Презентация на тему: Административное право РФ

Административное право РФ
Тема 2. Общее учение о субъектах административно-правовых отношений. Содержание
Особенности правосубъектности в административном праве
Классификация субъектов административного права
Классификация субъектов административного права
Правовое положение частных лиц в административных правоотношениях
Субъективное публичное право
Субъективное публичное право
Особенности административной правоспособности организаций
Правовое положение и виды государственных организаций
Правовое положение и виды государственных организаций
Понятие и признаки государственного органа
Понятие государственного органа
Теории соотношения государства и государственных органов
Выводы о соотношении государства и государственных органов
Структура правового статуса органа исполнительной власти
Компетенция государственного органа
Органы исполнительной власти как юридические лица
Органы исполнительной власти как юридические лица
Органы исполнительной власти как юридические лица
Понятие должностного лица в административном праве
1/21
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (545 Кб)
1

Первый слайд презентации: Административное право РФ

Тема 2. Общее учение о субъектах административно-правовых отношений

Изображение слайда
2

Слайд 2: Тема 2. Общее учение о субъектах административно-правовых отношений. Содержание

2 Тема 2. Общее учение о субъектах административно-правовых отношений. Содержание Особенности правосубъектности в административном праве. Классификация субъектов административного права. Правовое положение частных лиц (граждан и организаций) в административных правоотношениях. Правовое положение и виды государственных организаций. Понятие и признаки государственного органа. Структура правового статуса органа исполнительной власти. Органы исполнительной власти как юридические лица. Понятие и административно-правовой статус должностного лица (представителя власти) в административном праве.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Особенности правосубъектности в административном праве

3 Особенности правосубъектности в административном праве В административном праве не существует общего понятия административной правосубъектности : «каждая сторона публичного правоотношения находится в особом правовом режиме» в каждом административном правоотношении существует настолько существенная специфика, что выработать единые условия вступления в правоотношения невозможно В административном праве не следует различать право- и дееспособность.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Классификация субъектов административного права

4 Классификация субъектов административного права 1 ая классификация: по особенностям формирования и выражения воли: индивидуальные коллективные 2 ая классификация: по критерию того, какой интерес отстаивает субъект в административных правоотношениях действующие от имени государства действующие в частных интересах

Изображение слайда
5

Слайд 5: Классификация субъектов административного права

5 Классификация субъектов административного права действующие от имени государства частные лица Индивидуальные должностные лица, государственные служащие граждане РФ, иностранцы Коллективные государственные органы, государственные учреждения общественные объединения, коммерческие и некоммерческие юридические лица

Изображение слайда
6

Слайд 6: Правовое положение частных лиц в административных правоотношениях

6 Правовое положение частных лиц в административных правоотношениях Условия правосубъектности граждан: возраст вменяемость наличие гражданства РФ социальное положение Условия правосубъектности организаций: принятие и вступление в силу решения о создании назначение должностных лиц

Изображение слайда
7

Слайд 7: Субъективное публичное право

7 Субъективное публичное право Содержание субъективного права: возможность совершать действия своей волей признаваемый законом интерес предоставление средств защиты Ограничения содержания и особенности публичного права: интерес носит общественный характер, субъективная обязанность органов адресована не всегда конкретному лицу частные лица часто получают выгоды (блага) от реализации общего интереса, от реализации чужих (общественных) прав.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Субъективное публичное право

8 Субъективное публичное право Публичное субъективное право существует там, где государство видит общественный интерес в его существовании и реализации ( Магазинер Я.М.) Свобода в реализации не предполагает отказ от права, его передачу другому лицу или иные формы отчуждения. Государство наделяет субъективными публичными правами конкретное лицо и связывает право с личностью субъекта. Отсюда: совпадают право- и дееспособность (нет права без возможности его реализации) и существует запрет передачи возможности реализовывать право (запрет представительства).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Особенности административной правоспособности организаций

9 Особенности административной правоспособности организаций Административные отношения по общему правилу могут возникать с участием организаций, не имеющих статуса юридического лица (общественная организация, редакция СМИ и т.д.) Административные отношения, возникающие в связи с контролем за предпринимательской деятельностью, могут возникать только с участием субъектов предпринимательской деятельности.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Правовое положение и виды государственных организаций

10 Правовое положение и виды государственных организаций Государственные организации создаются для выполнения публичных функций властного и невластного характера: (а) организации, которые главным образом нацелены на участие в гражданских правоотношениях (государственные унитарные предприятия, казенные предприятия) (б) организации, выполняющие публично-правовые функции, в рамках публичных правоотношения, но без властных полномочий (государственные учреждения) (в) организации, наделенные властными полномочиями (государственные органы)

