Презентация на тему: 3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба

3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
Живая рыба
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
Требования к качеству живой рыбы ГОСТ 24896-81 - Рыба живая
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
Дефекты живой рыбы
Хранение и транспортирование живой рыбы
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
Охлажденная рыба
Охлажденная рыба
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
Требования к качеству охлажденной рыбы ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная ТУ
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
Мороженая рыба
1/17
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1500 Кб)
1

Первый слайд презентации: 3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба

МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции предприятий общественного питания Специальность : 43.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания Преподаватель : Юрченко Елена Александровна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Живая рыба

Живая рыба является ценным пищевым сырьем, из которой получают кулинарные изделия с высокими пищевыми и вкусовыми достоинствами.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Требования к качеству живой рыбы ГОСТ 24896-81 - Рыба живая

Наличие всех признаков жизнедеятельности и нормального движения. Плавает спиной вверх. Поверхность – чистая, естественной окраски, с тонким слоем слизи. Чешуя – блестящая, плотно прилегающая к телу рыбы. Жабры – красные. Глаза – светлые, выпуклые, без повреждений. Запах – свойственный живой рабе.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Дефекты живой рыбы

Снулость. Посторонние запахи. Признаки наружных паразитов. Механические повреждения. Причиной снулости могут быть неправильный кислородный режим (кислородное голодание), слишком интенсивная мускульная деятельность и болезни. Преждевременное превращение товарной живой рыбы в снулую рыбу приводит к большим убыткам. Снулая рыба, долго не вылавливаемая из воды, имеет определенный внешний вид: у нее набухают и обесцвечиваются жабры, вздувается брюшко, набухает мясо. При этом увеличивается ее масса до 10%. Такая рыба называется плавуном и относится к нестандартной. Снулую и засыпающую рыбу немедленно достают из воды, охлаждают и по возможности быстро реализуют. Снулая рыба должна быть заморожена или направлена на посол.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Хранение и транспортирование живой рыбы

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Охлажденная рыба

Изображение слайда
12

Слайд 12: Охлажденная рыба

Охлажденной называют рыбу, температура которой в толще мяса составляет от -1 до +5 и постоянно поддерживается на этом уровне. Для охлаждения пригодна исключительно живая, только что выловленная рыба.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: Требования к качеству охлажденной рыбы ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная ТУ

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: 3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба: Мороженая рыба

Самостоятельно изучить материал по учебнику (стр. 133-135) или по карточке «Мороженая рыба», составить опорный конспект. Ознакомиться с ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия

Изображение слайда