Презентация на тему: Анализ рынка: «Небольшие кондитерские »

Анализ рынка: «Небольшие кондитерские »
Общий объём рынка
Общий объём рынка
Объём рынка Калининграда
Объём рынка Калининграда
Этап развития рынка
Основные игроки на рынке Калининграда
Основные игроки на рынке Калининграда
Основные игроки на рынке Калининграда
Характеристика предприятий
Перечень факторов конкурентоспособности
Перечень важнейших выгод
Уникальные продукты
Уникальные продукты
Перечень банальностей
Примеры интересных решений в продвижении
Примеры интересных решений в продвижении
Сегмент
Важные для продвижения отличительные черты людей
Что важно для потребителей?
Географические, демографические, психографические особенности потребителей
Выводы
Тенденции, влияющие на данный рынок
Тенденции, влияющие на данный рынок
Дополнение
Краткая история рынка
Особенные факторы
Анализ рынка: «Небольшие кондитерские »
1/28
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 4)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11313 Кб)
1

Первый слайд презентации: Анализ рынка: «Небольшие кондитерские »

Мазаева Злата

Изображение слайда
2

Слайд 2: Общий объём рынка

Рынок сетевых кафе-кондитерских относительно молод, в каком-то смысле только формируется в масштабе страны. В Москве и Санкт-Петербурге этот рынок не столь нов и при наличии крупных профильных кондитерских производств достаточно развит и на сегодняшний день, однако нельзя сказать, что перенасыщен. Потенциал развития исследуемого рынка стоит признать очень высоким во всех отношениях – и в количественном выражении, и в плане диверсификации, и с точки зрения позиционирования и повышения его популярности вообще. Предприниматели, уже работающие в формате кафе-кондитерских, отмечают, что на данный момент даже в крупных городах (и в особенности в крупных городах) создание и ведение данного бизнеса не слишком затруднено. Средний срок окупаемости инвестиций в среднее кафе составляет 1-1,5 года. Однако сложно привлечь и удержать потребителей, поскольку выбор кондитерских изделий в различных форматах реализации очень широк.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Общий объём рынка

На российском ресторанном рынке наблюдается бум кофеен и кафе-кондитерских (рис. 1). За последний год в стране открылось выше 900 новых сетевых заведений данных форматов. По оценкам «РБК Исследования рынков», их число планомерно приближается к 6 тысячам, а с учетом динамики развития проектов к концу 2019 года превысит 7 тысяч (рис. 2).

Изображение слайда
4

Слайд 4: Объём рынка Калининграда

Объемы реализации по сравнению с базисным 2005 годом постоянно увеличивались. Причем наибольший прирост наблюдался в 2014 году, он составил практически 5 млрд. руб. (4998 млн. руб.). В соотношении с базисным годом прирост составил 237 %. А наименьший прирост был отмечен в 2006 году и составил 594 млн. руб. (28 %). Оборот предприятий в течение 10 лет (2005–2014) в основном имел тенденцию к повышению. Причем максимальный прирост по отношению к предыдущему году наблюдался в 2013 году, он составил 997 млн. руб. или 19 %.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Объём рынка Калининграда

Ежегодный прирост оборотов по реализации предприятий общественного составляет в среднем 486, 21 млн. руб. На основе выявленных тенденций был сделан прогноз развития данной до 2018 года, который показал, что при сохранении выявленной тенденции и при прочих равных условиях прогнозный оборот предприятий на 2018 год составит приблизительно 8448 млн. руб. Однако при сохранении тенденции и при учете сезонных колебаний общий оборот предприятий может вырасти до 18008 мл. руб.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Этап развития рынка

Рынок кафе-кондитерских стремительно развивается. В нашей области становится всё более популярна эта сеть. Окупаемость и рентабельность этого рынка находятся на высоком уровне.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Основные игроки на рынке Калининграда

«Панда » & «Старый Гданьск » Официальный сайт – https://starygdansk.ru/ Инстаграм - https://www.instagram.com/panda_cafe39/ Вконтакте - https://vk.com/panda_cafe39 Торговые точки: 1)ул. Багратиона, 85 Калининград; 2) ул. Красная, 115 Калининград; 3) Советский проспект, 26 Калининград; 4) ул. Комсомольская, 42А Калининград; 5) Проспект Победы, 42 Калининград. Доля на рынке: занимает наибольшую долю на рынке. ( Данные приведены на основании торговых точек, основании анализа аудитории, серьёзности заведения.)

