Презентация на тему: аминокислоты

аминокислоты
аминокислоты
аминокислоты
Б/ц кристаллические вещества, температура плавления > 200 0, растворимы, сладкие, горькие, безвкусные (от состава радикала)
аминокислоты
аминокислоты
аминокислоты
аминокислоты
аминокислоты
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (68 Кб)
1

Первый слайд презентации

аминокислоты

Изображение слайда
2

Слайд 2

NH 2 – CH - COOH | R Органические соединения, в молекулах которых содержатся карбоксильная группа СООН и аминогруппа NH 2, связанные углеводородным радикалом R Производные карбоновых кислот, у которых атом Н в радикале замещен на аминогруппу СН 3 СООН уксусная кислота H – СН - СООН аминоуксусная кислота | NH 2 ( глицин )

Изображение слайда
3

Слайд 3

Аминокислоты Природные Синтетические (в живых организмах) (синтезированы) протеиногенные всего около 20 незаменимые (около половины из) поступают с пищей не синтезируются в организме

Изображение слайда
4

Слайд 4: Б/ц кристаллические вещества, температура плавления > 200 0, растворимы, сладкие, горькие, безвкусные (от состава радикала)

Аминокислоты – амфотеры Как кислоты а) с основаниями NH 2 - CH - COOH + NaOH NH 2 - CH - COONa + H 2 O | | R R натриевая соль аминокислоты Физические свойства Химические свойства

Изображение слайда
5

Слайд 5

б) со спиртами NH 2 - CH - COOH +С 2 Н 5 ОН NH 2 - CH - COO С 2 Н 5 + H 2 O | | R R этиловый эфир аминокислоты 2) Как основания а) с кислотами NH 2 – CH – COOH +HCl [ NH 3 – CH – COOH] + С l - | | R R хлороводородная соль аминокислоты

Изображение слайда
6

Слайд 6

Реакция поликонденсации H O H O | ║ | ║ …H – N – CH – C – OH + …H – N – CH – C – OH | | R R 1 H O H O | ║ | ║ …– N – CH – C – N – CH – C – … + H 2 O | | R R 1 полипептид

Изображение слайда
7

Слайд 7

O H ║ | C – N – пептидная связь Применение аминокислот -пищевая промышленность медицина (глицин) микробиология химическая промышленность

Изображение слайда
8

Слайд 8

1806г. Луи Воклен и Пьер Робике Сок спаржи выделили белое кристаллическое вещество – аспарагин (первая аминокислота, выделенная химиками из природных объектов) 1848г. Рафаэль Пириа Гидролиз аспарагина аспарагиновая кислота НО-С-СН 2 -СН-СООН ║ | О NH 2

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: аминокислоты

1909г. К. Икеда Сушеные водоросли – усиливают аромат и вкус пищи – пищевые добавки. Е 621, Е 620, Е 622-625 Задание: Назвать кислоту, записать уравнения реакций взаимодействия данной аминокислоты с кислотой, основанием, спиртом. СН 3 – СН - СООН | NH 2

Изображение слайда