Презентация на тему: Белки. Строение белков

Реклама. Продолжение ниже
Белки. Строение белков
Белки. Строение белков
Белки. Строение белков
Химический состав организма человека
Аминокислоты
Уровни организации белковой молекулы
Белки. Строение белков
Белки. Строение белков
Задание на дом:
1/9
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 1)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (892 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Белки. Строение белков

МОУ СОШ №29 г.Георгиевска Ставропольского края Учитель биологии – Шмыкова И.А.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Задачи: сформировать понятия: «белки, или протеины», «аминокислоты», «денатурация », « ренатурация »; познакомить учащихся со строением, структурной организацией и свойствами белковых молекул.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3

Белки - это высокомолекулярные азотосодержащие органические вещества, молекулы которых построены из аминокислот. Они являются структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Химический состав организма человека

Несмотря на огромное разнообразие и сложность строения, белки построены из 20 видов различных аминокислот.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
5

Слайд 5: Аминокислоты

аминокислоты содержат карбоксильную группу - СООН и аминогруппу - NН 2, а отличаются радикалом Аминогруппа - обладает свойствами оснований, а карбоксильная группа - кислотными свойствами. Аминокислоты - амфотерные соединения, поэтому могут взаимодействовать друг с другом, образуя полипептидную цепь. Связь между углеродом кислотной и азотом основной групп называется пептидной. Заменимые Незаменимые синтезируются в организме не синтезируются в организме

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Уровни организации белковой молекулы

Структура белковой молекулы Характеристика структуры Тип связи, определяющий структуру Первичная-линейная Порядок чередования аминокислот в полипептидной цепи пептидная связь – NH-CO- Вторичная-спиральная Закручивание полипептидной линейной цепи в спираль Внутримолекулярные водородные связи Третичная-глобулярная Упаковка вторичной спирали в клубок-клубочковидная структура Дисульфидные и ионные связи Четвертичная Соединение нескольких глобул в сложный комплекс Все виды связей

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Процесс нарушения естественной структуры белка называется денатурацией. Процесс восстановления естественной структуры белка называется ренатурацией. Возможна, если не разрушена первичная структура белка. Белки Простые Сложные состоят только из аминокислот содержат белковую и небелковую части

Изображение слайда
1/1
9

Последний слайд презентации: Белки. Строение белков: Задание на дом:

§ 1.4 «Состав и строение белков», ответить на вопросы в конце параграфа

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже