Презентация на тему: Аминокислоты

Аминокислоты
Аминокислоты
Аминокислоты
Аминокислоты
Аминокислоты
Гистидин
Глутаминовая кислота
Аминокислоты
Аминокислоты
Аминокислоты в пищевой промышлености
Аминокислоты
Аминокислоты
1/12
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1480 Кб)
1

Первый слайд презентации: Аминокислоты

Сугаковой Алеси Группы А2-20 ЭС

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Функции аминокислот в организме Белки принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся впищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания. Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма так некоторые из них выполняют роль нейромедиаторов или являются их предшественниками. Таким образом, некоторые аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга. Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Заменимые и незаменимые аминокислоты

Изображение слайда
6

Слайд 6: Гистидин

Гистидин-гетероциклическая аминокислота. Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов,является предшественником в биосинтезе гистамина. Полу заменимая Гистидином богаты такие продукты как тунец, говяжье вырезка, куриные груди и тд.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота  играет основную роль в азотистом обмене, является стимулятором окислительно -восстановительных процессов в головном мозге и важным компонентом миофибрилл (органеллы клеток поперечнополосатых мышц); она нормализует обмен веществ и повышает устойчивость организма к гипоксии.  В организме глутаминовая кислота участвует в огромном количестве жизненноважных процессов и выполняет множество функций:синтез аминокислот; биосинтез углеводов; стимуляция азотистого обмена; синтез нуклеиновых кислот; обезвреживание и вывод аммиака; нейромедиаторная функция; окислительные процессы клетках головного мозга с выходом энергии (АТФ); повышение проницаемости мышечных тканей для ионов калия; синтез серотонина (посредством триптофана);

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Аминокислоты в пищевой промышлености

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Аминокислоты

Изображение слайда