Презентация на тему: Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной

Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной.
Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной
Наилучшим способом обнаружение других цивилизаций могли бы стать межзвездные путешествия землян. Но сегодня такие путешествия невозможны. Ни один космический
Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной
Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной
Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной
Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной
Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной
1/8
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5439 Кб)
1

Первый слайд презентации: Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной

Изображение слайда
2

Слайд 2

Идея о том, что Вселенная обитаема была широко распространена еще в глубокой древности. Появлялась мысль о высокоразвитых существах Вселенной, находящихся на различных стадиях эволюционного процесса. Естественно, что в те далекие времена вопрос о поисках внеземных цивилизаций не становился.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Наилучшим способом обнаружение других цивилизаций могли бы стать межзвездные путешествия землян. Но сегодня такие путешествия невозможны. Ни один космический корабль не может двигаться со скоростью света. Полет ближайшей соседки – альфа-центавра со скоростью современного космического корабля занял бы тысячи лет. Если бы даже удалось создать космический корабль, движущийся со скоростью, близкой к скорости света, то для осуществления полета к ближайшей звезде потребовалось в 100 раз большая энергия, чем сегодня потребляют жители Земли за год

Изображение слайда
4

Слайд 4

В 1987 году впервые покинул Солнечную систему космический аппарат «пионер-10». Этот космический аппарат и позднее «пионер-11» унесли на борту пластинки с символическими посланиями всем разумным существам, в которых объясняются когда где и кем были запущены эти космические аппараты. Установление контакта с разумными цивилизациями, конечно будет величайшим событием в истории нашей земной цивилизации.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Появление странных объектов на небе люди наблюдали со времен египетских фараонов. Однако первые наблюдения НЛО обычно связывают с сообщениями о появлении неопознанных летающих объектов в конце 50-х годов XX века. «16 июня 1948 года летчик-испытатель Апраксин поднял в воздух свою машину.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Большинство явлений, принятых за НЛО, связаны с запусками ракетной техники, ИСЗ. При запуске ракет при определенных условиях освещенности солнцем возникают очень сложные эффекты, связанные с рассеянием света на газопылевом облаке. Это облако может принимать самые разнообразные формы.Иногда в сложных погодных условиях Венера и Юпитер некоторыми наблюдателями принимаются за НЛО.

Изображение слайда
7

Слайд 7

По мнению астрофизика И. Шкловского суперцивилизация, обогнавшая нас по развитию на сотни тысяч, в то и на миллионы лет, не могла бы вступить с нами в контакт, ибо не существовало бы уровня на котором мы могли бы встретится. Г. Куницын считает по другому, он полагает что контакты были на заре развития человеческой истории. Именно тогда инопланетяне выступили как наши учителя и покровители. Но сегодня такие контакты стали опасны, поэтому пришельцы стараются по возможности избегать контактов с нами.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Антонова Татьяна 1915. Жизнь и Разум во вселенной

Таким образом, проблема внеземных цивилизаций сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Можно спорить и приводить новые доводы в пользу или против реальности внеземных цивилизаций, но лишь дальнейшие наблюдения и эксперименты позволят выяснить, существуют ли где-нибудь обитаемые миры или мы одиноки, по крайней мере, в пределах нашей галактики.

Изображение слайда