Презентация на тему: Александр Трифонович Твардовский Жизнь и Творчество

Александр Трифонович Твардовский Жизнь и Творчество
Детство писателя
Александр Трифонович Твардовский Жизнь и Творчество
Первые поэтические опыты
Предвоенное творчество
1/5
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 74)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (959 Кб)
1

Первый слайд презентации: Александр Трифонович Твардовский Жизнь и Творчество

А.Т.Твардовский – художник с мудрым сердцем и чистой совестью, до последнего дыхания преданный поэзии, человек большого гражданского мужества и честности… К.Куликов

Изображение слайда
2

Слайд 2: Детство писателя

А. Т. Твардовский родился 8 июня 1910 года на хуторе Загорье Смоленской области в семье деревенского кузнеца Трифона Гордеевича Твардовского. Трифон Гордеевич был человеком начитанным — и по вечерам в их доме часто читали вслух Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Некрасова.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Стихи Александр начал сочинять рано, ещё будучи неграмотным, и не будучи в состоянии их записать. В 14 лет Твардовский стал писать маленькие заметки в смоленские газеты, а затем, собрав несколько стихотворений, принёс их Михаилу Исаковскому, работавшему в редакции газеты «Рабочий путь». Исаковский встретил поэта приветливо, став другом и наставником молодого Твардовского. В 1931 была опубликована его первая поэма «Путь к социализму»

Изображение слайда
4

Слайд 4: Первые поэтические опыты

С 1924 года начинает посылать заметки в редакции смоленских газет. Он писал в них о комсомольских делах, о разных злоупотреблениях., которые допускали местные власти, что создавало ему в глазах местных жителей ореол защитника. В газете «Смоленская деревня» публикуются первые его стихотворения. «Отрываясь от книг и учебы,— вспоминает Твардовский, — я ездил в колхозы в качестве корреспондента областных газет, писал статьи, вел всякие записи. За каждой поездкой отмечая для себя то новое, что открылось мне в сложном и величественном процессе колхозной жизни».

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Александр Трифонович Твардовский Жизнь и Творчество: Предвоенное творчество

Произведения Твардовского печатались в 1931 — 1933, но сам он считал, что только с поэмы о коллективизации "Страна Муравия" (1936) он начался как литератор. Поэма имела успех у читателей и критики. Выход этой книги изменил жизнь поэта:, он переехал в Москву, в 1939 окончил МИФЛИ, выпустил книгу стихов "Сельская хроника". Автограф стихотворения «Кружились белые березки», 1936 г.

Изображение слайда