Презентация на тему: Английские писатели

Реклама. Продолжение ниже
Английские писатели
Сказки Биг Бена
Иллюстрация Георгия Юдина
Льюис Кэрролл
Краткая справка
Алиса в стране чудес
Оскар Уайльд
Кентервильское привидение
Мальчик-звезда
Редьярд Киплинг
Маугли
Рикки-Тики-Тави
Памела Трэверс
Мэри Поппинс
Джеймс Барри
Питер Пэн
Алан Милн
Винни Пух и все-все-все
Английские писатели
1/19
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 23)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1163 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Английские писатели

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Сказки Биг Бена

В сборник включены английские, шотландские и ирландские народные сказки в пересказе Григория Кружкова, сказки из сборника народной поэзии "Песенки матушки Гусыни", произведения для детей Э.Лира, Л.Кэрролла, Р.Л.Стивенсона, Э.Несбита, Х.Беллока, Г.К.Честертона, Э.Фарджена, Э.В.Рью, С.Миллигана. Книжка прекрасно иллюстрирована Георгием Юдиным.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Иллюстрация Георгия Юдина

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Льюис Кэрролл

Льюис Кэрролл  (1832-1898) — литературный псевдоним английского писателя, математика и логика Чарлза Лютвиджа Доджсона. Автор популярных повестей для детей «Алиса в стране чудес» (1865) и «В Зазеркалье» (1871). Научные работы Кэрролла предвосхитили некоторые идеи математической логики.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Краткая справка

Льюис Кэрролл (Чарльз Лютвидж Доджсон) родился в Дарсбери, графство Чешир. Его отец, преподобный Чарльз Доджсон, в то время был приходским священником. В 1827 году он женился на своей двоюродной сестре Фрэнсис Джейн Лютвидж, Чарльз был их третьим ребенком. Доджсон посещал Йоркширскую грамматическую школу и школу Регби*. В Крайст-Черч в Оксфорде, он изучал математику и работал с 1855 по 1881 год в качестве преподавателя. Доджсоновской карьере педагога мешало заикание. Он читал лекции и преподавал с трудом и после его посвящения в духовный сан проповедовал лишь изредка. “Заикание, из-за которого я страдал всю свою жизнь”, — говорил Доджсон в письме, “всегда сильнее при чтении чем при устной речи”.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Алиса в стране чудес

Героиня книги, девочка по имени Алиса, начинает своё путешествие в Страну Чудес неожиданно для себя самой: разомлевшая от жары и безделья Алиса вдруг заметила кролика, что само по себе не удивительно; но кролик этот оказался не только говорящим (чему в ту минуту Алиса тоже не удивилась), но ещё и владельцем карманных часов, а вдобавок он куда-то очень торопился. Сгорая от любопытства, Алиса бросилась за ним в нору и оказалась... А продолжение вы узнаете в прекрасной книге Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Оскар Уайльд

Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд (1854 – 1900) – ирландский писатель (драматург, поэт, эссеист). Родился Оскар 16 октября 1854 года в Дублине в семье врача. Первое образование в биографии Оскара Уайльда было получено дома. Родители, великолепно образованные, привили ему с детства любовь к книгам и языкам. Затем же 1864-1871 года Оскар провел в Королевской школе Портора, закончив которую с медалью был направлен в Тринити-колледж. В этом учебном заведении Уайльд приобрел не только знания, а еще некоторые убеждения, черты характера, которые он сохранил на всю жизнь.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Кентервильское привидение

Мистер Хайрам Б. Отис, американский посол и лорд Кентервиль, который прода­вал ему свой замок, при обсуждении по­купки спорили о том, существуют ли при­видения и есть ли привидение в этом зам­ке. Мистер Хайрам был категоричен и сказал: «Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни…» Но как же он ошибался! «Был ровно час ночи… Мистер Отис … сунул ноги в туфли, достал из несессера какой-то продолговатый флакончик и от­крыл дверь. Прямо перед ним в призрачном свете луны стоял старик ужасного вида. Глаза его горели, как раскаленные угли, длинные седые волосы патлами ниспадали на плечи, грязное платье старинного покроя было все в лохмотьях, с рук его и ног, закованных в кандалы, свисали тяжелые ржавые цепи. Продолжение в « Кентервильском привидении» О. Уайльда

