Слайд 2
Говоря о самых увлекательных книгах для чтенияна каникулах, нельзя не упомянуть произведения Астрид Линдгрен. Например, ее сказочную повесть « Рони, дочь разбойника ». Единственная дочь атамана, Рони была долгое время Предоставлена сама себе, пока не узнала, что в другой половине замка живет враждебная шайка разбойников. Вот только Рони не может относиться к ним как к врагам, ведь она познакомилась с сыном атамана этой шайки — Бирком, веселым и отважным мальчуганом.
Слайд 3
С Денисом Кораблевым из « Денискиных рассказов » Виктора Драгунского постоянно что-то случается, даже бытовые Ситуации могут запросто превратиться в захватывающее приключение и веселую (но в то же время поучительную) историю. Оказывается, обыкновенная манная каша может убедить ребенка в том, что все тайное всегда становится явным.
Слайд 4
Продолжаем тему приключений. « Приключения Электроника » Евгения Велтистова не теряют своей привлекательности для школьников. Сережа Сыроежкин встречает робота, похожего на него как две капли воды, и не может удержаться от соблазна отправить Электроника в школу вместо себя. В результате робот покорил одноклассников и учителей, а Сережа — получил больше свободного времени и смог сколько душе угодно наслаждаться своими фантазиями. Но не все так просто…
Слайд 5
Музыку, между прочим, можно не только слушать в плеере, но и читать, ведь книга Нины Дашевской « Около музыки » наполнена ей до краев. Здесь музыка — в центре внимания, во всем вокруг, герои всех рассказов живут ей, дышат, тонко ее чувствуют, она занимает все их время, меняет их жизнь к лучшему, помогает обрести настоящую любовь и дружбу. Этот сборник «музыкальных» рассказов будет близок не только тем, кто нашел в музыке свое призвание, но и всем, кто к ней неравнодушен.
Слайд 6
В этой книжке все не так: и бабушки лазают по деревьям, качаются на качелях и гоняют на мотоциклах; дедушки по осени улетают с птицами в теплые края; мамы прыгают на одной ножке и теряются в лесу; папы переворачивают вверх дном всю кухню. А дети… С детьми тоже происходят всякие чудеса. Кстати, посмотрите - что у вас в кармане? Не спряталься ли там маленький человечек Нехочукин ? Стало интересно? Тогда скорее открывайте книжку и начинайте читать! Не умеете сами – попросите маму или бабушку. Пока они ни в кого не превратились!
Слайд 7
Что случится, если папины дачные джинсы выстирать вместе с белоснежной парадной скатертью? Если во время спектакля запереть исполнителя главной роли в гримерке ? Если приклеить туфли к паласу? Спросите об этом у Агаты и ее друга плутыша Тришки. Повесть Тамары Крюковой «Дом вверх дном» полюбилась как детям, так и взрослым.
Слайд 8
Рассказы о Николя подарят радость встречи с веселым, озорным мальчуганом, с обаятельным сорванцом и его друзьями. И вам точно не будет скучно. Каждый рассказ – это очередное приключение, проделка или игра. А уж на выдумки у этой компании фантазия никогда не иссякает…
Слайд 9
В книгу известной детской писательницы М арины Дружининой вошли смешные рассказы и стихи про современных мальчишек и девчонок. Чего только не происходит с этими выдумщиками и озорниками в школе и дома!
Слайд 10
Со времен Мери Поппинс известно, что необычным детям полагаются необычные воспитатели. Только так из нестандартного ребенка может получиться выдающийся взрослый. А уж кто будут эти воспитатели – люди, животные или вовсе неведомые существа, - в конечном счете вы узнаете прочитав книгу Станислава Востокова «Чёрный Алекс – няня специального назначения»
Слайд 11
Сестры Даша и Полина не унывают Никогда. А все потому, что верят в Народную мудрость. Ведь у них что ни смешное приключение – то пословица, что ни веселая история – то поговорка. Собрал папа все истории сестер в копилку, и получилась у них «Копилка со смешинкой»
Слайд 12
Академик Красиков разработал удивительное вещество, которое может наделить человека сверхспособностями. И по недосмотру оставил экспериментальный образец дома. Конечно же, сын ученого не смог устоять перед соблазном – Юра одним глотком осушил колбу и тут же принялся удивлять окружающих чудесами. Но такое увлекательное занятие может, оказывается, натворить много бед…