Изображение слайда
8

Слайд 8: Основные игроки на рынке Калининграда

«Пани Ева » Официальный сайт - http://panieva.ru/ Инстаграм - https://www.instagram.com/pany_eva/ Вконтакте - https://vk.com/public_panieva Торговые точки: 1) ул. Космонавта Леонова, 25А Калининград; 2) пр. Мира, 106 Калининград; 3) ул. Барнаульская, 3 Калининград; 4) ул. Пролетарская, 72 Калининград; 5) ул. Георгия Дмитрова, 3 Калининград; 6) ул. 9 апреля, 22 Калининград; 7) ул. Рокоссовского, 9-15 Калининград. Доля на рынке: занимает наибольшую долю на рынке. ( Данные приведены на основании торговых точек, основании анализа аудитории, серьёзности заведения.)

Изображение слайда
9

Слайд 9: Основные игроки на рынке Калининграда

« Шарлотта » Официальный сайт – http://sharlotta-kld.ru/ Инстаграм – https://www.instagram.com/pekarnyasharlotta/ Вконтакте – https://vk.com/pekarnyasharlotta Фейсбук - https://www.facebook.com/pg/pekarnyasharlotta/posts/ Торговые точки: 1) ул. Гагарина, 16 Калининград; 2) ул. Гайдара, 157 Калининград. Доля на рынке: занимает наибольшую долю на рынке. ( Данные приведены на основании торговых точек, основании анализа аудитории, серьёзности заведения.)

Изображение слайда
10

Слайд 10: Характеристика предприятий

• Численность работников: 1 ) « Шарлотта» - малая (20-30); 2 ) « Пани Ева» - малая (20-30 ); 3) « Панда» & «Старый Гданьск» - малая (20-30 ). • Наличие/отсутствие разветвленной сети филиалов: 1 ) « Шарлотта» - отсутствие разветвленной сети филиалов; 2 ) « Пани Ева» - отсутствие разветвленной сети филиалов; 3 ) « Панда» & «Старый Гданьск» - наличие разветвленной сети филиалов.(Гданьск, Сопот, Эльблонг и другие города Польши.) • Регион, на рынке которого работает фирма: Все кафе-кондитерские работают в Калининградской области в г.Калининград. • На рынке преобладает моно-профильность.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Перечень факторов конкурентоспособности

- гарантия, - дизайн кондитерских изделий для любого праздника, - ценовая доступность, разный ассортимент, - наличие рекламного продвижения, - наличие удобных сайтов, - содержащих множество полезной и доступной информации для каждого потребителя. Продукт Цена Продвижение Персонал Продажи Все три варианта идеальны, т.к. везде есть свои плюсы и различия. Минимальные цены в «Панда» & «Старый Гданьск», дороже в «Пани Ева», а самая высокая цена идёт в «Шарлотта». Высокая стоимость продвижения в «Шарлотта», низкая в «Панда» & «Старый Гданьск», «Пани Ева». «Шарлотта», «Панда» & «Старый Гданьск». Процесс продажи, обеспечивающий уникальные выгоды. Процесс продажи, обеспечивающий наилучшее предоставление.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Перечень важнейших выгод

1) Гарантия 2)Наличие скидок 3)Участие в розыгрышах 4)Дизайн оформления кондитерских изделий для каждого 5)Ассортимент кондитерских изделий для детей, взрослых, а также, кто не любит сладкое или для тех, кто придерживается безглютеновой и низкокалорийной диеты 6 ) Индивидуальность 7)Контроль 8 ) Дегустации

Изображение слайда
13

Слайд 13: Уникальные продукты

1) «Панда» & «Старый Гданьск» - уникальная торговая марка. Выгоды: • Скидки – «Счастливые часы! Теперь в магазинах скидка 25% каждый день с 18:00 до 20:00 на некоторые виды пирожных, печенье и выпечку!» • Гарантия - «Мы используем только натуральные продукты фермерских хозяйств. Категорически отказываемся от химических красителей и консервантов». • Ассортимент – «Представляем широкий ассортимент десертов для людей придерживающихся безглютеновой и низкокалорийной диеты и вегетарианцев». • Контроль – «Формат частной кондитерской позволяет нам удачно сочетать строжайшее соблюдение санитарных норм и контроля за качеством продукции». • Индивидуальность – «Мы располагаем возможностью изготовления нестандартных кондитерских изделий любой сложности по желанию клиента».

Изображение слайда
14

Слайд 14: Уникальные продукты

2) «Пани Ева» - уникальная торговая марка. • Завтрак, обед за 199₽- реально! • Клуб дегустаций • Розыгрыши « Шарлотта» - уникальная торговая марка. • Розыгрыши и акции «Кофе бесплатный при покупке любой выпечки с 01-15.03(акция для женщин, только американо, капучино, латте, эспрессо )», «Разыгрываем торт к 8 марта!» Как мы можем увидеть, большинство выгод в кафе-кондитерской - «Панда» & «Старый Гданьск».

