Презентация на тему: 31 мая – Всемирный день без табака

31 мая – Всемирный день без табака
Курение
Из чего состоит сигарета
О вреде курения
Приемущества отказа от курения
Профилактика мероприятий
31 мая – Всемирный день без табака
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 4)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2231 Кб)
1

Первый слайд презентации: 31 мая – Всемирный день без табака

Выполнили работу Студентки группы ЗИ1-11 Бульдина Ульяна Глазова Анастасия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Курение

Курение - одна из вреднейших привычек. Исследованиями доказано, в чем вред курения. В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества, органические кислоты и другие. 1-2 пачки сигарет содержат смертельную дозу никотина. Курильщика спасает, что эта доза вводится в организм не сразу, а дробно.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Из чего состоит сигарета

Изображение слайда
4

Слайд 4: О вреде курения

Фраза «капля никотина убивает лошадь» известна давно, хотя некоторые ученые считают, что эта капля способна убить не одну, а трех лошадей. А смертельная доза никотина для человека составляет 50-100 миллиграммов. При выкуривании в день 20-25 сигарет за 30 лет курильщик пропускает через свои легкие 150-160 килограммов табака и не умирает только оттого, что вводит его небольшими дозами. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45% смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. Кроме того, курение разрушает зубы, ухудшает зрение, память и так далее.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Приемущества отказа от курения

Уменьшается риск повторного инфаркта миокарда и смерти у больных ишемической болезнью сердца; Сокращается вероятность респираторных инфекций; Снижается  смертность от хронических обструктивных заболеваний легких; Через 10 лет после отказа от курения риск рака легких составляет 30-50% от риска тех, кто продолжает курить.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Профилактика мероприятий

В соответствии с рекомендациями ВОЗ политика, направленная на контроль над табаком должна быть всесторонней и включать: запрет на рекламу и продвижение табачных продуктов, включая спонсорство и другие формы косвенной рекламы; эффективные предупреждения относительно вреда табачных продуктов; политику, направленную на защиту прав некурящих и разработку закона о свободной от курения окружающей среде; налоговую и ценообразовательную политику, и другие экономические меры, не поддерживающие производство и продажу табака посредством обложения налогом.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: 31 мая – Всемирный день без табака

Изображение слайда