Презентация на тему: 1 Факторы, влияющие на процесс денитрификации Наличие легкоокисляемых

1 Факторы, влияющие на процесс денитрификации Наличие легкоокисляемых
1/1
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (72 Кб)
1

Первый слайд презентации

1 Факторы, влияющие на процесс денитрификации Наличие легкоокисляемых соединений : ацетон, метанол, этанол, глюкоза, меласса, метан и др. Определенное соотношение углерода и биогенных элементов : C : N – 2:3 БПК 5 : N - NO 3 - - 5÷6:1 3. Ингибирующие концентрации форм азота. 4. Влияние рН. Для денитрификации оптимальна нейтральная или слабо щелочная среда (7-8), в которой процесс денитрификации завершается образованием N 2. При рН < 4 и выше 9,5 – процесс прекращается. При рН < 7 выделяется N 2 O, рН < 4 – повышается выход NO. 5. Влияние температуры: мезофильные, термофильные условия. N - N Н 4 + > 3-5 г/л N - NO 3 - 7-18 г/л (для p. Bacillus ) N - NO 3 - 1,4-2,8 г/л ( p. Pseudomonas ) N - NO 2 - ̴ 300 мг/л

Изображение слайда