Презентация на тему: 32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания

32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания
1/36
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 58)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10313 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

C екреция пищеварительных жидкостей, в том числе желудочного сока, начинается задолго до поступления пищи.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Иван Петрович Павлов 18 4 9 ‒1936 гг. «запальный сок» Аппетитный сок подготавливает желудок к приёму пищи.

Изображение слайда
4

Слайд 4

жёлчный пузырь поджелудочная железа жёлчь панкреатический сок

Изображение слайда
5

Слайд 5

Иван Петрович Павлов 18 4 9 ‒1936 гг. Разработал ряд экспериментально-хирургических приёмов по созданию «малого желудочка» и вживлению фистул в отделы желудочно-кишечного тракта.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Фистула —– искусственное отверстие, создаваемое в стенке какого-либо внутреннего органа или протоке железы.

Изображение слайда
7

Слайд 7

пищевод желудок желудочный сок фистула

Изображение слайда
8

Слайд 8

Иван Петрович Павлов 18 4 9 ‒1936 гг. Доказал, что все отделы желудочно-кишечного тракта усиливают свою работу перед попаданием в них пищи, а сами процессы переваривания регулируются нервной системой и веществами-регуляторами, которые могут замедлять или ускорять пищеварение.

Изображение слайда
9

Слайд 9

7 октября 1904 г. Иван Павлов первым из русских учёных был удостоен Нобелевской премии.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4 для взрослых и 1:1:6 для детей.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Необходимо правильно распределять суточный рацион пищи.

Изображение слайда
13

Слайд 13

завтрак 25% второй завтрак 20% обед 30% ужин 20-25%

Изображение слайда
14

Слайд 14

Пищу, богатую белками, лучше употреблять утром или в обед, она ускоряет обмен веществ и повышает возбудимость нервной системы.

Изображение слайда
15

Слайд 15

На ночь не следует принимать жирную пищу, рекомендуются молочные или растительные продукты.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Питание считается полноценным, если пища: — соответствует возрастным потребностям человека; — обеспечивает постоянство массы тела; — способствует продуктивной работе всего организма.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18

Нельзя употреблять испорченные продукты — это может привести к отравлению.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Ботулизм

Изображение слайда
20

Слайд 20

Это заболевание вызывается палочкой ботулизма, которая живёт в почве и попадает в организм человека с овощами, грибами, мясом.

Изображение слайда
21

Слайд 21

C имптомы ботулизма Затем проявляются такие симптомы, как расстройство зрения, паралич мышц.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Сальмонеллёз Сальмонеллёзом можно заразиться, употребляя в пищу мясо, молоко, яйца.

Изображение слайда
23

Слайд 23

C имптомы сальмонеллёза

Изображение слайда
24

Слайд 24

Дизентерия —– инфекционным заболеванием, поражающим стенки желудочно-кишечного тракта.

Изображение слайда
25

Слайд 25

C имптомы дизентерии Дизентерию вызывают простейшие или бактерии. После заражения резко повышается температура, возникают боли в левой половине живота, диарея, возможно с кровью.

Изображение слайда
26

Слайд 26

кишечник печень

Изображение слайда
27

Слайд 27

гепатит Гепатит является одной из причин гибели клеток печени.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Микрофотография клеток печени, поражённой алкогольным гепатитом

Изображение слайда
29

Слайд 29

Если своевременно удалить поражённые участки, здоровая часть печени может функционировать ещё долгое время.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Желтуха —– пожелтение кожи человека.

Изображение слайда
31

Слайд 31

С.П. Боткин 18 32 ‒1889 гг. В 1888 г. впервые высказал мысль об инфекционной природе этого заболевания.

Изображение слайда
32

Слайд 32

Возбудителем вирусного гепатита является вирус, устойчивый во внешней среде и патогенный только для человека.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Изображение слайда
34

Слайд 34

Признаки отравления ― недомогание, ― диарея, ― рвота, ― боли в брюшной полости. При первых признаках отравления следует очистить желудок от пищи.

Изображение слайда
35

Слайд 35

Больному дают выпить около 2 л воды комнатной температуры с марганцовкой (несколько кристалликов).

Изображение слайда
36

Последний слайд презентации: 32. Регуляция пищеварения. Гигиена питания

Пострадавшего укладывают в постель, прикладывают грелку к рукам и ногам и вызывают врача.

Изображение слайда