Изображение слайда
11

Слайд 11: Правовое положение и виды государственных организаций

11 Правовое положение и виды государственных организаций Критерии различия правового статуса: источник финансирования наличие властных полномочий Соотношение государственных органов и органов государственной власти: советская доктрина формализация теории разделения властей

Изображение слайда
12

Слайд 12: Понятие и признаки государственного органа

12 Понятие и признаки государственного органа Признаки государственного органа финансирование из государственного бюджета; наделение самостоятельной публично-правовой компетенцией; включенность в систему государственного аппарата, систему государственных органов; организационная обособленность, обеспечивающая самостоятельность выполнения возложенных на орган функций; внутреннее организационное единство, позволяющее органу выступать в правоотношениях в качестве единого обособленного субъекта права.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Понятие государственного органа

13 Понятие государственного органа Государственный орган – это созданная государством и финансируемая из бюджета организация, часть государственного аппарата, созданная для реализации государственных функций и наделенная публично-правовой компетенцией, обладающая организационной обособленностью и внутренним организационным единством в целях самостоятельной реализации своей компетенции.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Теории соотношения государства и государственных органов

14 Теории соотношения государства и государственных органов Теория романистов: органы государства – это дееспособные люди, выступающие от имени правоспособного, но лишенного дееспособности государства. Германисты (Г. Еллинек и О. Гирке) : Государство, сохраняя свою правосубъектность, растворяется в органах, только в органах оно и существует; и государство, и органы считаются правоспособными, хотя государство во взаимоотношениях с органами реализует свою правоспособность через другие органы. Французская теория (Л. Дюги, М. Ориу): государство вообще не существует, оно не рассматривается как правоспособное лицо, а правоспособность рассматривается как признак статуса государственного органа.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Выводы о соотношении государства и государственных органов

15 Выводы о соотношении государства и государственных органов Между государством и органом не возникают отношения представительства. Каждый орган представляет государство в пределах своей компетенции. Орган действует самостоятельно в пределах своей компетенции, от своего имени, хотя реализует государственные функции и государственные интересы.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Структура правового статуса органа исполнительной власти

16 Структура правового статуса органа исполнительной власти Целевой блок: наименование органа и место в системе государственного аппарата. Структурно-организационный блок порядок формирования, характер внутреннего управления и структура. Компетенция функции (основных задач и направлений деятельности органа), предметы ведения (сфер или областей деятельности) и полномочия (прерогатив, право-обязанностей).

Изображение слайда
17

Слайд 17: Компетенция государственного органа

17 Компетенция государственного органа Юридические особенности компетенции: обязанность реализации полномочий – отличие от субъективных прав правоспособность, равная правовому статусу исходя из властной природы должна опираться на закон (вытекать из закона) Проблемы компетенции: дискреционные полномочия делегирование полномочий преемственность полномочий споры о компетенции

Изображение слайда
18

Слайд 18: Органы исполнительной власти как юридические лица

18 Органы исполнительной власти как юридические лица Цели предоставления гражданско-правового статуса. Понятие юридического лица публичного права Взаимосвязь публично-правового и частноправового статуса: Определение Верховного Суда РФ от 29 июня 2005 года про делу N 46-Г05-4 : Прокурор считает, что органы и организации, являющиеся участниками отношений, регулируемых гражданским законодательством от имени субъектов гражданских отношений, перечисленных в статье 124 Гражданского кодекса Российской Федерации, должны иметь статус юридического лица. Процессуальный статус государственных органов Проблема статуса служащих и должностных лиц Организационно-правовая форма государственных органов

Изображение слайда
19

Слайд 19: Органы исполнительной власти как юридические лица

19 Органы исполнительной власти как юридические лица Проблемы организационно-правовой формы: ГК РФ, ст. 125: «От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. По специальному поручению могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане» ГК РФ, ст. 66 : «Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ»

Изображение слайда
20

Слайд 20: Органы исполнительной власти как юридические лица

20 Органы исполнительной власти как юридические лица Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" Ст. 4 хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход; Ст. 15 ч. 3. Запрещается совмещение функций органов власти и функций хозяйствующих субъектов, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Административное право РФ: Понятие должностного лица в административном праве

21 Понятие должностного лица в административном праве Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: ст. 4 должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.

Изображение слайда