Презентация на тему: Акция «Мой Эко-маршрут» Тамбовская область - уникальные природные

Акция «Мой Эко-маршрут» Тамбовская область - уникальные природные
Природные объекты и территории Тамбовской области
Государственный природный заповедник «Воронинский»
Акция «Мой Эко-маршрут» Тамбовская область - уникальные природные
Барская гора
Основной питомник им. И.В.Мичурина
Байловский парк
Екатерининский дендрологический парк
Большое клюквенное болото
Парк усадьбы Асеевых Дуб-патриарх, официально признанный памятником живой природы, расположен в центре  парка усадьбы Асеевых  (г. Тамбов). Возраст дуба —
Татарский вал   Татарский вал  – народное название огромной сложной системы земляных валов и других укреплений, построенных в середине XVII века для защиты
Дерево Любви  — уникальный природный памятник
Река Цна
Реки Тамбовской области
Познавай, восхищайся, люби и охраняй свой родной край!
Спасибо за внимание!
1/16
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6200 Кб)
1

Первый слайд презентации

Акция «Мой Эко-маршрут» Тамбовская область - уникальные природные объекты Подготовили учащиеся 6 класса, классный руководитель Кучеева Т.И.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Природные объекты и территории Тамбовской области

Природа Тамбовской области уникальна и неповторима, её живописные виды привлекают множество людей не только из округа, но и со всей России! Чем же она так уникальна и подкупает множество туристов и фотографов?  А тем, что это единственная в своём роде область, где встретились северные леса и европейская тайга.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Государственный природный заповедник «Воронинский»

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Барская гора

Барская гора  – смотровая площадка, расположенная на высоте 190 м над уровнем моря и 70 м над уровнем реки Вороны, с которой видно почти всю территорию заповедника «Воронинский». Гора расположена к северо-востоку от села Паревка Инжавинского района. Отсюда с высоты птичьего полета открывается изумительной красоты вид на окрестности. Слева — озеро Рамза, прямо — озеро Кипец, сочные краски луговой зелени поражают яркостью.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основной питомник им. И.В.Мичурина

Это своеобразный и крайне интересный садово-парковый памятник. Создан он был в 1900г.      Здесь в маточном отделении все сохраняется так, как было при жизни И.В.Мичурина. Часть сортов и форм плодовых деревьев и кустарников здесь - те самые, с которыми работал выдающийся селекционер. Они служили основой для выведения самых замечательных и наиболее ценных сортов плодовых культур Мастера! А главное - в питомнике хранится уникальный генофонд гибридных растений и сортимента, на основе которого уже получено более 500 новых сортов и проходят испытания новые формы. Питомник имеет огромное научное и культурное значение.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Байловский парк

Байловский парк, расположенный недалеко от села Байловка Пичаевского района, был зарегистрирован как государственный памятник природы в 1979 году. Главной достопримечательностью парковой зоны считается священный камень-валун под названием Байловский Синь-Камень.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Екатерининский дендрологический парк

Парк  имеет научно-познавательное, почво-полезащитное и эстетическое значение. Кроме того, он является центром распространения уникальных пород деревьев и кустарников.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Большое клюквенное болото

Большое клюквенное болото  (с. Шапкино Мучкапского района) — одно из самых южных мест произрастания клюквы. Часть территории болота представляет открытую водную поверхность – озеро Клюквенное.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Парк усадьбы Асеевых Дуб-патриарх, официально признанный памятником живой природы, расположен в центре  парка усадьбы Асеевых  (г. Тамбов). Возраст дуба — более 200 лет

Изображение слайда
11

Слайд 11: Татарский вал   Татарский вал  – народное название огромной сложной системы земляных валов и других укреплений, построенных в середине XVII века для защиты южных рубежей русского государства от набегов степных кочевников

Изображение слайда
12

Слайд 12: Дерево Любви  — уникальный природный памятник

Изображение слайда
13

Слайд 13: Река Цна

Цна — река  в Тамбовской и Рязанской областях России, левый  приток реки Мокши  ( бассейн Оки-Волги). На реке стоят города Котовск, Тамбов, Моршанск, Сасово. На берегу реки Цны находится известный в Тамбове и ближайших областях Святой источник, расположенный в посёлке Трегуляй. Летом туда приезжает много людей, чтобы напиться из источника или совершить омовение.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Реки Тамбовской области

Воро́на На протяжении всей реки много памятников природы, бобровый заповедник, красивые обрывы, песчаные пляжи, реликтовые дубравы. Длина — 454 км. Река очень популярна для водного туризма и рыбалки! Битюг – приток Дона. Река знаменита среди любителей рыбалки и водного туризма своими красотами и обилием рыбы. Дубовые леса, тростниковые заросли, редкие на этой широте сосновые боры, песчаные пляжи, широкие плёсы и заводи, быстрые, узкие протоки — всё это увидят путешественники при плавании по Битюгу. В её водах водятся краснопёрка, плотва, ёрш, голавль, щука, язь, лещ, окунь, карась, линь, налим. Редко встречается сом, судак.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Познавай, восхищайся, люби и охраняй свой родной край!

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Акция «Мой Эко-маршрут» Тамбовская область - уникальные природные: Спасибо за внимание!

Учащиеся Кужновского филиала МБОУ «Оборонинская СОШ»: Соболева Анна и Казаков Роман

Изображение слайда