Презентация на тему: Алканы в медицине

Алканы в медицине
Алканы в медицине
Применение
Хлорэтан C 2 H 5 Cl
Фторотан C 2 HBrClF 3 :
Йодоформ, СНІ 3
Вывод
Алканы в медицине
1/8
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (860 Кб)
1

Первый слайд презентации: Алканы в медицине

Сугаковой Алеси группы А2-20 ЭС Алканы в медицине

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Применение

Вазелин  – это препарат, известный каждому с детства. Сегодня выпускается много мазей и кремов для наружного применения. Но почти в каждой семье в аптечке есть вазелин. Он пригодится для того, чтобы поставить банки, смазать наконечник клизмы, а иногда и просто помазать раздраженный участок кожи. Парафин(смесь твеpдых алканов С19-С35)   — вещество белого цвета кристаллического строения с молекулярной массой 300-450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью.Лечение парафином проводится разными способами: в виде наслаивания, ванн, компрессов и аппликаций.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Хлорэтан C 2 H 5 Cl

Хлорэтан : C 2 H 5 Cl  (бесцветный газ), а) это газ, который легко превращается в жидкость; б) если налить небольшое количество хлорэтана на руку, произойдет быстрое испарение жид к ости и сильное местное охлаждение; в) используется в медицине для замораживания; г) используется в медицине для местной анестезии – при легких операциях;

Изображение слайда
5

Слайд 5: Фторотан C 2 HBrClF 3 :

Фторотан является мощным наркотическим средством, что позволяет использовать его самостоятельно (с кислородом или воздухом) для достижения хирургической стадии наркоза или в качестве компонента комбинированного наркоза в сочетании с другими наркотическими средствами. При использовании фторотана сознание выключается обычно через 1-2 мин после начала вдыхания его паров. Через 3-5 мин наступает хирургическая стадия наркоза. Спустя 3 - 5 мин после прекращения подачи фторотана больные начинают пробуждаться. Наркозная депрессия полностью исчезает через 5 - 10 мин после кратковременного и через 30 - 40 мин после продолжительного наркоза.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Йодоформ, СНІ 3

Йодоформ,   СНІ 3  (желтое кристаллическое вещество с сильным характерным запахом, практически нерастворимое в воде. Трудно растворим в спирте, хорошо растворяется в эфире, хлороформе.)в медицинской практике пользуется широким применением, преимущественно как наружное средство, вместо йода, вследствие свойства его не вызывать местного воспаления; менее ядовит сравнительно с йодом. Но так как Й. всасывается легко и быстро, то и относительно небольшие дозы его могут уже вызвать смертельное отравление.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вывод

Сделаем вывод. Алканы нашли свое применение в различных отраслях медицины. Они применяются,как с лечебной так и с диагностической целью. И я думаю, что с дальнейшем развитием медицины они найдут еще более разнообразное применение.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Алканы в медицине

Изображение слайда