Презентация на тему: 1 в 2 и 3 н 4о е 5 6 р 7 е 8 т Кроссворд Любимое лакомство кроликов. 2. Любят

1 в 2 и 3 н 4о е 5 6 р 7 е 8 т Кроссворд Любимое лакомство кроликов. 2. Любят
1 в 2 и 3 н 4о е 5 6 р 7 е 8 т Кроссворд Любимое лакомство кроликов. 2. Любят
Тема: «Тепловая обработка овощей»
Какие виды тепловой обработки овощей вы знаете?
Варка
Жаренье
Запекание
Тушение
Припускание
Пассерование
Бланширование
Что можно приготовить из овощей?
Тест
Рефлексия
1/14
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 88)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3225 Кб)
1

Первый слайд презентации

1 в 2 и 3 н 4о е 5 6 р 7 е 8 т Кроссворд Любимое лакомство кроликов. 2. Любят сок взрослые и дети. 3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ --- от 99 болезней. 4. Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым. 5.Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона? 6. Не любит света, боится холода и носит «мундир». 7. Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки. 8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», --- так говорили древние славяне.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Тема: «Тепловая обработка овощей»

Изображение слайда
4

Слайд 4: Какие виды тепловой обработки овощей вы знаете?

варка, жаренье, запекание, тушение, припускание, пассерование, бланширование.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Варка

Это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Жаренье

Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревался в жире или горячем воздухе.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Запекание

Жаренье продукта на противнях или сковородках в духовом шкафу.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Тушение

Комбинированный способ тепловой обработки – овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Припускание

Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Пассерование

Продукт слегка обжаривают на растительном масле

Изображение слайда
11

Слайд 11: Бланширование

Кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Что можно приготовить из овощей?

Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда: закуски – салаты, винегреты; первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка; вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Тест

1. Составьте последовательность приготовления винегрета: а) оформить и украсить, б) отварить овощи, в) нарезать овощи, г) очистить овощи, д) посолить, е) перемешать овощи, ж) заправить маслом 2. Укажите способ нарезки овощей для винегрета: А) соломка, Б) ломтики В) кружочки, Г) кубики. 3. Укажите виды тепловой обработки овощей: А) варка, Б) жарение, В) тушение, Г) запекание, Д) бланширование, Е) соление. 4. Какой из способов варки используется в лечебном питании. А) варка основным способом. Б) варка в скороварке. В) варка на пару.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: 1 в 2 и 3 н 4о е 5 6 р 7 е 8 т Кроссворд Любимое лакомство кроликов. 2. Любят: Рефлексия

Из данных букв сложите слова, обозначающие продукты, используемые в приготовлении винегрета. Слова могут ломаться, читаться справа налево, но не по диагонали.

Изображение слайда