Презентация на тему: 24.01.2020 31.01.2020 Тема урока Приготовление, подготовка к реализации

Реклама. Продолжение ниже
24.01.2020 31.01.2020 Тема урока Приготовление, подготовка к реализации
Горячие сладкие блюда
Суфле ванильное
Горячие сладкие блюда
Горячие сладкие блюда
Каша гурьевская
Хранение
Домашнее задание
1/8
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (67420 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

24.01.2020 31.01.2020 Тема урока Приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента ПМ.06. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента МДК. 06. Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Е.А. Шубина

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Горячие сладкие блюда

Суфле (фр. souffle — пышный, воздушный пирог). Основой суфле являются взбитые яичные белки, соединенные с другими ингредиентами, предусмотренными рецептурой, и запеченные в форме в жарочном шкафу. Горячее суфле отпускают тотчас же после приготовления в той же посуде, в которой оно выпекалось (так как при хранении оно может опасть), посыпав рафинад­ной пудрой.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Суфле ванильное

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Горячие сладкие блюда

Гренки с плодами и ягодами Готовят сладкий льезон. Батон белого хлеба нарезают поперек на тонкие ломтики, смачивают в льезоне. Гренки обжаривают основным способом на маргарине до образования румяной корочки и укладывают по 2 шт. на десерт­ную тарелку, а сверху помещают консервированные фрукты и поливают сиропом или сладким соусом.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Горячие сладкие блюда

Яблоки, жаренные в тесте Готовят жидкое тесто ( кляр.) Яблоки нарезают кольцами толщиной 0,5 см. Каждый кружок яблок накалывают иглой или вилкой, обмакивают полностью в кляр жарят во фритюре до образования золотистой поджаристой корочки (3...5 мин ). При отпуске жареные яблоки укладывают на тарелку или блюдо, покрытые бумажной салфеткой, и посыпают сверху рафинадной пудрой. В соуснике подают сладкий соус.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Каша гурьевская

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Хранение

Свежие фрукты и ягоды хранят промытыми и обсушенными, выложив невысоким слоем в холодильнике, при температуре от 0 до 6°С. Холодные сладкие блюда (компоты, желе и др.) хранят при температуре от 0 до 14 °С в течение 1 сут. Для их хранения лучше использовать неокисляющуюся посуду — фарфоровую или эмалированную. Горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки) хра­нят в жарочном шкафу при температуре 55...60 0 С или на мар­мите.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Последний слайд презентации: 24.01.2020 31.01.2020 Тема урока Приготовление, подготовка к реализации: Домашнее задание

учебник «Кулинария» Н.А. Анфимова, тема «Сладкие блюда»

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже