Презентация на тему: Английская классика Выполнила: Дегтярева Анастасия

Английская классика Выполнила: Дегтярева Анастасия
1/18
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 28)
Скачать (3724 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации

Английская классика Выполнила: Дегтярева Анастасия

2

Слайд 2

Содержание Джейн Остин Слайд 3 Элизабет Гаскелл Слайд 5 Эмили Бронте Слайд 7 Шарлотта Бронте Слайд 9 Этель Лилиан Войнич Слайд 11 См. гиперссылки на книги и экранизации

3

Слайд 3

Джейн Остин Известные английские романы «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства», раскрывающие характер разных людей, показывающие их отношение к жизни, любви и взаимоотношением между собой, были написаны совсем юной девушкой, которой исполнился только лишь 21 год. Автором этих романов является Джейн Остин. Ее книги - это шедевры, которые покорили мир, они просты, искренни, это так называемые книги нравов. Основой всех романов писательницы стали ее многочисленные письма, направленные ее сестре и братьям. Это касается и романа «Доводы рассудка», где повествование идет о группе моряков, на которых Джейн Остин проецировала своих братьев, это касается и «Эммы», и «Нортенгерского аббатства», в котором нашлось место образу отца девушки, и всех остальных ее произведений. Все ее книги были охвачены глубокими переживаниями и чувствами, которые свойственны любому человеку на Земле.

4

Слайд 4

Роман описывает события, происходящие в жизни уважаемой, но небогатой семьи Беннет, имеющей 5 дочерей в возрасте между 15 и 20 годами. Основной задачей и заботой родителей является удачное замужество трех старших дочерей. Поэтому когда в соседнем поместье поселяется молодой, одинокий и состоятельный Чарльз Бингли и его лучшийдруг мистер Дарси, миссис Беннет начинает надеяться на возможность бракосочетания одной из ее дочерей. Однако старт в самостоятельную жизнь осложняется завистью окружающих, интригами и недоразумениями, и счастливый конец возможен только после преодоления гордости и предубеждений. «Гордость и предубеждение»

5

Слайд 5

Экранизация Жанр:   Драма, Мелодрама. Страна:   Великобритания. Год: 1995. Режиссер:   Саймон Лэнгтон. В ролях:   Дженнифер Или, Колин Ферт, Сюзанна Харкер, Джулия Савалия, Элисон Стэдмен, Бенжамин Уитроу, Криспин Бонем-Картер, Полли Маберли, Люси Брирс, Анна Ченселлор, Люси Робинсон, Адриан Лукис, Дэвид Бамбер, Люси Скотт, Марлен Сидауэй

6

Слайд 6

Элизабет Гаскелл Славу её романам принесло описание провинциальных городков и их жителей, описание голода и нищеты. Темы некоторых произведений, например книгу «Руфь» не единожды сжигали, так как Элизабет Гаскелл имела смелость описать судьбу незамужних одиноких матерей. А такая книга, как «Север и Юг» вовсе толкали рабочих на революции. Элизабет Гаскелл, не успела закончить свой роман «Жены и дочери», в котором описывает страх перед страшной болезнью, от которой умер их сын, так как сама скоропостижно скончалась 12 ноября 1865 года в Хэмпшире. Также Элизабет Гаскел известна как автор биографии ШарлоттыБронте - «Жизнь Шарлотты Бронте », которую она написала по просьбе отца писательницы в 1857 году. Проанализировав все письма, которые Шарлотта писала своей подруге Эллен Насси.

7

Слайд 7

Роман Элизабет Гаскелл "Север и Юг" - история любви, рассказанная в лучших традициях викторианской литературы. До сих пор почитатели творчества Элизабет Гаскелл в России имели возможность познакомиться с этим романом только по прекрасной экранизации ВВС 2004 года. Главная героиня, уроженка Южной Англии Маргарет Хейл, вынуждена переехать в северные промышленные районы. Впечатлительная девушка глубоко возмущена ужасными условиями, в которых живут рабочие, однако ее негодование против владельца фабрики Джона Торнтона невольно перерастает в нежное чувство. Героям на протяжении романа приходится преодолевать множество предрассудков, учиться более широко и полно видеть мир, не деля его на черное и белое, на север и юг, учиться доброте и человечности. «Север и юг»

8

Слайд 8

Экранизация Жанр:   Мелодрама, Драма. Страна:   Великобритания. Год: 2004. Слоган:  "Политика, страсть и любовь, преодолевающая все барьеры". Режиссер:   Брайан Персивал. В ролях:   Даниела Денби-Эш, Ричард Армитедж, Шинед Кьюсак, Брендан Койл, Анна Максвелл Мартин, Джо Джойнер, Полин Куирк, Кэй Лион, Лесли Менвилл, Брайан Протеро, Руперт Эванс, Джон Лайт, Эмма Фергюсон, Уильям Хьюстон... »

9

Слайд 9

Эмили Бронте Убеждение, что литература — не женское дело, было очень распространённым явлением  в Европе того времени. Поэтому, публикуясь,  сестры Бронте решили взять себе мужские псевдонимы. В 1846 г. появился небольшой сборник их стихотворений под псевдонимом Коррер (Шарлотта), Эллис (Эмилия) и Актон (Анна) Белль, оставшийся незамеченным публикой (продано было всего 2 экземпляра).

