Презентация на тему: Антони ван Ливенгук 1632-1723

Антони ван Ливенгук 1632-1723
Антони ван Ливенгук 1632-1723
Антони ван Ливенгук 1632-1723
Антони ван Ливенгук 1632-1723
Антони ван Ливенгук 1632-1723
1/5
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (717 Кб)
1

Первый слайд презентации

Антони ван Ливенгук 1632-1723

Изображение слайда
2

Слайд 2

Родился в семье мастера-корзинщика Филипса Тонисзона. Предположения о  еврейском  происхождении Левенгука не находят документальных подтверждений [6]. Антони взял себе фамилию Левенгук по названию соседних с его домом Львиных ворот. В возрасте шести лет потерял отца; мать — Маргарет ван ден Берх  — направила сына учиться в гимназию в пригород  Лейдена. Дядя будущего натуралиста обучил его основам  математики  и  физики. В 1648 году отправился в  Амстердам  учиться на бухгалтера, но вместо учёбы устроился на работу в галантерейную лавку. Там впервые увидел простейший микроскоп — увеличивающее стекло, которое устанавливалось на небольшом штативе и использовалось текстильщиками. Вскоре он приобрёл себе такой же. В 1654 году вернулся в Делфт, где купил торговую лавку, и затем жил там до самой смерти. По ряду свидетельств, Левенгук дружил с художником  Вермеером, а после его кончины стал его  душеприказчиком. Похоронен в  Старой церкви. БИОГРАФИЯ

Изображение слайда
3

Слайд 3

Создание микроскопа Освоив ремесло шлифовальщика, Левенгук стал успешным изготовителем линз. Устанавливая свои линзы в металлические оправы, он собрал микроскоп и с его помощью проводил самые передовые по тем временам исследования. Созданные им линзы, величиной не больше крупной горошины, обладали способностью увеличивать предметы в несколько сотен раз и отличались большой точностью. Линзы Левенгук вставлял в металлические оправы, тоже изготовленные им собственноручно, и крепил в специальных держателях с металлической иглой для насаживания объектов наблюдения. Всего за свою жизнь он изготовил более 500 линз и как минимум 25 микроскопов, 9 из которых дошли до наших дней. С помощью своих линз Левенгук рассматривал различные материалы — человеческий волос, дождевую воду, насекомых, мышечные волокна, фрагменты кожи и множество других образцов.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Его заслуга в области  биологии, в числе прочего, в том, что он открыл инфузории и описал многие их форм, описал волокна хрусталика, чешуйки эпидермиса кожи, зарисовал сперматозоиды (1677), первым открыл эритроциты....  Антони ван Левенгук  с помощью линз мог видеть капиляры.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Антони ван Ливенгук 1632-1723

Изображение слайда