Презентация на тему: 23 февраля

23 февраля
23 февраля
Почему же именно 23 февраля считается Днем защитников отечества, а не любая другая дата?
Заголовок слайда-разделителя
Сводка
Викторина
Викторина
23 февраля
Викторина
Викторина
23 февраля
Викторина
Викторина
23 февраля
Викторина
Викторина
23 февраля
Викторина
Спасибо за внимание!
1/19
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5593 Кб)
1

Первый слайд презентации: 23 февраля

Изображение слайда
2

Слайд 2

У этого праздника было несколько названий: День Советской Армии, День рождения Красной армии, День рождения вооруженных сил и военно-морского флота. Сейчас этот праздник называется Днем защитников Отечества. Но где-то внутри все мы называем его просто — день настоящих мужчин. Ведь все они — защитники по сути своей. 23 февраля поздравляют пап, дедушек, братьев, любимых. 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Почему же именно 23 февраля считается Днем защитников отечества, а не любая другая дата?

История этого праздника такова: Сразу после победы вооруженного восстания в Петрограде на молодую республику Советов обрушились контрреволюционные выступления, и Советской власти пришлось вести активную борьбу с ними. На тот момент Вооруженными силами Советской власти являлись отряды Красной гвардии революционных солдат и моряков. Советское правительство с целью защиты Советского государства приступило к организации регулярных вооруженных сил. 28 января 1918 года председатель Совета народных комиссаров В. И. Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации рабоче-крестьянской Красной Армии». 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Заголовок слайда-разделителя

23 февраля 1919 г в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». На заседании Петроградского Совета рабочих и красноармейских депутатов, посвященного годовщине создания РККА, с приветственной речью выступил Я. М. Свердлов, подчеркнувший, что Красная Армия была создана в первую очередь против иностранного врага. В 1923 году в честь Дня Красной Армии и Флота впервые был издан приказ Реввоенсовета республики. 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Сводка

Ключевая фраза или подзаголовок 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. День первой победы стал днем рождения армии. Это как бы обозначило на будущее ее судьбу. Армия стала называться Советской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-морского Флота 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Викторина

6 1. Что общего у дерева и ружья? (ответ: ствол)

Изображение слайда
7

Слайд 7: Викторина

7 2. Как называется место, где живут солдаты? (ответ: казарма)

Изображение слайда
8

Слайд 8

8 3. И часть танка, и насекомое. (ответ: гусеница) Викторина

Изображение слайда
9

Слайд 9: Викторина

4. Как звучит утренняя команда: «Рота….» a. Встать! b. Подъём! c. Ура! 9 (ответ: Подъём!)

Изображение слайда
10

Слайд 10: Викторина

10 5. Что военнослужащие носят на плечах? ( ответ: погоны)

Изображение слайда
11

Слайд 11

11 6. Продолжите фразу: «Один в поле….» (ответ: не воин) Викторина

Изображение слайда
12

Слайд 12: Викторина

7. Как называется военное укрытие, которое копают в земле? 12 ( ответ: окоп)

Изображение слайда
13

Слайд 13: Викторина

13 8. Как называется лётчик – мастер своего дела? a. Сэнсей b. Ас c. Виртуоз (ответ: Ас)

Изображение слайда
14

Слайд 14

14 9. Так называется и ягода, и победа. (ответ: Виктория) Викторина

Изображение слайда
15

Слайд 15: Викторина

10. Какую обувь носит солдат? a. Ботинки b. Сапоги c. Кеды 15 (ответ: Сапоги)

Изображение слайда
16

Слайд 16: Викторина

16 11. Взрывоопасный ручной предмет a. Мина b. Растяжка c. Граната (ответ: граната)

Изображение слайда
17

Слайд 17

17 12. Как называется торжественный смотр войск с боевой техникой (ответ: Парад) Викторина

Изображение слайда
18

Слайд 18: Викторина

13. Что означает отсутствие боевых действий? 18 (ответ: мир)

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: 23 февраля: Спасибо за внимание!

Изображение слайда