Презентация на тему: Архитектура древних Майя

Архитектура древних Майя
Секреты Майя
Загадки Майя
Планировка городов Майя
Первый водопровод и канализация
Великие лестницы
Благодарю за внимание! (Шепурев Александр 1 курс МИЭ)
1/7
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 15)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1231 Кб)
1

Первый слайд презентации: Архитектура древних Майя

майя были настоящими мастерами в своем деле. Они преодолели много препятствий, чтобы изобрести и построить свои знаменитые арки, их ясное понимание принципов равновесия и геометрии привели к результатам, которые можем наблюдать и в наши дни.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Секреты Майя

Чтобы построить эти арки противоположные стены постепенно наклонялись, приближая их до тех пор, пока не появлялась возможность закрыть верх одним камнем. Каменные блоки соединялись между собой специальной смесью, сделанной из извести и песка, что помогало создавать очень крепкие структуры.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Загадки Майя

Майя построили длинные дороги (сакбэ): из обнаруженных до сир пор некоторые достигают 100 км в длину, как та, которая соединяет город Коба с Яшуна. близко от Чичен Итса. Тем не менее, в течение многих лет археологи задавали себе вопрос о том зачем их построили майя, ведь они не имели ни колес, ни животных для перевозки груза, а строительство этих дорог через непроходимые джунгли являлось титанической работой.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Планировка городов Майя

Все города майя были построены в основном по одному и тому же принципу: храмы, платформы и пирамиды, которые использовались для религиозных церемоний, концентрировались вокруг центральной площади, и это представляло собой самую главную часть города. Потом следовали резиденции для жрецов и знати и после этого, на окраине города - дома обычных жителей, построенные из менее прочных материалов.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Первый водопровод и канализация

Некоторые из городов имели сложную канализационную систему, как та, которую нашли в Паленке, и системы для отбора и хранения дождевой воды, как в городе Тикаль. Часто стены строений покрывались толстым слоем штукатурки, несколько хорошо сохранившихся ее образцов находятся в городе Тикаль.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Великие лестницы

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Архитектура древних Майя: Благодарю за внимание! (Шепурев Александр 1 курс МИЭ)

Изображение слайда