Презентация на тему: БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ

БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
М. Балинт (1896-1970)
БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
Работа в балинтовской группе направлена :
БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
Результаты работы в Балинтовской группе:
СТАНДАРТНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ В ГРУППЕ :
Третья Международная конференция «ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ – ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ» 13-16 июля 2017 года в г. Москве
Балинтовские группы с медицинскими сестрами и старшими медицинскими сестрами ПКБ № 3 им. В.А. Гиляровского
Балинтовские группы с врачами-психатрами, медицинскими психологами и медицинскими сестрами ПКБ № 1. им. Н.А. Алексеева
БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
Методики исследования
Отношение к работе и профессиональное выгорание
Выводы
Программа обучения Балинтовских специалистов. Ереван, Астана
Сертификаты выпускников программы обучения руководителей Балинтовских групп
Международная программа обучения (составлена в сотрудничестве с Балинтовским обществом Германии) и включает 4 модуля:
Балинтовское общество в г. Москве
Созданы Балинтовские общества в следующих регионах:
Обучающие группы Международной программы – Москва, Новосибирск, Нижний Новгород
БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ
1/23
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 34)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5082 Кб)
1

Первый слайд презентации: БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ

Авагимян А.А. Москва, старший преподаватель кафедры Института психологии и социальной работы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, медицинский психолог ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Эмоциональное выгорание включает в себя три основных составляющих, проявляющихся поэтапно: эмоциональная истощенность, деперсонализация (цинизм) и редукция профессиональных достижений.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: М. Балинт (1896-1970)

Изображение слайда
5

Слайд 5

Балинтовские группы – это метод групповой тренинговой исследовательской работы. Основной принцип формирования группы: добровольность объединения профессионалов, готовых к пересмотру стереотипов в своей работе и заинтересованных в коллегиальной взаимопомощи. В группу входят: 6-15 человек (оптимально 8-10), работающих в одном или различных медицинских учреждениях, но не связанных служебно-иерархическими отношениями.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Работа в балинтовской группе направлена :

на повышение компетентности в профессиональном межличностном общении; осознание личностных "слепых пятен", блокирующих профессиональные отношения с пациентом; расширение представлений о лечебном процессе ( в противовес "апостольским" установкам врача); на психопрофилактику участников группы, основанную на возможности проработки "неудачных" случаев в ситуации коллегиальной поддержки

Изображение слайда
7

Слайд 7

Цели работы Балинтовских групп: - поощрять врачей ценить свои навыки межличностных отношений и учиться понимать их пределы, - улучшить восприятие и понимание коммуникации пациента врачами, - позволить врачам осознавать свои «слепые пятна» в общении с пациентами, - психопрофилактика синдрома выгорания. Балинтовская группа помогает ответить на вопросы: - почему во взаимоотношениях с пациентами врачи многое игнорируют? - почему часто они не в состоянии разобраться в своих чувствах, возникающих в ходе этих взаимоотношений? - как проявляются у врачей сопротивление, защита и перенос, возникающие под влиянием чувств и переживаний, касающихся пациентов? и как это влияет: - на коммуникацию с пациентами ; - на эффективность терапевтического контакта ; - на профессиональное самочувствие врача.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Результаты работы в Балинтовской группе:

- улучшение восприятия и понимания коммуникации с пациентом, - осознание терапевтической значимости межличностных отношений и их границ, - расширение репертуара коммуникативных стереотипов, - осознание собственных «слепых пятен», психологических защит. Переносов и контрпереносов, защита от «эмоционального выгорания», - личностный рост.

Изображение слайда
9

Слайд 9: СТАНДАРТНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ В ГРУППЕ :

- конфиденциальность, - искренность, - личная ответственность, - уважение к мнению других, - правило «стоп», - не использование психологических и медицинских терминов, - не критиковать, не советовать.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Третья Международная конференция «ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ – ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ» 13-16 июля 2017 года в г. Москве

Изображение слайда
11

Слайд 11: Балинтовские группы с медицинскими сестрами и старшими медицинскими сестрами ПКБ № 3 им. В.А. Гиляровского

300 участников 280 сессий 200 участников исследования Балинтовские группы с медицинскими сестрами и старшими медицинскими сестрами ПКБ № 3 им. В.А. Гиляровского

Изображение слайда
12

Слайд 12: Балинтовские группы с врачами-психатрами, медицинскими психологами и медицинскими сестрами ПКБ № 1. им. Н.А. Алексеева

Изображение слайда
13

Слайд 13

7 ведущих 200 участников 560 часов 14 групп

Изображение слайда
14

Слайд 14: Методики исследования

Отношение к работе и профессиональное выгорание Винокура Опросник выгорания Маслач Индекс групповой сплоченности Сишора Методика диагностики копинг-механизмов Хейма Опросник самоотношения Столина (ОСО) Фрайбургский многофакторный личностный опросник (FPI).

Изображение слайда
15

Слайд 15: Отношение к работе и профессиональное выгорание

1.   Эмоциональное истощение. 2.   Напряженность в работе. 3.   Снижение удовлетворенности работой и оценка ее значимости. 4.   Профессиональный перфекционизм. 5.   Самооценка качества работы. 6.   Помощь и психологическая поддержка коллег в работе. 7.   Профессиональное развитие и самоусовершенствование. 8. Общая самооценка. 9.   Здоровье и общая адаптация. Интегративный индекс профессионального «выгорания» ( ИИпв )

Изображение слайда
16

Слайд 16: Выводы

Врачи, медицинские психологи и медицинские сестры, работающие в психиатрических клиниках, подвержены профессиональному выгоранию. Существуют значимые различия в формировании и протекании профессионального выгорания между этими тремя группами, а также в зависимости от возраста. Балинтовские группы способствуют уменьшению профессионального выгорания и дают хорошие результаты в улучшении профессиональной коммуникации и профессионального самочувствия специалистов. Балинтовские группы по-разному воздействуют на специалистов в зависимости от их возраста и профессиональной принадлежности, что говорит о необходимости применения дифференцированного подхода в различных группах.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Программа обучения Балинтовских специалистов. Ереван, Астана

Изображение слайда
18

Слайд 18: Сертификаты выпускников программы обучения руководителей Балинтовских групп

Изображение слайда
19

Слайд 19: Международная программа обучения (составлена в сотрудничестве с Балинтовским обществом Германии) и включает 4 модуля:

1. Первый модуль. Основы Балинтовской групповой работы - 72 часа. 4 семинара по 18 ак.часов 2. Второй модуль. Тренинг руководителей Балинтовских групп - 96 часов. 6 семинаров по 16 ак.часов. 3. Третий модуль. Два семинара зарубежных экспертов в этой области (Германия, Великобритания) по 14 ак.часов каждый. Только за этот модуль выдается сертификат Германского Балинтовского общества. 4. Четвертый модуль. Самостоятельная работа. 4 супервизии за 9 месяцев работы в качестве руководителя с группой.  Выдается сертификат руководителя Балинтовских групп ОППЛ и Московского Балинтовского общества.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Балинтовское общество в г. Москве

Изображение слайда
21

Слайд 21: Созданы Балинтовские общества в следующих регионах:

- Московская область, - Воронеж, - Саратовская область, - Оренбургская область, - Смоленская область, - Новосибирская область, - Орловская область, - Ставропольский край, - Самарская область, - Чеченская республика, - Нижний Новгород Новосибирск.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Обучающие группы Международной программы – Москва, Новосибирск, Нижний Новгород

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ

Изображение слайда