Презентация на тему: Австрия

Австрия
Географическое положение
Визовый режим
Таможенные нормы
Австрия
Туризм в Австрии
Горнолыжные курорты Австрии
Лечебные курорты Австрии
Главные достопримечательности Австрии
Австрия
Австрия
Австрия
Австрия
Австрия
Спасибо за внимание!
1/15
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 45)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11739 Кб)
1

Первый слайд презентации: Австрия

Выполнила: студентка группы Т-О-18 Арапова Ульяна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Географическое положение

Австрия   ( Austria ) — государство в Центральной Европе. Название переводится с немецкого как « Восточная страна ».  Австрия является одной из самых экологически чистых  стран Европы. Эта маленькая страна расположилась между Германией, Чешской Республикой, Словакией и Венгрией. Столица Австрии-Вена. Государство делится на 9 федеральных земель: Вена, Зальцбургерланд, Верхняя Австрия, Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Форарльберг, Штирия и Тироль.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Визовый режим

Австрия является одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому основные правила получения визы для путешествия сюда соответствуют общим требованиям Шенгена. Тем не менее, есть ряд нюансов, которые имеются у австрийских консулов, и которые необходимо соблюдать для получения визы в срок. На 2015 год официальный срок оформления визы в Австрию составляет 14 рабочих дней. При подаче заявления на экспресс-визу срок составит 7 дней. При определённых обстоятельствах или большой нагрузке визового центра, срок может быть увеличен до 21 рабочего дня.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Таможенные нормы

Разрешён беспошлинный ввоз в Австрию Табачные изделия –  не более 200 сигарет, или  100 сигарилл, или  50 сигар. Каждая упаковка может быть взвешена на пункте досмотра; Табак в чистом виде –  не более 250 граммов ; Алкоголь от 22 до 80% крепости (бренди, виски, абсент, коньяк, водка) –  не более 1 литра ; Алкоголь до 22% крепости (шампанское и игристые вина, портвейн, ликёры) –  не более 2 литров ; Алкоголь до 22% крепости (красное и белое вино) –  не более 4 литров ; Пиво –  не более 16 литров ; Лекарственные средства – в разумном количестве с рецептом лечащего врача; Личные ценные вещи (включая ювелирные изделия, электронику, аксессуары) –  на общую сумму не более 430 евро на человека,  если турист путешествует один, или же  не более 300 евро,  если путешествуют два и более человека; Наличные деньги в любой мировой валюте –  не более 10000 евро  по актуальному курсу.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Запрещён ввоз в Австрию: Наркотических средств растительного и синтетического происхождения; Взрывчатых веществ, включая фейерверки и петарды; Огнестрельного, газового и пневматического оружия и боеприпасов к ним; Холодного оружия, включая коллекционные экземпляры; Продуктов питания, произведённых за пределами Евросоюза; Любого вида порнографической продукции. Запрещён вывоз из Австрии: Предметов, представляющих особую художественную и историческую ценность; Золотые слитки массой более 50 граммов.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Туризм в Австрии

Общеизвестно, что традиционный  туризм Австрии, благодаря ее географическим и историческим особенностям, можно разделить на: культурный (экскурсионный), активный (особенно горнолыжный), оздоровительный (особую популярность набирают spa -отели), и, так называемый, «зеленый», когда  путешествие  происходит по нетронутым человеком природным территориям.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Горнолыжные курорты Австрии

В связи с непосредственной близостью Альп и первоклассным сервисом  горнолыжные курорты Австрии  очень востребованы. Чаще всего они представляют собой уютные и гостеприимные альпийские деревни, число которых на карте Австрии насчитывает больше тысячи. Самые популярные курорты расположены около Инсбрука. По последнему слову техники оснащены австрийские спуски. Здесь установлены самые современные подъемники и развита вся необходимая инфраструктура.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Лечебные курорты Австрии

При поездке можно не только хорошо отдохнуть, но и заняться собой. Для этого здесь используются не только природные способы оздоровления: термальные источники и лечебные соли, но и современные методики расслабления и лечения. Для релаксации в таких отелях предоставляется курс массажа, обертывания, различные грязевые ванны и лечебные маски. Рацион подобран так, чтобы питание было правильным и сбалансированным. После поездки на такой курорт туристы возвращаются оттуда полными сил и жизненной энергии. Стресс и напряжение исчезают, оставляя за собой лишь чувство душевного равновесия.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Главные достопримечательности Австрии

Дворцовый комплекс Бельведер – это главная  достопримечательность Вены  (столицы Австрии) и предмет неподдельной гордости всей страны. Изначально сооружение строилось по задумкам блистательного австрийского командующего Евгения Савойского. Возведён Бельведер был в XVIII столетии, поражая своим великолепием не только гостей, но и самого полководца. В середине прошлого века дворец стал свидетелем становления Австрии, как независимого государства. В наше время в Бельведере расположены картинные галереи, а само здание окружено великолепной парковой зоной.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Собор Святого Стефана в Вене Одна из главных католических достопримечательностей Австрии – собор Святого Стефана. Сегодня этот храм без преувеличения можно назвать национальным символом страны. Туристы могут полюбоваться на несметное разнообразие церковных реликвий: будь то предметы религиозного быта или экспонаты искусства всемирного уровня. Также, посещая собор Святого Стефана, можно побывать в подземельях этого строения, где находятся останки австрийских правителей, либо посетить его башни.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Замок Кройценштайн Это выдающееся место находится менее, чем в двадцати километрах от Вены, на берегу Дуная. Кройценштайн возведён четыре века назад. Это настоящий средневековый замок, который вызывает неописуемое восхищение ещё на расстоянии, ведь располагается он на высоте 260-ти метров над уровнем моря. В Кройценштайне посетители имеют возможность осмотреть внутренние строения замка, коллекцию холодного оружия и увидеть, как был устроен быт средневековых крепостей.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Ратушная площадь в Вене Она, без преувеличения, является сердцем города, где проводят праздники и ярмарки. И площадь не была бы сама собой, если только не Венская ратуша, которая и вызывает особое восхищение. Архитектура ратуши поражает своим великолепием: остроконечные башни, искусно отделанные балконы и фигура рыцаря-хранителя, который увенчал пик центральной башни. В зимнее время посетители могут покататься на катке, что располагается на площади.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Канатная дорога Нордкетте Канатная дорога Нордкетте — достопримечательность Австрии, которая порадует приверженцев живописного отдыха в окружении великолепных пейзажей. Невероятные виды на горные массивы, лесные долины и город Инсбрук наполнят путешествие к скалистым вершинам яркими впечатлениями и эмоциями. Дорога наверх разделена на несколько участков, а отправка осуществляется со станций, на которых расположены кафешки с панорамными видами на окружающие красоты.

Изображение слайда
14

Слайд 14

В Австрии можно найти  отель  на любой кошелек – от хостела, где с человека возьмут около 10 евро за сутки, до комфортабельных пятизвездочных гостиниц, цена которых обойдется в более чем 100 евро. Кстати, отели Австрии немного дешевле, чем в соседних странах. Это играет немаловажную роль в привлечении туристов. Межсезоньем в Австрии являются апрель и октябрь. В это время можно отдохнуть здесь по максимально выгодной цене. В Вене основной наплыв туристов приходится на лето, а горнолыжный Инсбрук принимает посетителей круглый год.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Австрия: Спасибо за внимание!

Изображение слайда