Изображение слайда
15

Слайд 15: Перечень банальностей

Мороженое, торты, пирожные, выпечка, кофе, чай, конфеты, печенье, круассаны. Самая свежая выпечка. Новый дизайн тортиков. Новые вкусы пирогов.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Примеры интересных решений в продвижении

Изображение слайда
17

Слайд 17: Примеры интересных решений в продвижении

Изображение слайда
18

Слайд 18: Сегмент

Основной сегмент делится на два основных сегмента – сахаристые кондитерские изделия и мучные кондитерские изделия. Выгода будет в следующем: Праздники, корпоративы, утренники; 2 ) Перекус между прогулками и работой; 3)Доставка на дом, семейная обстановка или для праздничного стола для приема гостей; 4)Романтический вечер; 5 ) Поездки и пикники; 6 ) Поход в гости.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Важные для продвижения отличительные черты людей

Потребители: женщины и мужчины от 14-60 лет, рабочие, служащие со средним достатком, образование среднее и высшее.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Что важно для потребителей?

Наличие доставки, акции и скидки, большой ассортимент, цена, время работы, размер, удобство, дизайн, привязка к праздникам, ограниченные серии.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Географические, демографические, психографические особенности потребителей

Географические – Калининград Демографические: 1) Возраст – 14-60 лет 2) Сфера деятельности: школьники, студенты, работники, пенсионеры. Психографические : 1) Люди, любящие кондитерские изделия. 2) Люди, которые нуждаются в перерыве на завтрак-обед-ужин. 3) Люди, которым хочется пойти домой или в гости, с кондитерскими изделиями. 4) Люди, которые отмечают праздники с кондитерскими изделиями.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Выводы

• На выходных можно устраивать мастер-классы по изготовлению кондитерских изделий для детей и взрослых – «Не знаешь чем заняться на выходных? Приходи на мастер-класс, с нами весело!» • Чаще делать акции, радовать бонусами. Например, при покупке товара, дать карточку, на которой будет заключаться задача – собрать 6 наклеек и получить в подарок свежеиспеченную булочку или пирожную. • Возможно, можно даже сделать что-то для студентов или школьников – «Получил красный аттестат – тортик в подарок» (только с предоставлением документа). • Скидки и какие-то определенные выгоды для пенсионеров и ветеранов.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Тенденции, влияющие на данный рынок

Объем совокупного предложения на рынке кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг. и прогноз на 2019-2025 гг., тыс. т. (в рамках базового сценария развития)

Изображение слайда
24

Слайд 24: Тенденции, влияющие на данный рынок

Рассматривая воздействие конъюнктуры кондитерского рынка на положение предприятий на рынке, среди основных тенденций развития необходимо оценивать изменение покупательского спроса в сторону сегмента «премиум» как положительный фактор. Такое же воздействие оказывает постоянный покупательский интерес к новым видам продукции. Вывод на рынок новых видов кондитерских изделий увеличивает производство, позволяет предприятиям освоить новые рынки сбыта и охватить дополнительную целевую аудиторию. Для того чтобы занять новую нишу на рынке кондитерских изделий, предприятия должно проводить обновление технологического парка и разрабатывать бренды. Сильные бренды позволяют расширять линейку продукции под уже запомнившимися, хорошо зарекомендовавшими себя марками, тем самым давая возможность увеличивать объем производства продукции, как в стоимостном, так и натуральном выражении.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Дополнение

Изображение слайда
26

Слайд 26: Краткая история рынка

Корни истории возникновения кондитерских изделий уходят далеко в древность. Сладости впервые появились в Древнем Египте, Античной Греции и на Ближнем Востоке, а затем в Италии, быстро распространяясь по всему миру благодаря непревзойденному вкусу. Первыми, кто наслаждался вкусом конфет, были древние греки и египтяне. Самыми первыми считаются конфеты Древней Греции, изготавливаемые из меда и самых разнообразных фруктов. В Египте же основным компонентом этих сладостей были финики. Воздушные десерты, свежую выпечку, печенья, мармелад, нежные пирожные, конфеты ручной работы, красочные торты — весь фейерверк сладкой продукции сегодня можно приобрести в кондитерских.

Изображение слайда
27

Слайд 27: Особенные факторы

Основным факторам, влияющим на формирование ассортимента кондитерских изделий можно отнести следующие: сырье; вспомогательные материалы; основные технологические процессы. Сырье - один из основополагающих факторов, формирующих качество и количество кондитерских изделий.

Изображение слайда
28

Последний слайд презентации: Анализ рынка: «Небольшие кондитерские »

Спасибо за внимание!

Изображение слайда