Презентация на тему: Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»

«Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»
1/9
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7877 Кб)
1

Первый слайд презентации: Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»

Автор: Петухов Илья 8Б класс

Изображение слайда
2

Слайд 2

Горнолыжная база «Огонек» На территории базы оборудовано 7 горнолыжных трасс, различных уровней сложности. Большинство трасс базы «Огонек» имеют сильный уклон и трудный рельеф они предназначены для профессионалов и считаются самыми сложными в пермском крае, однако, есть трасы и для новичков. Для подъема наверх трассы оборудовано два бугельных подъёмника. Желающие могут попробовать свои силы в санном спорте на специальной трассе длиной около километра.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Этнографический комплекс «Музей истории реки Чусовой» Недалеко от горнолыжного комплекса «Огонек» находится этнографический парк, открытый усилиями почетного горожанина Пермского края Леонарда Постникова. Это целая улица, воссоздающая быт XIX века. Здесь есть и простая деревянная изба, трактир, промысловый дом, мельница, кузница, пожарная колона, гончарная мастерская. Визитная карточкой парка является Преображенская церковь, построенная в 1702 году в селе Янидор и впоследствии перевезенная сюда. На территории комплекса несколько музеев: музей Ермака, театр-музей русской игрушки, музей Астафьева (кстати, они дружили с Леонардом Постниковым). Тут же установлен памятник Александру Грину и несколько других памятников. Здесь работает гостиница

Изображение слайда
4

Слайд 4

Музей тылового госпиталя Это довольно молодой и относительно небольшой музей, его экспозиция размещается всего в двух комнатах ДК Железнодорожников. Именно в этом месте в годы Великой Отечественной войны размещался тыловой госпиталь. Экспозиция музея представлена в основном фотографиями и текстовыми документами. В комнатах воссоздан интерьер того времени, стоит несколько кроватей для больных, на полках лежат медицинские инструменты. Экспозиция оставляет тяжёлое впечатление.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Чусовом Деревянный храм был построенный в 1775 году, из моченой лиственницы. Строительство проходило при содействии графов Строгановых. В конце XIX века церковь обшили тесом из того же материала. В годы советской власти, начались гонения на священнослужителей церкви, многие из которых получили длительные сроки заключения в лагерях. Одного священника даже расстреляли по обвинению в антисоветской агитации. А в 1937 году здание церкви было отдано в пользование НКВД, которое разместила в стенах церкви детский спецприемник-распределитель. Позднее в шестидесятые годы у храма были сломаны купала и разрушена звонница. После распада СССР в здание церкви было возвращено верующим. В 2008 году при храме была построена звонница. В настоящие время здание находится в прекрасном состоянии и способно простоять еще сто лет.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Ворота во Францию В Аллеи предпринимателей находится беседка «Ворота во Францию». Установили ее в благодарность заморским инженерам Ш. Барруеному и Н. де Ришмону построившим в 1872 году металлургический завод. Церемония открытия «Ворот во Францию» прошла в 2012 году и сопровождалась театрализованным представлением с участием князя Голицына и французских инженеров, а закончилась концертом и танцами в духе XIX века. Строительство проходила при участии фонда имени С. М. Голицына компании «Лукойл» и металлургического завода города Чусовой.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Культурно-деловой центр Сегодня на сцене Культурно-делового центра проводятся все значимые праздники, фестивали и концерты города – за годы существования на сцене центра выступали звезды мирового уровня, российские, краевые и местные исполнители. Однако, внимания достоин не столько сам центр, сколько его здание и история. Построен он был в 1964 году как Дворец культуры металлургов по проекту архитектора Н.А. Семенцова. Видимо автор был приверженцем античной архитектуры – его творение часто сравнивают с античным храмом с портиком и монументальными колоннами. Кроме того, архитектурный брат-близнец Чусовского культурно-делового центра – Дворец культуры завода «ВЭФ» – стоит в Риге. Согласно городским легендам, строительство шло тяжело, работы часто приходилось останавливать. Считалось, что происходит это из-за выбора места под строительство – по одной из версий до революции здесь находился храм, согласно второй – раньше здесь было татарское кладбище.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Д.Н. Мамин-Сибиряк «На реке Чусовой» «По западному склону Уральских гор сбегает много горных рек и речонок, которые составляют главные питательные ветки бассейна многоводной реки Камы. Между ними, без сомнения, по оригинальности и красоте первое место принадлежит реке Чусовой, которая прорыла свое каменистое ложе сквозь скалы и горы на расстоянии нескольких сотен верст. Эта горная красавица представляет для судоходства почти непреодолимые препятствия, и поэтому нам особенно интересно познакомиться с тем, как преодолевает это препятствие простой русский мужик, даже не знающий грамоты…» Д.Н. Мамин-Сибиряк «Вольный человек Яшка» «Глубокая осень. Последний осенний караван «выбежал из камней» только к 8 сентября. На реке Чусовой «камнями» бурлаки называют горы. Пониже камней Чусовая катится уже в низких берегах. Скалы и хвойный лес быстро сменяются самой мирной сельской картиной: по берегам стелется пестрая скатерть пашен, заливных лугов и редких перелесков. Изредка выглянет глухая деревушка, изредка мелькнет далекая сельская церковь… и опять глухой простор на десятки и сотни верст…»

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Архитектура современного города» «Искусство на улицах нашего города, посёлка»

Д.Н. Мамин-Сибиряк « Балабурда » «В моих скитаниях по Уралу мне случилось раз заехать в трактовую, но глухую деревушку Матвееву, Кунгурского уезда. Пора была летняя, жаркая, и я вперед мечтал о том блаженном моменте, когда на почтовой станции смогу напиться чаю. Мысль по существу довольно скромная, но она заслоняла собой решительно все. Только тот, кто по целым дням глотал накаленную трактовую пыль, поймет это душевное состояние…» Д.Н. Мамин-Сибиряк «Бойцы» Очерки «Бойцы» написаны в большей своей части на основе личных впечатлений. В юношеские годы Мамину неоднократно приходилось совершать поездки по Чусовой от Висимо-Уткинской пристани до Перми. Сберегая скудные свои средства, родители были вынуждены отравлять сына в Пермскую духовную семинарию с попутным караваном барок, подвергая его всем превратностям такого рискованного путешествия. Сплав барок, как видно из очерков «Бойцы», был смертельно опасен для сплавщиков, бурлаков и «пассажиров». Юношеские впечатления оставили глубокий след в памяти Мамина-Сибиряка.

Изображение слайда