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Мальчик-звезда

Бедный дровосек принёс в дом младенца с янтарным ожерельем на шее, завёрнутого в плащ с золотыми звёздами — он нашёл его в зимнем лесу на месте падения звезды (другие дровосеки отказались нести домой нахлебника). Жена сначала была против лишнего рта, но потом сдалась и воспитала его как собственного сына. Мальчик вырос красивым, но гордым и жестоким: мучил животных и людей, не помогали и увещевания старого деревенского священника. Однажды мальчик забросал камнями нищенку. Дровосек дал ему оплеуху, а женщину отвёл домой, где она назвалась матерью его приёмного сына. Но тот не признал ее — заявил, что ему противно даже смотреть на неё, и выгнал. Когда он вышел из дома к мальчишкам, которые поддерживали его во всех жестоких забавах, они прогнали его из сада, назвав мерзким, как жаба. Посмотрев на своё отражение в пруду, он увидел, что действительно стал уродом. Продолжение узнайте сами в книге О. Уайльда «Мальчик-звезда»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Редьярд Киплинг

Джозеф Редьярд Киплинг (1865 - 1936) – писатель, поэт. Родился Киплинг 30 декабря 1865 года в индийском городе Бомбей, отец его был профессором в школе искусств. Первые годы жизни в биографии Киплинга были очень счастливыми. В пятилетнем возрасте он переехал в Англию, где жил и учился в частном пансионе. Во время Первой мировой войны творчество Киплинга становится менее плодотворным, много времени он проводит, работая в Красном Кресте. Затем входит в состав Комиссии по захоронениям. В январе 1936 года писатель скончался.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Маугли

Книга состоит из двух частей. Некоторые из рассказов повествуют о  Маугли, о  его жизни в джунглях среди диких зверей. В двухлетнем возрасте маленький сын дровосека теряется в джунглях. За ним по пятам рыщет хромой тигр Шер-Хан и хочет сделать его своей добычей. Ребёнок доползает до логовища волков. Отец и Мать волки принимают его в свою семью и защищают от Шер-Хана. Они называют его Маугли, что в переводе значит «лягушонок». На совете волчьей стаи медведь Балу, обучающий волчат закону джунглей, и чёрная пантера Багира, которая платит стае за то, чтобы она не выдала малыша на растерзание Шер-Хану, высказываются за то, чтобы Маугли было позволено жить среди волков…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Рикки-Тики-Тави

Рикки-Тикки-Тави  — отважный маленький мангуст, бесстрашный борец со змеями. Семья англичан выхаживает еле живого мангуста и оставляет его жить в своем доме. В саду обитают две кобры - Наг и Нагена. Змеи, желая прогнать Р.-Т.-Т., замышляют убить всех людей — мужа с женой и их маленького сына. Мангуст спасает своих покровителей от верной гибели: он убивает грозного Нага, уже затаившегося в ванной, затем уничтожает яйца, из которых должны были вот-вот вылупиться новые змеи, и наконец бросается в погоню за Нагеной в ее нору, где и расправляется с мстительной коброй.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Памела Трэверс

Писать начала с детства — она писала рассказы и пьесы для школьных спектаклей, а братьев и сестёр развлекала волшебными рассказами. Её поэмы были опубликованы, когда ей не было и двадцати лет — она писала для австралийского журнала «Бюллетень» В молодости совершила путешествие по Австралии и Новой Зеландии, затем уехала в Англию в 1923 году. Поначалу пробовала себя на сцене ( Памела — это сценический псевдоним), играя исключительно в пьесах Шекспира, но потом увлечение литературой победило, и она полностью посвятила себя литературе, публикуя свои произведения под псевдонимом «P. L. Travers »

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Мэри Поппинс

Повествование в этой сказочной повести начинается с того, что семейство Бэнкс, собравшись утром за чаем, обсуждает вопрос о поисках новой няни. В доме уже побывало множество нянь, но ни одна из них не смогла ужиться с детьми – Джейн, Майклом и близнецами. И тут вдруг на пороге дома появляется решительная молодая особа, которая представляется Мэри Поппинс и заявляет, что она – их новая няня. Откуда взялась Мэри Поппинс перед дверью дома Бэнксов – неизвестно, возникает такое чувство, что она появилась здесь прямо из воздуха или спустилась с неба на большом зонтике-трости, который она держит в руках…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Джеймс Барри

