пройденное автомобилем с момента нажатия водителем педали тормоза до полной остановки. В)Тормозной след от шин автомобиля.

Изображение слайда
22

Слайд 22

К категориям Ответ:  «Осторожно, дети! Смекалка 20 Я хочу спросить про знак, Нарисован знак вот так. В треугольнике ребята Со всех ног бегут куда-то.

Изображение слайда
23

Слайд 23

К категориям Ответ: никто,  на велосипеде разрешено ездить только одному. Смекалка 25 Мальчик едет на велосипеде, на автобусной остановке видит Красную Шапочку и Незнайку. - Довези меня до аптеки,  - просит его Красная Шапочка, - у меня бабушка болеет. - Нет, довези меня. Я на поезд опаздываю, - попросил Незнайка. Кто поедет с мальчиком?

Изображение слайда
24

Слайд 24

К категориям Ответ: Б Чрезвычайные ситуации 5 Представь, что ты заблудился в лесу. Твои действия? а) буду плакать, звать на помощь; б) успокоюсь, прислушаюсь к звукам леса и буду двигаться в том направлении, где услышу шум машин или лай собак; в ) буду бегать по лесу и искать то место, где заходил в лес.

Изображение слайда
25

Слайд 25

К категориям Ответ: Б Чрезвычайные ситуации 10 Вернувшись с прогулки, ты открыл дверь своей квартиры и обнаружил сильное задымление. Твои дальнейшие действия? А. Войду в квартиру и буду искать источник задымления Б. Плотно закрою дверь, по лестнице спущусь на улицу, вызову пожарных, позвоню родителям. В. Открою все окна, чтобы проветрить квартиру

Изображение слайда
26

Слайд 26

К категориям Ответ: В Чрезвычайные ситуации 15 С чем опасно играть дома? А) со спичками; Б) с оголенными проводами; В) со всеми перечисленными; Г) с режущими предметами.

Изображение слайда
27

Слайд 27

К категориям Ответ: А Чрезвычайные ситуации 20 При возникновении пожара тебе нужно покинуть квартиру, находящуюся на 10-м этаже.  Твои действия: А. Прикрывая дыхательные органы рукой, выйду по лестнице   через подъезд Б. Спущусь по внешним пожарным лестницам В. Быстро спущусь на лифте

Изображение слайда
28

Слайд 28

К категориям Ответ: Б Чрезвычайные ситуации 25 Кого вы должны оповестить после вызова пожарных, если в вашем доме пожар ? А) полицию; Б) соседей; В) скорую помощь; Г) службу газа.

Изображение слайда
29

Последний слайд презентации: Безопасность жизнедеятельности на летних каникулах

Изображение слайда