Презентация на тему: 1 Международные стандарты в области унификации и гармонизации таможенных

1 Международные стандарты в области унификации и гармонизации таможенных
:
:
:
:
:
:
:
1 Международные стандарты в области унификации и гармонизации таможенных
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 95)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2240 Кб)
1

Первый слайд презентации

1 Международные стандарты в области унификации и гармонизации таможенных процедур Бавыкин Андрей Александрович, 09001804, таможенное дело.

Изображение слайда
2

Слайд 2: :

2 Международная стандартизация — стандартизация, участие в которой открыто для соответствующих органов всех стран. Международный стандарт — стандарт, принятый международной организацией. Стандартом называется документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения. Основное назначение международных стандартов — это создание на международном уровне единой методической основы для разработки новых и совершенствование действующих систем качества и их сертификации. В развитии международной стандартизации заинтересованы как индустриально развитые страны, так и страны развивающиеся, создающие собственную национальную экономику.

Изображение слайда
3

Слайд 3: :

3 Цели международной стандартизации: 1. Сближение уровня качества продукции, изготавливаемой в различных странах; 2. Обеспечение взаимозаменяемости элементов сложной продукции; 3. Содействие международной торговле; 4. Содействие взаимному обмену научно-технической информацией и ускорение научно-технического прогресса.

Изображение слайда
4

Слайд 4: :

4 Унификация и гармонизация таможенных процедур 1. Договаривающиеся Стороны примут меры к максимальному упрощению и унификации таможенных формальностей, в частности, путем введения единых форм таможенной отчетности и товаросопроводительной документации, ориентируясь на действующие международные, соглашения и договоренности. 2. Договаривающиеся Стороны поручат своим компетентным органам подготовить предложения, касающиеся гармонизации таможенных процедур и взаимного признания таможенных документов и таможенных обеспечении.

Изображение слайда
5

Слайд 5: :

5 Товарные номенклатуры 1. При осуществлении мер тарифного и нетарифного регулирования, ведении статистического учета и обмене статистической информацией, а также для таможенного контроля и оформления Договаривающиеся Стороны будут использовать товарные номенклатуры внешнеэкономической деятельности, основанные на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров. При этом для собственных нужд Договаривающиеся Стороны при необходимости осуществляют дальнейшее развитие национальных товарных номенклатур. 2. Ведение эталонного экземпляра Гармонизированной системы описания и кодирования товаров осуществляет Российская Федерация через имеющиеся представительства в соответствующих международных организациях, пока другие Договаривающиеся Стороны не заявят о самостоятельном ведении эталонного экземпляра.

Изображение слайда
6

Слайд 6: :

6 Внутренние налоги и другие сборы фискального характера 1. Договаривающиеся Стороны не будут прямо или косвенно облагать происходящие с таможенной территории других Договаривающихся Сторон товары налогами и сборами фискального характера в размере, превышающем их уровень для национальных товаров. 2. Договаривающиеся Стороны будут представлять полную информацию о всех действующих налогах и других сборах фискального характера.

Изображение слайда
7

Слайд 7: :

7 Субсидии Договаривающиеся Стороны согласились не предоставлять экспортные и иные субсидии предприятиям, находящимся на их территориях, если в результате предоставления таких субсидий нарушаются условия добросовестной конкуренции.

Изображение слайда
8

Слайд 8: :

8 Транзит 1. Договаривающиеся Стороны согласны в том, что соблюдение принципа свободы транзита является важнейшим условием достижения целей настоящего Соглашения и существенным элементом процесса их подключения к системе международного разделения труда и кооперирования. 2. Транзитные перевозки не должны подвергаться необоснованным задержкам или ограничениям. 3. Условия транзита, включая тарифы на перевозку любым видом транспорта и оказание услуг, не должны быть хуже условий, которые обеспечиваются Договаривающимися Сторонами для собственных отправителей и получателей грузов, принадлежащих им товаров, а также для перевозчиков и транспортных средств этой Договаривающейся Стороны или предоставляются отправителям и получателям грузов, принадлежащих им товаров, перевозчикам и транспортным средствам любого другого иностранного государства, если иное не предусмотрено двусторонними соглашениями.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: 1 Международные стандарты в области унификации и гармонизации таможенных

9

Изображение слайда