Презентация на тему: Администрация Дзержинского района города Перми

Администрация Дзержинского района города Перми
Деятельность администрации Дзержинского района города Перми
Краткая характеристика Дзержинского района
Регламентирующие НПА
Администрация Дзержинского района города Перми
Основные цели и задачи
Функции администрации района в области земельных отношений
Муниципальный земельный контроль
Муниципальный земельный контроль
Органы, осуществляющие муниципальный земельный контроль
Алгоритм действий администрации района при осуществлении муниципального земельного контроля
Администрация Дзержинского района города Перми
Перечень статей Закона Пермского края «Об административных правонарушениях
КОЛИЧЕСТВО СОСТАВЛЕННЫХ ПРОТОКОЛОВ в сферах:
Администрация Дзержинского района города Перми
Контроль за строительными объектами в районе Чаще всего на данных объектах присутствовали следующие нарушения: - вынос грязи с территории стройки на проезжую
Стройка по ул. Крисанова, 73а до и после составления протокола
Стройка по ш. Космонавтов, 86а до и после составления протокола
Тротуар по ул. Блюхера, 9а – ООО «Стройэлемент-2» до и после составления предписания
Проверки контейнерных площадок и выгребных ям проводились специалистами администрации района в постоянном режиме самостоятельно, комплексно, с участием
Контейнерная площадка УК «ДСТ» по ул. Малкова, 10 до и после выдачи предписания о надлежащем содержании
Администрация Дзержинского района города Перми
МОУ «Детская школа искусств № 15» (отсутствие уличного указателя) до и после составления протокола
Примеры творчества
Контроль в сфере потребительского рынка
Принудительный демонтаж объекта мелкорозничной сети по ул. Хохрякова
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1/27
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9211 Кб)
1

Первый слайд презентации: Администрация Дзержинского района города Перми

Изображение слайда
2

Слайд 2: Деятельность администрации Дзержинского района города Перми

Изображение слайда
3

Слайд 3: Краткая характеристика Дзержинского района

Современный Дзержинский район - крупный промышленный, транспортный, научный, образовательный и культурный район города Перми, который принято называть воротами города. Через его территорию проходят важнейшие транспортные артерии, связывающие город с районами Пермского края и другими регионами. В Дзержинском располагаются главный железнодорожный вокзал города и речной порт, дающий выход к пяти морям. Район располагается на площади 65 240 кв. км. По состоянию на 1 мая 2012 года, численность населения Дзержинского района Перми составляет 150 794 человек, из них трудоспособного населения - 97,7 тыс. человек, пенсионеров - 31 430. Дзержинский район включает в себя 12 микрорайонов: Центральный, Толмачевский, Плоский, Плехановский, Светлый, Заречный, Заостровка, Пролетарский, Акуловский, Комсомольский, Парковый, ДКЖ. Крупные улицы: проспект Парковый, улица Петропавловская, ул. Ленина, ул. Крисанова, ул. Орджоникидзе, ул. Луначарского, ул. Докучаева, ул. Ветлужская.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Регламентирующие НПА

Конституция РФ. Федеральный закон от 26.11.1996 № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Решение ПГД от 12.09.2006 № 207 «О территориальных органах администрации города Перми». Решение ПГД от 27.05.2008 № 156 «Об утверждении положения о муниципальной службе в городе Перми». Постановление администрации города Перми от 09.07.2003 № 2060 «Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка администрации города Перми». Распоряжение администрации города Перми от 22.03.2011 № 37-р «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Перми».

Изображение слайда
5

Слайд 5

С Т Р У К Т У Р А АДМИНИСТРАЦИИ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕРМИ Глава администрации района Субботин Игорь Александрович Сектор по мобилизационной и специальным работам Заместитель главы администрации района Большаков С.В. Заместитель главы администрации района Ракинцев Н.И. Заместитель главы администрации района Коротенко С.А. Заместитель главы администрации района Ронжина Е.А. Инспекция по контролю за использованием территории района (ИКИТР) Отдел жилищно-коммунального хозяйства Отдел благоустройства Сектор по вопросам землепользования Отдел по работе с общественностью Отдел по культуре и спорту Сектор обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Специалист по взаимодействию с административными органами МАУК «Центр досуга и творчества «Радуга» Организационный отдел Общий отдел + хозяйственный блок (немуниципальные служащие) Отдел потребительского рынка Отдел ЗАГС Финансово- экономический отдел Отдел учета и отчетности Юридический отдел (в т.ч. защита прав потребителей) МКУ «Благоустройство Дзержинского района»

