Презентация на тему: 1 Биологическое удаление фосфора В отличие от азота, фосфор может быть удален

1 Биологическое удаление фосфора В отличие от азота, фосфор может быть удален
1 Биологическое удаление фосфора В отличие от азота, фосфор может быть удален
1 Биологическое удаление фосфора В отличие от азота, фосфор может быть удален
1/3
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (216 Кб)
1

Первый слайд презентации

1 Биологическое удаление фосфора В отличие от азота, фосфор может быть удален из СВ только совместно с активным илом. Цель дефосфатации – это трансформация фосфорсодержащих соединений внутрь бактериальной клетки с последующим выводом избыточной биомассы из системы. Решение проблемы: использовать способность некоторых гетеротрофов, а также нитрификаторов аккумулировать в клетках фосфаты в количестве 5-6% от клеточной массы, что превышает их ростовые физиологические потребности. К ним относятся бактерии рр. Acinetobacter, Acetobacter, Nocardia, Citrobacter и др., которые называют фосфатаккумулирующими организмами (ФАО) или Р-бактериями (факультативные анаэробы).

Изображение слайда
2

Слайд 2

2 Механизм дефосфотации Метаболизм ФАО в анаэробных условиях Метаболизм ФАО в аэробных условиях ПНО — полимерные насыщенные оксикислоты, Гл — гликоген, ПФ- полифосфаты, НАс — ацетат.

Изображение слайда
3

Последний слайд презентации: 1 Биологическое удаление фосфора В отличие от азота, фосфор может быть удален

3 Реализация технологии глубокого удаления азота и фосфора биологическим методом Различные зоны аэробности в аэротенках : а) аэробная; б) аноксидная ; в) анаэробная, г) аэробная Последовательное использование в традиционной биологической очистке сточных вод всех вышеуказанных стадий позволяет обеспечить глубокое удаление азота и фосфора. Но этот метод остается наиболее дорогим методом удаления биогенных веществ, как по капитальным, так и по эксплуатационным затратам.

Изображение слайда