Презентация на тему: 1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR

1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1758 Кб)
1

Первый слайд презентации

1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR (пожар в «Зимней вишне» или Почему ушел Аман Тулеев? Подготовили студенты группы РСО-118 Бурмистрова Яна Козлов Максим Пичугина Анастасия

Изображение слайда
2

Слайд 2

• бесчисленные нарушения при строительстве, • пренебрежение элементарными противопожарными нормами, • неработающая система пожаротушения - владельцы комплекса в погоне за прибылью пытались везде, где возможно, сократить расходы. • сомнительные акты проверок, строительные проекты, которые не соблюдались, докладные, которые никуда не отправлялись Ранние признаки кризисного явления(симптомы): 25-26 марта 2018 года в городе Кемерово произошел пожар в ТРК «Зимняя вишня», став одним из значимых событий в истории современной России.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Хронология событий Трагедия началась 25 марта 2018 года. Точное время возникновения пожара - 15:59:15 на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра. В этот момент с потолка над бассейном с поролоновыми кубиками, падает светящийся предмет. Эксперты установили, что это был расплавленный и горящий пластик от светодиодного светильника. Через 18 секунд вспыхивает поролон, из батутного парка выбегают дети. Звонок в МЧС поступил в 16:04. Первые пожарные расчеты прибыли в 16:09 и начали спасение людей. В 16:15 прибыл еще один пожарный автомобиль на усиление. Информация о задымлении в здании на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области появилась в 16:20. Пожарная сигнализация не сработала. Во время пожара в здании образовалась давка.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Хронология событий На четвёртом этаже, в кинозалах № 1 на 255 мест с 14:55 и в зале № 3 на 143 места c 15:20 шли показы фильмов. Эти два зала были эвакуированы с помощью билетёров, которые зажгли свет, сообщили зрителям о пожаре и показали им дорогу к выходу. Зрителей кинозала № 2 на 143 места показывали мультфильм начавшийся в 14:40 никто не оповестил о пожаре. После окончания мультфильма включился свет и зрители отправились к выходу, однако за дверью уже стояла дымовая завеса и жар, выйти оказалось невозможно. Люди попытались плотно закрыть дверь, под неё положили тряпки. В этом же зале находился закрытый на замок аварийный выход, который мужчины выломали, однако снаружи тоже всё было в дыму. Все 36 зрителей из кинозала № 2, кроме Михаила Трусова, который прорывался через аварийный выход, погибли. Впоследствии Трусов стал одним из главных спикеров на митингах в Кемерово. В 17:00 (по московскому времени) власти Кемеровской области ввели в регионе режим ЧС в связи с пожаром. На тушение были брошены силы МЧС, однако справиться с огнем оказалось непросто. По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгения Дедюхина, тушить пожар в «Зимней вишне» проблематично из-за сложной конструкции здания. "Сложность этого пожара в том, что на территории ТЦ есть обилие горючих материалов и сама конструкция ТЦ сложная, много перекрытий".

Изображение слайда
5

Слайд 5

Хронология событий К 20:00 (по московскому времени) 25 марта 2018 года министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым было доложено о пожаре президенту России Владимиру Путину. Президент дал распоряжение Владимиру Пучкову вылететь к месту трагедии и принять все необходимые меры по привлечению дополнительных сил и средств, которые были мобилизованы из Красноярска и Москвы. Были даны указания по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению пострадавших всем необходимым. В Кемерово была направлена министр здравоохранения России. В 19:12 25 марта пожар был локализован, в 23:07 25 марта — ликвидировано открытое горение. Владимир Пучков Аман Тулеев

