Презентация на тему: П амятники культуры в Саратове

П амятники культуры в Саратове
Дом князя Баратаева
Дом Тилло
Особняк Дашковского
Дом графа Нессельроде
Дом Яхимовича
1/6
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (350 Кб)
1

Первый слайд презентации: П амятники культуры в Саратове

Работа Сухоруковой Елизаветы

Изображение слайда
2

Слайд 2: Дом князя Баратаева

Находится на улице Мичурина, д. 123 Это место было безымянным до тех пор, пока здесь не построил свой особняк князь И. Баратаев. Именно с того времени эта территория носит название « Князевский ». В то время это место было идеальным для строительства, поскольку все окна здания выходили на живописный вид реки Волги, а усадьба буквально утопала в фруктовом саду.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Дом Тилло

Если Вы будете проходить мимо этого здания, то Вы невольно, в любом случае, обратите свое внимание на это здание. В конце 19 века данный дом был построен для известного купца Саратова П. Тюльпина. Однако, он прожил в этом доме недолго и перепродал его вице-губернатору Саратовской области А. Тилло. Тилло жил великодушным человеком и любил жить на широкую ногу. В саду появились кусты сирени. В дом была проведена канализация и дымоход. На первом этаже разместилась Саратовская ученая архивная комиссия, поскольку Альфред Тилло был ее председателем. После трагической гибели губернатора Саратовской области в доме были отведены три комнаты под музей, посвященные ему

Изображение слайда
4

Слайд 4: Особняк Дашковского

Находится на  ул. Лермонтова, д. 5 Дом находится на этом месте практически сто пятьдесят лет.В этом особняке жил со своей семьей купец из Саратова Алексей Иванович Дашковский. В 1918 году речной флот был национализирован, а его владельцы отправлены в ссылку. Но, Алексей Иванович сравнительно «легко» отделался. Он потерял свое имущество, в том числе и дом на улице Лермонтова.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Дом графа Нессельроде

ул. Комсомольская, д. 41 У России были всякие времена: и легкие, и тяжелые. На нашу долю выпадало множество всяких потрясений. Но, тем не менее, саратовцы не забыли имя своего известного земляка, графа Анатолия Дмитриевича Нессельроде. Граф имел свою личную усадьбу в Царевщине и, помимо этого строения, обладал домом в городе Саратове. На сегодняшний день этот дом в Саратове является памятником архитектуры, который был построен в середине 19 века. ул. Комсомольская, д. 41

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: П амятники культуры в Саратове: Дом Яхимовича

ул. Советска, д. 5 Дом Яхимовича был сооружен в начале 20 века малоизвестным автором. Владельцем дома стал известный инженер В.А. Яхимович и изначально дом являлся доходным. На тот момент это здание было уникальным, поскольку автор дома впервые применил систему отопления и вентиляции. Здание выполнено в стиле модерн и украшено различными скульптурами. Данный дом и по сей день является одним из самых интересных зданий в Саратове.

Изображение слайда