Презентация на тему: 12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная

12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная
1/10
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3044 Кб)
1

Первый слайд презентации

12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система города Ельца» Детская библиотека-филиал №1 им. А.С. Пушкина Медиазнакомство 2020 Михаил Самарский – молодой писатель нашего времени

Изображение слайда
2

Слайд 2

На небосклоне современной литературы появилась новая звезда. Имя нашего героя  – Михаил Самарский. Родился в 15 августа 1996 года в интеллигентной семье, где папа – драматург, сценарист, поэт, а мама – писатель, автор детективов. В такой семье сложно не начать писать. Одной из семейных традиций было семейное сочинительство. Биография Михаила Самарского следует начать с того, что он появился на свет в Ростове-на-Дону. Но сам Михаил родной город практически не помнит, потому что когда ему был год, родители перебрались в Москву. Именно здесь прошло его детство. Высшее образование Самарский получал в Московском государственном университете имени Ломоносова, он поступил на факультет политологии, на кафедру социологии и психологии политики. После окончания Московского государственного университета сразу решил поступить в институт кинематографии имени Герасимова. Образование в этом учебном заведении он получает по программе «Кинорежиссура и кинодраматургия».

Изображение слайда
3

Слайд 3

Создавать литературные произведения он начал еще учась в школе, в 12 лет. В 13–летнем возрасте он уже издал свою первую книгу – это была повесть под названием «На качелях между холмами». Но ее появление оказалось совершенно не замеченным средствами массовой информации. Юный писатель не отчаялся после первой неудачи и продолжил творить. Его следующая книга называлась «Радуга для друга», а еще через два года вышла целая серия книг начинающего автора под названием «Приключения необыкновенной собаки». В данный момент, несмотря на юный возраст, ему удалось выпустить уже 14 книг. Книги издаются не только в России, но и за границей – в США, Вьетнаме и Болгарии.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В биографии Михаила Самарского большую роль играет не только литературное творчество, но и благотворительность, общественная деятельность. Заниматься этим он начал, когда ему было еще 16 лет. В рамках основанной им программы « Живые сердца » он занимается помощью слепым детям, заручившись поддержкой друзей, знакомых и родителей. Повесть « Радуга для друга » на данный момент остается одной из самых известных в биографии Михаила Самарского. Создавая её, тринадцатилетний подросток, начинающий писатель, познакомился с незрячим ровесником и решил на несколько дней « умертвить » свои глаза. В результате он прожил трое суток со светонепроницаемой повязкой на глазах. Все ощущения, которые писатель испытал во время эксперимента, вылились на страницы этих книг. Читая любую из них, вы познакомитесь с миром слепых людей, с их проблемами, трудностями и мечтами. Эти истории будут интересны не только подросткам, но и их родителям, и, конечно, объединят во время чтения всю семью.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Самарский, М. На качелях между холмами: повесть / Михаил Самарский. – Москва : Эксмо, 2013. – 221 с. – (Лучшие книги для подростков). « На качелях между холмами » – первая из о книг на автобиографическом материале. Тема классическая: лето, каникулы, деревня … Это удивительная книга. Такая летняя, такая добрая, такая наивная, такая трогательная, просто потрясающая история. История взросления, первой любви, дружбы, ответственности, доверия и самого удивительного периода человеческой жизни юности. Удивительный для нашего времени подросток Миша, который любит стихи Бродского и не стесняется делиться тем, что у него на душе. В то же время он не ботаник, не зануда, не задира, а самый обычный, живой, любопытный мальчик. Куда приведут различные дороги Мишу Мирова ? Познает ли он самого себя и поверит ли деду, который любит говорить: « Летать можно и без крыльев! » В конце повествования главный герой совершает подвиг, и в результате оказывается с травмой в больнице. « Сделай доброе дело, и ты будешь наказан », с этой закономерностью он познакомился в полной мере.