Изображение слайда
6

Слайд 6

26 марта к 06:00 мск оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации объявил, что пожар в ТЦ ликвидирован полностью. В 10:00 мск обвалилась практически вся кровля ТЦ. В 11:30 в МЧС сообщили о гибели 64 человек. Вечером 26 марта начата расчистка здания и работы по укреплению несущих конструкций. К ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 840 человек и 195 единиц техники, из них от МЧС России 680 человек, свыше 110 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Участники событий Начальник караула пожарной части Сергей Бурсин и руководитель службы пожаротушения Андрей Генин. Их машины приехали к «Зимней вишне» быстро: через 5 - 7 минут после вызова. Пожарные «необоснованно долго» (около шести минут) добирались от входа до четвертого этажа торгового центра, где находилось больше всего жертв. Принимали меры, связанные с митингующими: Глава города Кемерово Илья Середюк. Вице-губернатор Сергей Цивилев Первый вице-губернатор Владимир Чернов Юлия Богданова - генеральный директор компании, которая владела торговым центром; Надежда Судденок - генеральный директор компании, которая управляла торговым центром;

Изображение слайда
8

Слайд 8

Участники событий Игорь Полозиненко - руководитель компании, которая устанавливала в торговом центре противопожарную систему; Сергей Антюшин - охранник торгового центра, который отключил систему оповещения о пожаре; Танзиля Комкова - начальник Госстройнадзора по Кемеровской области, которая не запретила эксплуатацию торгового центра, несмотря на существующие нарушения. Георгий Соболев - руководитель компании — разработчик системы противопожарной безопасности в ТРЦ

Изображение слайда
9

Слайд 9

Случившаяся трагедия послужила очередным поводом для проведения тотальных проверок пожарной безопасности. Так, МЧС объявило о начале проверки во всех торговых центрах, где есть кинозалы и развлекательные зоны, и о том, что сотрудники министерства изучат работу систем сигнализации, пожаротушения, эвакуационные пути выхода, оценят уровень подготовки персонала. Мероприятия должны были коснуться также ресторанов, детских садов, школ, больниц, театров и других мест массового скопления людей. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, не просил прощения у родственников погибших, а на встрече с Путиным в областной администрации попросил прощения у Путина «за произошедшее в нашем регионе ». Губернатор также раскритиковал проходивший в то время перед зданием администрации митинг, на котором собралось, по разным оценкам, от «нескольких сотен» до 4 тыс. человек, заявив, что «за ним стоит оппозиция», а присутствуют на нём «200 бузотёров», и что «родственников погибших там вообще нет ». 1 апреля 2018 года Аман Тулеев выступил с открытым видеообращением к жителям Кемеровской области, а также обратился к президенту Российской Федерации с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию, которое было удовлетворено через несколько часов, вместо него президентом был назначен временно исполняющим обязанности Сергей Цивилёв.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: 1. Анализ ситуации (события, участники, последствия) Анализ антикризисного PR

Последствия В первые дни после трагедии в интернете стали активно распространяться слухи о большем количестве жертв. Вскоре личность распространявшего слухи стала известна. Им оказался украинский пранкер Никита Андреевич Кувиков (известный как Евгений Вольнов ). Против него Следственным комитетом РФ было открыто дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды »). 28 марта Басманный районный суд города Москвы заочно арестовал пранкера, который подозревается в «публичном распространении недостоверных сведений о количестве жертв пожара в Кемерове с целью ввести в заблуждение родственников погибших и пострадавших и дестабилизировать ситуацию в регионе ». Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трём статьям УК РФ 109, 219 и 238 («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» соответственно). Расследование передано старшему следователю по особо важным делам при Председателе Следственного комитета генералу-майору юстиции Рустаму Габдуллину. Была создана следственная группа из более чем ста следователей и криминалистов СК России 9 апреля 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что принято решение выплатить компенсации лицам, получившим тяжкий вред здоровью при пожаре в «Зимней вишне». Согласно заключениям экспертов, особо пострадавшими признаны восемь кузбассцев. Каждый из них получит денежную компенсацию в размере 400 тысяч рублей. По словам главы комитета по информполитике Госдумы Леонида Левина, слухи, сопровождавшие пожар в «Зимней вишне», стали поводом для принятия в 2019 году «законов о фейковых новостях ». 15 сентября 2019 года открылся сквер памяти «Парк Ангелов ». Парк располагается на месте сгоревшего в 2018 году торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».

Изображение слайда