Первый слайд презентации: Банкротство граждан и его финансовые последствия
Слайд 2
Банкротство физического лица - это признанная законодательством неспособность должника (гражданина) удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам или выполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Слайд 3
Признаки банкротства : Гражданин является не способным выполнить требования кредиторов по долговым обязательствам в связи с отсутствием денежных средств. Юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязательства по выполнению платежей в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.
Слайд 4: Заявление о признании должника банкротом может подать как кредитор, так и сам должник
Для принятия судом заявление от кредитора или уполномоченного органа необходимы следующие основания: - денежные требования кредитора или уполномоченного органа к должнику должны составлять не менее 10 000 рублей; - денежные средства должны быть установлены; - обязательства должника являются не выполненными в течение трех месяцев; - истек 30-дневный срок с момента отправки исполнительного документа судебным приставам и должнику; Основания, необходимые для принятия судом заявление должника о банкротстве: - если должник ссылается на обстоятельства, свидетельствующие о не состоянии исполнения денежных обязательств и обязанности уплаты обязательных платежей в указанный срок; - если обращение взыскания на имущество должника сделает невозможным продолжение хозяйственной деятельности должника; - если удовлетворение требований одного кредитора приводит к тому, что исполнение денежных обязательств должником становятся невозможными перед другими кредиторами.
Слайд 5
Он имеет целью урегулирование положения должников в России. Необходимость принятия закона обусловлена бумом потребительского кредитования, который наблюдается в последние дни. Законопроект о банкротстве физических лиц был принят Госдумой в первом чтении в 2012 г.
Слайд 6
В чем смысл закона
Слайд 7
Преимущества и недостатки банкротства физических лиц. Как и любое другое явление, банкротство физ. лиц имеет как преимущества, так и недостатки.
Слайд 8
Процедура банкротства физического лица Для того чтобы оформить банкротство физ.лица нужно следовать алгоритму: Шаг первый – подготовка документов Шаг второй – обращение в суд Шаг третий – ожидание решения суда
Слайд 9
Последствия для должника во время процедуры банкротства
Слайд 10: В отношении прав на имущество
Слайд 11: Иные личные права
Слайд 12: Что ожидать после банкротства — отрицательные моменты
Слайд 13: Какие долги остаются за банкротом, которые нельзя списать
неуплата алиментов; суммы взыскания за причинение ущерба здоровью, жизни, имуществу; просрочки по выплате зарплаты, выходных пособий (если должник ИП или работодатель в частном порядке); компенсация морального вреда; долги, которые возникли в ходе процедуры, так называемая, текущая задолженность.