Презентация на тему: Аскольд Кузьминский

Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
Аскольд Кузьминский
1/9
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2405 Кб)
1

Первый слайд презентации: Аскольд Кузьминский

(1938 - 2005)

Изображение слайда
2

Слайд 2

Родился в с. Рослятино Бабушкинского района Вологодской области. Мать преподавала русский язык и литературу в школе для детей с нарушенным слухом, отец возглавлял школьное образование в Грязовецком районе, а потом долгие годы был директором выстроенной им школы-интерната для слепых и слабовидящих детей и учил их истории. Еще школьником Аскольд Кузьминский начал рисовать, первые профессиональные уроки ему дал учитель рисования. В 1958 году, он уехал в Ленинград и начал учиться в Ленинградском художественно-графическом училище. Начало творческого пути

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кузьминский - художник, график, дизайнер Уже в первой половине 1960-х Аскольд говорил об эстетике линии, о том, как через ее восприятие зритель формирует образ изображаемого предмета. Постепенно он шел к своей графике. Он не выставлялся на крупных художественных выставках, о нем не писали центральные газеты, он не делал портреты передовиков производства, его не осаждали журналисты. Он всегда был скромным, даже стеснительным.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Кузьминский и Санкт-Петербург А.И. Кузьминский закончил Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище, и до середины 1990-х годов работал в Ленинградском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики. А.И. Кузьминский считал себя неразрывно связанным с Эрмитажем. В середине 1990-х годов эта связь воплотилась в работу над созданием фирменного графического стиля Государственного Эрмитажа. Именно Аскольд Кузьминский создал эмблему петербургского метро - букву «М ». Именно он создал эмблему гастронома «Елисеевский» - самого известного и красивого продуктового магазина Санкт-Петербурга. А в 1995 году Кузьминским была завершена полуторагодовая работа над логотипом Государственного Эрмитажа.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Кузьминский и Грязовец Книга «Легенды и были города Грязовца». Кузьминский - ее автор и иллюстратор. Его первая встреча с Грязовцом состоялось в 1957 году, когда сюда из Бабушкинского района переехали на постоянное место жительства его родители. Через год знакомства состоялась выставка в Грязовецком музее, которая стала первым подарком Аскольда Ивановича городу - его первая же(!) персональная выставка, которую он пожелал сделать именно в Грязовце, в краеведческом музее, тогда филиале Вологодского музея-заповедника, и посвящена она была «40-летию первой встречи с городом Грязовец ». С тех пор Аскольд Кузьминский стал для грязовчан земляком, своим и выдающимся.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Аскольд Кузьминский

К 80-летию со дня рождения Кузьминского - мероприятие « Он очень любил Грязовец…». Под таким названием 11 ноября 2018г. в г. Грязовец состоялось интересное событие в культурной жизни грязовчан, истинно любящих свой город. Выставка в Эрмитаже открылась 16 февраля 2019 года. Две афиши (на русском и английском языках) по обе стороны зала, где была развёрнута выставка, лаконично представляли её название – «Кто придумал букву «Э»? К 80-летию со дня рождения А.И. Кузьминского ».

Изображение слайда