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основные цели и задачи

Основной целью деятельности администрации Дзержинского района как территориального органа администрации города является эффективное управление соответствующей территорией и обеспечение непосредственного участия жителей в решении вопросов местного значения. Основными задачами администрации Дзержинского района как территориального органа администрации города являются: 1.Эффективная реализация делегированных администрацией города Перми полномочий. 2.Организация непосредственного взаимодействия с населением, обеспечение прав граждан на участие в решении вопросов местного значения.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Функции администрации района в области земельных отношений

участвует в осуществлении муниципального земельного контроля; выявляет и ведет учет самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявляет самовольные постройки, в том числе самостоятельно предъявляет в суд соответствующие иски, осуществляет представительство во всех судебных органах и во всех судебных инстанциях по данным делам; организует снос самовольных построек после вступления в законную силу судебных решений, организует демонтаж, перемещение и хранение, транспортирование и захоронение либо утилизацию самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов в установленном порядке и выступает в судах общей юрисдикции, арбитражных судах в качестве истца, ответчика и третьего лица по искам, связанным с взысканием расходов на осуществление мероприятий по демонтажу, перемещению и хранению таких объектов; разрабатывает предложения по подбору земельных участков в целях реализации инвестиционных проектов на территории района.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Муниципальный земельный контроль

Муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории города Перми (далее - муниципальный земельный контроль) - деятельность специально уполномоченных органов и специально уполномоченных должностных лиц, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований по использованию земель, установленных действующим законодательством, физическими лицами, юридическими лицами и их руководителями, должностными лицами. Объектом муниципального земельного контроля являются все земли, находящиеся в границах города Перми. Целью муниципального земельного контроля является обеспечение рационального и эффективного землепользования на территории города Перми. Основными задачами муниципального земельного контроля являются: обеспечение соблюдения земельного законодательства по использованию земель города Перми физическими лицами, юридическими лицами и их руководителями, должностными лицами; защита интересов муниципального образования - город Пермь - в области использования земель.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Муниципальный земельный контроль

Муниципальный земельный контроль осуществляется за: соблюдением физическими лицами, юридическими лицами и их руководителями, должностными лицами земельного законодательства Российской Федерации и Пермского края и нормативных правовых актов города Перми по использованию земель; соблюдением порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю; соблюдением порядка передачи права пользования земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и земельными участками, право распоряжения которыми принадлежит администрации города Перми; соблюдением разрешенного использования земель; исполнением выданных специально уполномоченными должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, предписаний об устранении нарушений требований законодательства по использованию земель; наличием и сохранностью межевых знаков границ земельных участков, находящихся в муниципальной собственности; соблюдением особых режимов и ограничений в использовании земель.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Органы, осуществляющие муниципальный земельный контроль

Муниципальный земельный контроль осуществляется специально уполномоченными органами - органом администрации города Перми, уполномоченным в области земельных отношений – департамент земельных отношений, и территориальными органами администрации города Перми – сектор по вопросам землепользования и инспекция по контролю за использованием территории района (ИКИТР). Орган администрации города Перми, уполномоченный в области земельных отношений, и территориальные органы администрации города Перми при осуществлении возложенных на них задач имеют право взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими государственный контроль за использованием и охраной земель, органами специализированного контроля администрации города Перми, правоохранительными органами.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Алгоритм действий администрации района при осуществлении муниципального земельного контроля

Информация о самовольном занятии Администрация района Информация содержит сведения о правонарушителе либо он установлен на месте Непосредственное обнаружение сотрудником администрации района самовольного занятия земельного участка Физ. лицо Юр. лицо или ИП Прокуратура района Возбуждение дела об административном правонарушении Поручение о проведении проверки в порядке госземконтроля Орган госземконтроля Проведение внеплановой проверки в порядке МЗК: наличие правоуст. документов, установление факта самов. занятия, составление акта проверки Факт нарушения Привлечение к адм. ответственности. Выдача предписания Нарушение устранено Нарушение не устранено Отчет о выполнении Решение суда и ИП

Изображение слайда
12

Слайд 12

В ходе осуществления муниципального земельного контроля выявляются и пресекаются нарушения требований по использованию земель, установленных действующим законодательством, физическими лицами, юридическими лицами и их руководителями, должностными лицами. За 5 месяцев текущего года выявлено 114 нарушений в сфере землепользования, из них: январь -27, февраль – 19, март – 25, апрель – 33, май – 10; составлено протоколов об администр. правонарушении – 58; вынесено постановлений об уплате штрафа на сумму 78,0 т.р.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Перечень статей Закона Пермского края «Об административных правонарушениях

Согласно постановлению администрации города Перми от 14.12.2010 № 861 «Об утверждении перечней должностных лиц территориальных органов администрации города Перми (Пермского городского округа), уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» специалисты администрации района полномочны составлять протоколы об административном правонарушении по статьям №№ 2.26, 2.27, 2.31, 2.32, 2.33 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях». Основным административным составом, применяемым специалистами администрации района является ст. 2.31 «Нарушение правил благоустройства и озеленения территории».