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Самарский, М. Радуга для друга : повесть / Михаил Самарский. – Москва : Эксмо, 2014. – 251 с. – (Приключения необыкновенной собаки). Книга «Радуга для друга» начинается с посвящения тем, у кого «мертвые глаза, но живые сердца». Интересно, что  рассказ ведется не от лица человека, а от лица лабрадора, собаки-поводыря, помогающего слепым людям в повседневной жизни обходиться без посторонней помощи. Пес Трисон, обученный в специальной школе для собак-поводырей, для каждого своего подопечного становится не только помощником, но и настоящим другом. И для пенсионера Ивана Савельевича, и для подростка Саши пес является связующим звеном с окружающим миром, он вселяет уверенность и дарит надежду. А Саше, мечтой которого после полной потери зрения в автомобильной аварии, является возвращение к полноценной жизни зрячего человека, пес дарит возможность вернуть утраченное зрение, спасая маленькую тонущую девочку, отец которой, в благодарность, помогает мальчику провести операцию и прозреть. Так собака помогает своему другу исполнить его мечту –  увидеть радугу, переливающуюся всеми красками мира.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Самарский, М. Формула добра : повесть / Михаил Самарский. – Москва : Эксмо, 2014. –224 с. – (Приключения необыкновенной собаки). Книга « Формула добра » – это продолжение истории про невероятного пса-поводыря Трисона. Его жизнь устроена так, что он переходит от одного подопечного к другому. Сначала был у красавицы-писательницы, затем попал к пьющей старушке, потом его приютила её сестра, а в конце он вообще работал с охранником детского сада. С Трисоном случается столько всего интересного. От приятных моментов до опасностей. На все эти приключения мы смотрим глазами пса. Мы читаем его мысли и чувствуем то, что чувствует он. Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей, не смотря ни на что. Правда, скоро всё изменилось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяевам. Поводырь стал … охранником! Казалось, быть на страже в детском садике – легче лёгкого, пока там не произошло страшное событие. Однако Трисон не простой пёс, поэтому даже в критической ситуации смог показать себя с лучшей стороны. В книге поднимается много важных тем, о которых нужно задуматься, но есть там и смешные моменты, над которыми можно посмеяться, читая книгу.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Самарский, М. Остров везения : повесть / Михаил Самарский. – Москва : Эксмо, 2018. – 224 с. – (Лучшие книги для подростков ). В книге «Остров везения» невероятные приключения лабрадора Трисона продолжаются. Пёс повидал много людей, плохих и хороших, помогал многим подопечным – и детям и взрослым. Лабрадору-поводырю Трисону на этот раз предстоит увлекательное и опасное путешествие. Вместе со своим новым подопечным академиком Василием Михайловичем и его женой он отправляется в круиз. Но во время остановки и прогулки на один из островов пес теряется. Его лайнер уходит, а Трисон остается совершенно один. Теперь лабрадору предстоит выжить в незнакомом месте и во что бы то ни стало вернуться на родину. Главный герой совершает удивительное и опасное путешествие, находит новых друзей, как людей, так и животных. На острове случается много разных историй, ситуаций, Трисон даже успевает поработать и найти себе подопечного. Люди, что встречаются на пути Трисона, все доброжелательные. С этим ему повезло – Григорий – рыбак музыкант, Юрий, девочка Игис. Вытаскивали из передряг, относились по-доброму. Наш четвероногий друг размышляет о дружбе, об отношении людей к братьям нашим меньшим. Складывается впечатление, что он не зря попал на это временное место жительства – ведь он изменил жизни героев книги. Кто поможет отважной собаке? Чем завершается книга, советуем узнать, прочитав ее.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Самарский, М. Невероятные приключения кота Сократа : повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2019. – 352 с. – (Радуга для друга). Кто знает тайны семьи, но никому их не расскажет? Кто выслушает папу и маму, когда они устали, и никогда их не осудит? Кто любимец детей? Кто по ночам бегает по квартире, пока все спят? Конечно, кот. В этой книге вы прочитаете смешную и трогательную семейную историю, написанную Сократом. Нет, не философом Сократом. Котом Сократом! Вместе с Димкой он будет страдать от любви, вместе с Катей учиться, не обращать внимания на вредных одноклассников, вместе с собакой Пухой вечно спорить, а вместе с Александром Петровичем и Татьяной Михайловной за всех переживать. Да, Сократ умеет переживать, представьте себе. И ничего удивительного, что домочадцы используют Сократа в качестве психотерапевта, поверяя ему свои секреты и переживания. Потому, что у него большое и доброе сердце!

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: 12+ Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная

Спасибо за внимание! Составитель: библиотекарь Чеботникова Н.Н.

Изображение слайда