Презентация на тему: анализ т о (1)

анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
анализ т о (1)
Интенсивные и экстенсивные факторы
анализ т о (1)
анализ т о (1)
1/13
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (237 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

1. Для исключения влияния изменения цен приобретения сырья на оборот предприятия используется показатель индекс цен ( J ц ), но его расчет в общественном питании имеет свою специфику, обусловленную тем, что оборот может меняться под влиянием не только изменения цен на сырье и товары, но и за счет увеличения или снижения уровня наценки общественного питания. Поэтому сумму наценки исключают из расчетов.

Изображение слайда
3

Слайд 3

2 Рассчитайте базисные индексы цен, товарооборот в сопоставимых ценах В процессе анализа важно правильно определить среднегодовые темпы роста физического объема оборота (в сопоставимых ценах) и значение одного процента его прироста. Среднегодовые темпы роста рассчитывают путем использования средней геометрической по формуле: где, – среднегодовой темп изменения оборота, %; О n – оборот последнего периода по сопоставимых по сравнению с базисным периодом ценах, руб.; О 0 – оборот базисного периода, руб.; n – число лет в периоде.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Коэффициент ритмичности ( К Р ) рассчитывается по формуле: где О Н – недовыполнение плана оборота или его снижение по сравнению с прошлым периодом, %; N – число анализируемых периодов, ед. Коэффициент ритмичности учитывает невыполнение или снижение оборота по сравнению с предшествующим периодом. 3. анализируют степень выполнения плана.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Для отражения амплитуду колебаний изменения оборота во временном аспекте рассчитывают коэффициент равномерности ( К равн ) на основе коэффициента вариации ( V ) по формуле: где Х – процент выполнения плана или темп изменения оборота периода (месяца, квартала), %; средний процент выполнения плана или темпа изменения оборота в периоде ( n)

Изображение слайда
6

Слайд 6

4 Анализ сезонности оборота, при этом расчеты могут осуществляться как по декадам, месяцам, так и по кварталам.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Спрос на продукцию предприятий питания носит сезонный характер, что отражается на объемах продаж и на ее ассортиментную структуру. Для определения устойчивых колебаний (сезонность) оборота в течение года, рассчитывают коэффициент (индекс) сезонности ( J сез ) по формуле: – средний уровень оборота отдельного месяца (квартала) за анали­зируемый период (не менее 3-х лет), руб.; О – среднемесячный (среднеквартальный) оборот за весь расчетный период, руб.

Изображение слайда
8

Слайд 8

5. Анализ влияния факторов обуславливающих изменение оборота Численность работников и производительност ь их труда Товарные запасы на начало и конец периода, поступление товаров и сырья, прочее выбытие (на оборот общественного питания по себестоимости) Среднегодовая стоимость основных фондов и фондоотдача Среднее число дней, отработанных одним работником, средняя продолжительность смены, средняя часовая производительность труда, среднесписочная численность работников Количество мест, число дней работы, число часов работы, оборачиваемость Цена и физический объем продаж ФАКТОРЫ

Изображение слайда
9

Слайд 9

Для определения степени влияния изменения цен и физического объема продаж на динамику оборота:

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Интенсивные и экстенсивные факторы

Изображение слайда
12

Слайд 12

При определении влияния на динамику оборота изменения численности ра­ботников и производительности труда используют метод абсолютных разниц. отклонение среднесписочной численности работающих, чел.; ∆ПТ – отклонение производительности труда, руб.;

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: анализ т о (1)

Изображение слайда