Джеймс Мэттью Барри (1860-1937) – шотландский драматург и писатель. Он наиболее знаменит благодаря пьесе «Питер Пэн » ( Peter Pan, 1904), – сверхъестественной фантазии о мальчике, который отказывался расти. Сын ткача, Барри учился в Эдинбургском университете. Он изучил основы журналистики, работая в газете « Ноттингем Джорнэл » и сотрудничал со многими лондонскими газетами до переезда в Лондон в 1885. Сборник пьес Джеймса Барри был опубликован в 1928 году. В жизни Барри большую роль играла мать. Эти отношения сделали его эмоционально незрелым, и вероятно, ускорили разрыв его брака. Отсутствие зрелости – ощутимый элемент в работах Джеймса Барри. Тем не менее, работы Барри, будучи раскритикованными за фантазии и сентиментальность, свидетельствуют о глубоком понимании человеческой природы, и содержат неожиданные элементы иронии и едкого юмора. В 1913 году он получил титул баронета, а в 1922 награжден орденом за заслуги. С 1930 года и до своей смерти Джеймс Барри служил канцлером в Эдинбургском университете

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Питер Пэн

В семье Дарлингов трое детей-погодков. Старшая — Венди, затем идёт Джон, а затем Майкл. У них необычная няня — большая чёрная собака-водолаз по имени Нэна. Однажды вечером, зайдя в спальню к уже лежавшим в постелях детям, миссис Дарлинг видит, как в окошко влетает мальчик, а вслед за ним — странное светящееся пятнышко. От удивления она вскрикивает, на крик прибегает Нэна. Мальчишке удаётся выпорхнуть в окно, но в зубах Нэны остаётся его тень! Миссис Дарлинг свёртывает её и кладёт в ящик комода. Через несколько дней миссис и мистер Дарлинг собираются в гости. В спешке мистер Дарлинг сталкивается с  Нэной, и на его брюках — вот беда! — остаётся шерсть. Мистер Дарлинг выгоняет Нэну во двор и сажает её на цепь. Как только родители уходят из дома, к детям прилетает маленький огонёк — это фея Динь-Динь, она ищет тень. Следом за ней появляется Питер Пэн. По знаку Динь-Динь (фея не умеет говорить, она издаёт мелодичный звон) Питер обнаруживает тень и пробует прикрепить её обратно, но ничего не выходит. Питер начинает плакать, и его рыдания будят Венди. Узнав, в чем дело, Венди пришивает тень к пяткам Питера…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17: Алан Милн

Алан Александер Милн (1882-1956) - английский писатель, больше всего известный своими детскими книгами о проключениях плюшевого медвежонка ВинниПуха и маленького мальчика Кристофера Робина, в образе которого угадывается его собственный сын.  Алан Милн   также писал замечательные прозаические произведения, полные сдержанного английского юмора. И хотя эти тексты всегда принимались благосклонно и публикой, и критикой, Алан Милн и по сей день остается прежде всего создателем бессмертного Винни Пуха.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Винни Пух и все-все-все

Винни-Пух  — плюшевый медвежонок, большой друг Кристофера Робина. С ним происходят самые разные истории. Однажды, выйдя на полянку, Винни-Пух видит высокий дуб, на верхушке которого что-то жужжит: жжжжжжж ! Зря никто жужжать не станет, и  Винни-Пух пытается влезть на дерево за мёдом. Свалившись в кусты, медведь идёт к Кристоферу Робину за помощью. Взяв у мальчика синий воздушный шар, Винни-Пух поднимается в воздух, напевая «специальную Тучкину песню»: «Я Тучка, Тучка, Тучка, / А вовсе не медведь, / Ах, как приятно Тучке / По небу лететь!»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Последний слайд презентации: Английские писатели

Вот и закончилось наше путешествие в мир сказок. Надеюсь вы обязательно возьмете в библиотеке хотя бы одну из представленных книжек и с удовольствием прочтете ее. Спасибо за внимание!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже