Презентация на тему: белки углеводы жиры вода минеральные соли

белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
белки углеводы жиры вода минеральные соли
1/43
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (17865 Кб)
1

Первый слайд презентации

белки углеводы жиры вода минеральные соли

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Васко да Гама ( 1460/1469 – 1524 гг.) Во время экспедиции Васко да Гамы в Индию от цинги погибло 100 человек экипажа из 160.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Николай Иванович Лунин ( 1853 –1937 гг.) В 1881 году русский учёный Николай Иванович Лунин проводил опыт с мышами.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Николай Иванович Лунин ( 1853 –1937 гг.) Лунин решил, что натуральное молоко содержит в себе ещё какие-то вещества, необходимые для жизни.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Витамины лат. vita — «жизнь» лат. amin — «содержащий азот»

Изображение слайда
9

Слайд 9

аминогруппа Далеко не все витамины имеют в своём составе аминогруппу.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Витамины —– это группа биологически активных веществ различной химической природы, которые поступают в организм с пищей и входят в состав ферментов.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Витамины не могут синтезироваться в нашем теле, но они влияют на рост и развитие, иммунитет, а также обмен веществ. А В D C PP K

Изображение слайда
12

Слайд 12

гиповитаминоз авитаминоз гипервитаминоз

Изображение слайда
13

Слайд 13

водорастворимые жирорастворимые Витамины В C PP A D E K

Изображение слайда
14

Слайд 14

шиповник чёрная смородина облепиха сладкий перец

Изображение слайда
15

Слайд 15

Суточная норма витамина С составляет 50 мг, при увеличении умственной и физической нагрузок доза должна вырастать до 100–200 мг.

Изображение слайда
16

Слайд 16

При длительной нехватке этого витамина развивается цинга, могут кровоточить дёсны, расшатываться и выпадать зубы.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Витамин В1 (тиамин) необходим человеку для нормальной работы нервной, эндокринной и иммунной систем.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Суточная потребность в витамине — 2 мг, а если человек проживает в холодном климате, доза должна быть увеличена в 1,5–2 раза.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20

При недостатке тиамина развивается болезнь бери-бери.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Витамин В2 (рибофлавин) обеспечивает нормальное зрение, рост и развитие детей, синтез АТФ.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

При термической обработке содержание витамина снижается вдвое.

Изображение слайда
24

Слайд 24

При нехватке рибофлавина воспаляется слизистая оболочка языка, уголки рта, губ, плохо заживают раны, слезятся глаза, развивается светобоязнь.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Витамин PP (никотиновая кислота) необходим для обеспечения нормальной интенсивности энергетического обмена.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Слайд 27

Изображение слайда
28

Слайд 28

Изображение слайда
29

Слайд 29

Пеллагра развивается при однообразном питании и частом употреблении зерновых.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Витамин А (ретинол) необходим для нормального роста организма, формирования скелета, хорошего зрения.

Изображение слайда
31

Слайд 31

Изображение слайда
32

Слайд 32

При нехватке витамина А развивается куриная слепота, когда человек утрачивает способность различать цвета в полумраке.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Витамин D (кальциферол) необходим для нормального образования костной ткани, он регулирует обмен кальция и фосфора.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Изображение слайда
35

Слайд 35

Изображение слайда
36

Слайд 36

При недостатке витамина D у детей развивается рахит, который сопровождается судорогами, отставанием в развитии, задержкой окостенени я родничков черепа. нормальная анатомия рахит

Изображение слайда
37

Слайд 37

Витамин Е (токоферол) содержится в большом количестве в растительных маслах, зелёных листьях овощей, яйцах.

Изображение слайда
38

Слайд 38

При авитаминозе развивается дистрофия мышц, ослабление половой функции. нормальная мускулатура дистрофия мышц

Изображение слайда
39

Слайд 39

Витамина К, или филлохинона много в цветной капусте, салате, кабачках, говяжьей печени.

Изображение слайда
40

Слайд 40

Витамин К участвует в процессе свёртывания крови, поэтому при его недостатке вырастает риск кровотечения. Southgeist

Изображение слайда
41

Слайд 41

Изображение слайда
42

Слайд 42

Витамины могут разрушаться при кулинарной обработке.

Изображение слайда
43

Последний слайд презентации: белки углеводы жиры вода минеральные соли

При употреблении витаминов надо строго соблюдать суточную потребность и перед применением обязательно проконсультироваться с врачом.

Изображение слайда