10

Слайд 10

«Грозовой перевал» При первом прочтении книга Эмили шокировала читателей своей жестокостью, но и притягивала силой описанных в ней страстей. Уже в XIX веке «Грозовой перевал» был назван самым «романтичнейшим романом», превратившись в один из эталонов традиции романтизма. Со временем его популярность только росла. «Грозовой перевал» стал классикой мировой литературы и на протяжении полутора веков сохраняет живое и современное звучание. Об этом говорит и множество экранизаций, и ссылки на роман в популярной культуре..

11

Слайд 11

Экранизация Жанр:   Драма. Страна:   Италия. Год: 2004 Режиссер:   Фабрицио Коста. В ролях:   Алессио Бони, Анита Каприоли, Франко Кастеллано, Люка Чьянкетти, Иво Новак, Juraj Rasla.

12

Слайд 12

Шарлотта Бронте В 1848-1849 гг. Шарлотта Бронте написала роман «Шерли». А через два года - книгу — «Виллетт», которая так же стала выходить под другим  названием -  «Городок». Можно сказать, что в этой книге писательница выместила на своей героине собственную боль от потери семьи. Роман стал последним произведением, которое Шарлотта успела закончить.

13

Слайд 13

«Джейн Эйр» В октябре 1849 г. появился её новый роман «Джейн Эйр», который приносит ей первый литературный успех и признание. Впоследствии о романе будут много спорить, писать, исследовать, экранизировать… и каждый раз восхищаться. Потому что эта книга - из тех, которые способны менять душу вдумчивого и отзывчивого читателя.

14

Слайд 14

Экранизация Жанр:   Драма, Мелодрама. Страна:   США, Великобритания. Год: 2011 Режиссер:   Кэри Фукунага. В ролях:   Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джейми Белл, Джуди Денч, Су Эллиот, Холлидей Грейнджер, Тэмзин Мерчант, Крэйг Робертс, Салли Хокинс, Элизабет Хопли, Джейн Вайзенер, Саймон МакБерни, Сэнди МакДэйд, Фрея Паркс... »

15

Слайд 15

Этель Лилиан Войнич В 1895 г. она написала книгу «Юмор России». Одновременно она перевела много книг известных русских писателей и поэтов: Николая Гоголя, Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина, Глеба Успенского, Всеволода Гаршина на английский язык. В 1901 г. писательница закончила свой новый роман «Джек Реймонд». В героине другого ее романа (1904 г.) «Оливия Летем» заметны черты характера самой Этель Войнич. В 1910 г. появилась ее книга «Прерванная дружба». Ее перевод на русский был озаглавлен «Овод в изгнании». Шесть лирических поэм великого украинского поэта Тараса Шевченко она также успешно перевела на английский в 1911 г.

16

Слайд 16

«Овод» Первая книга трилогии об Артуре-Оводе, бесстрашном борце за свободу Италии, чье имя стало символом мужества и несгибаемой воли. Его предали люди, которых он любил больше всего на свете. Его презирали и считали предателем товарищи по борьбе. Но он нашел в себе силы не сломаться, выстоять - и снова сражаться за идеалы, в которые верит. Единственное, чего не хочет Овод, - быть узнанным теми, кто когда-то несправедливо оскорбил его. Особенно Джеммой - женщиной, которую он любит все эти годы...

17

Слайд 17

Экранизация Жанр:   Драма, Исторический. Страна:   СССР. Год: 1980 Режиссер:   Николай Мащенко. В ролях:   Андрей Харитонов, Сергей Бондарчук, Анастасия Вертинская, Ада Роговцева, Константин Степанков, К. Цанев, Стефан Добрев, Гиви Тохадзе, Александр Заднепровский, Олег Чайка, Мирча Соцки-Войническу, Алексей Колесник, Владимир Талашко, Владимир Борисенко, Валентин Черняк.. »

18

Последний слайд презентации: Английская классика Выполнила: Дегтярева Анастасия

Спасибо за внимание!!!

Похожие презентации

Ничего не найдено