Изображение слайда
14

Слайд 14: КОЛИЧЕСТВО СОСТАВЛЕННЫХ ПРОТОКОЛОВ в сферах:

Изображение слайда
15

Слайд 15

Самовольное занятие тротуаров под лотки по продаже товаров ритуального назначения по ул. Красноборской – застарелая проблема. В отчетном периоде вдоль тротуара по ул. Красноборской установлено ограждение. Однако в ходе рейда был выявлен самовольный демонтаж ограждения в районе торговых павильонов, расположенных по ул. Красноборской, 144, 146. После выдачи предписания об устранении нарушений ограждение было восстановлено.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Контроль за строительными объектами в районе Чаще всего на данных объектах присутствовали следующие нарушения: - вынос грязи с территории стройки на проезжую часть улицы, складирование стройматериалов на прилегающей территории, наличие несанкционированных выездов, отсутствие уборки прилегающей территории, наличие на ограждении несанкционированной рекламы и граффити

Изображение слайда
17

Слайд 17: Стройка по ул. Крисанова, 73а до и после составления протокола

Изображение слайда
18

Слайд 18: Стройка по ш. Космонавтов, 86а до и после составления протокола

Изображение слайда
19

Слайд 19: Тротуар по ул. Блюхера, 9а – ООО «Стройэлемент-2» до и после составления предписания

Изображение слайда
20

Слайд 20: Проверки контейнерных площадок и выгребных ям проводились специалистами администрации района в постоянном режиме самостоятельно, комплексно, с участием представителей подрядных организаций. В связи с неоднократными, грубыми нарушениями законодательства, в части ненормативного складирования и содержания контейнерных площадок и выгребных ям должностные лица УК «Домоуправление» ООО «Первая аварийная служба» привлечены к административной ответственности

Изображение слайда
21

Слайд 21: Контейнерная площадка УК «ДСТ» по ул. Малкова, 10 до и после выдачи предписания о надлежащем содержании

Изображение слайда
22

Слайд 22

Контроль за содержанием придомовых территорий, прилегающих к объектам социальной сферы (муниципальные учреждения здравоохранения, образования) Наиболее распространенные нарушения, выявленные при проверках объектов данной категории: - складирование строительного мусора на территории учреждений; - отсутствие покоса травы; - отсутствие урн возле входов в здания; - отсутствие уборки дорожек; - отсутствие адресных указателей. Последний объезд КАД показал, что объекты социальной сферы в большинстве своем содержат территорию надлежащим образом, своевременно производят уборку территории. Однако встречаются и случаи нарушений Правил благоустройства. Так при проверке МОУ «Детская школа искусств № 15» выявлено отсутствие уличного указателя. В отношении заведующего хозяйством был составлен протокол об административном правонарушении. После чего на фасаде муниципального образовательного учреждения был размещен указатель наименования улицы и номера дома. Вместе с тем, в ходе проверок были отмечены положительные примеры оформления территорий объектов и в первую очередь участки дошкольных учреждений. Примером может служить МДОУ «Детский сад № 2».

Изображение слайда
23

Слайд 23: МОУ «Детская школа искусств № 15» (отсутствие уличного указателя) до и после составления протокола

Изображение слайда
24

Слайд 24: Примеры творчества

Изображение слайда
25

Слайд 25: Контроль в сфере потребительского рынка

Контроль объектов потребительского рынка осуществляется с целью проверки наличия правоустанавливающих документов на размещение объектов. При обследовании территории района выявляются самовольно установленные, незаконно размещенные объекты мелкорозничной сети. При этом администрация района предлагает владельцу (собственнику) киоска, павильона явиться в администрацию и представить правоустанавливающие документы на размещение объекта или добровольно до установленного срока демонтировать объект собственными силами. Если владелец (собственник) не установлен или не демонтировал объект в добровольном порядке в течение предложенного срока, то администрация района издает Распоряжение о демонтаже данного объекта и демонтирует его в принудительно порядке силами подрядных организаций.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Принудительный демонтаж объекта мелкорозничной сети по ул. Хохрякова

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Администрация Дзержинского района города Перми: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на все имеющиеся трудности в большинстве своем руководители организаций, учреждений, предприятий, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Дзержинского района адекватно реагируют на предъявляемые требования в сферах благоустройства, землепользования, потребительского рынка. Незамедлительно выполняют предписания должностных лиц инспекции по выявленным нарушениям. Отсюда высокий % эффективности работы. Административная практика в деятельности администрации района является вспомогательным инструментом воздействия при выявлении нарушений и не направлена на гонку составления протоколов об административных правонарушениях, а является механизмом административного воздействия на нерадивых руководителей организаций и частных лиц.

Изображение слайда