Презентация на тему: 1

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1/44
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 33)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1688 Кб)
1

Первый слайд презентации

1

Изображение слайда
2

Слайд 2

2 1 Военная кафедра Тольяттинского государственного университета Вооруженные Силы Российской Федерации

Изображение слайда
3

Слайд 3

3 ТЕМА № 13: Действия отделения разведки в бою. ЗАНЯТИЕ № 1: Действия отделения разведки в бою

Изображение слайда
4

Слайд 4

4 УЧЕБНЫЕ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ: ЗНАТЬ: порядок работы командира отделения разведки при выборе, занятии и подготовке КНП к работе; содержание и последовательность работы командира отделения разведки при организации ведения разведки в ходе боя; порядок оформления боевых документов, ведущихся на КНП.

Изображение слайда
5

Слайд 5

5 1 – й Вопрос. Выбор, занятие и подготовка КНП к работе.

Изображение слайда
6

Слайд 6

6 Взвод Управления Отд.связи (8 чел.) -командир отделения -старший разведчик - разведчик - дальномерщик Отд.разведки (4 чел.)

Изображение слайда
7

Слайд 7

7 Взвод Управления Отд.управл (6 чел.) -КО старший топогеодезист -старший разведчик - дальномерщик - старший радиотелефонист - радиотелефонист -механик-водитель - КО старший разведчик - разведчик -старший радиотелефонист - радиотелефонист – 2чел -водитель - радиотелефонист Расчет КМ ком. батр. 1 В 14

Изображение слайда
8

Слайд 8

8 БНП ПНП до 500 м 3-4 км до 10 км 0,5-1 км Боевой порядок взвода управления

Изображение слайда
9

Слайд 9

9 КНП 1 батр . Боевой порядок взвода управления КМУ не более 500м КНП 2 мср

Изображение слайда
10

Слайд 10

10 . ПНП 1 батр КНП 1 батр Боевой порядок взвода управления КМУ не более 500м КНП 2 мср

Изображение слайда
11

Слайд 11

11 КНП развернутый на местности

Изображение слайда
12

Слайд 12

12 КНП развернутый на местности

Изображение слайда
13

Слайд 13

13 КНП развернутый в командирской машине командира батареи 1 В 14

Изображение слайда
14

Слайд 14

14 ПРП-4, КМ КБ 1 в 14

Изображение слайда
15

Слайд 15

15 Командирская машина командира батареи (КМ КБ) 1 в 14

Изображение слайда
16

Слайд 16

16 Командирская машина командира батареи (КМ КБ) 1 в 18

Изображение слайда
17

Слайд 17

17

Изображение слайда
18

Слайд 18

18 Подготовка наблюдательного пункта к ведению разведки включает: выбор и занятие наблюдательного пункта, топогеодезическую привязку пункта, ориентирование приборов, подготовку средств разведки к работе, инженерное оборудование и маскировку.

Изображение слайда
19

Слайд 19

19 Получив задачу на занятие пункта, командир отделения разведки должен уяснить: положение противника и своих подразделений, задачи разведки, место наблюдательного пункта, порядок занятия наблюдательного пункта, время готовности пункта.

Изображение слайда
20

Слайд 20

20 При постановке задачи л/с на занятие пункта, командир отделения разведки проводит топографическое ориентирование и указывает: сведения о противнике; передний край общевойскового подразделения; место КНП (НП); маршрут выдвижения и порядок подхода к КНП (НП); места установки приборов наблюдения и способ их ориентирования; основное направление стрельбы; время начала разведки.

Изображение слайда
21

Слайд 21

21 Распоряжение командира отделения разведки на занятие командно-наблюдательного пункта (вариант) " Мы находимся на западных скатах высоты 86,6. В направлении на тригопункт на высоте "Мельничная "- север. 1. Противник -1 мпб 2 мбр занимает оборону по восточным скатам высот "Круглая", "Длинная", "Мельничная". 2. Передний край обороны наших подразделений 500 м впереди: высота "Круглая", "Березовая роща", тригопункт. 3. Командно-наблюдательный пункт занять на высоте с кустарником.

Изображение слайда
22

Слайд 22

22 4. Выдвигаться по маршруту: отдельный куст, группа деревьев, лощина. Участок в районе отдельного куста просматривается противником. Скрытый подход к месту командно-наблюдательного пункта со стороны лощины. За мной следуют: разведчик, старший разведчик-дальномерщик. Дистанция 10 м. 5. Приборы разместить: справа - буссоль, слева - дальномер. Буссоль и дальномер сориентировать по дирекционному углу ориентирного направления. Дирекционный угол ориентирного направления определить с помощью магнитной стрелки буссоли. 6. Дирекционный угол основного направления стрельбы 47-00. 7. Готовность к ведению разведки через 20 мин".

Изображение слайда
23

Слайд 23

23 Инженерное оборудование КНП (НП), развернутого на местности, включает: проверку местности на наличие мин; расчистку секторов обзора; устройство сооружения для наблюдения (открытого или закрытого типа); отрывку окопов для командирской машины и укрытий для автомобилей; устройство укрытий для личного состава и окопов для самообороны; выполнение инженерно-маскировочных работ.

Изображение слайда
24

Слайд 24

24 Инженерное оборудование КНП

Изображение слайда
25

Слайд 25

25

Изображение слайда
26

Слайд 26

26 2-ой Вопрос. Работа командира отделения разведки при организации разведки с КНП и действия отделения разведки в ходе боя.

Изображение слайда
27

Слайд 27

27 На каждом НП разведка организуется с момента его занятия и ведется непрерывно до его оставления. Разведка с помощью оптических и оптико-электронных приборов включает: изучение местности в расположении противника; наблюдение за действиями противника для обнаружения его живой силы, огневых средств, оборонительных сооружений и других целей; определение положения (координат) целей и изучение характера их действий; наблюдение за положением и действиями своих войск.

Изображение слайда
28

Слайд 28

28 Изучение местности включает: топографическое ориентирование на местности; отыскание (выбор) ориентиров, определение углов и расстояний до них; определение полей невидимости с НП; определение участков местности в расположении противника, удобных для размещения позиций тактических средств ядерного и химического нападения, огневых позиций артиллерии и минометов, ПТРК, КНП, НП и других объектов разведки, с учетом характера действий противника и демаскирующих признаков объектов (целей)

Изображение слайда
29

Слайд 29

29 При постановке задач на ведение разведки назначают ; отделению разведки – полосу (сектор) разведки, объект или направление разведки; разведчику - сектор (объект) или направление разведки.

Изображение слайда
30

Слайд 30

30 ор 31 ор 33 ор 32 ор 34 ор 35 РОВ- 1 ДАЛЬНОМЕРЩИК РАЗВЕДЧИК КО Выбор ориентиров и задачи разведки

Изображение слайда
31

Слайд 31

31 При постановке отделению задачи по разведке командир отделения разведки ориентирует личный состав на местности и указывает: - условные наименования местных предметов и ориентиры; - сведения о противнике (состав, положение и характер действий противника, места расположения его огневых средств); - передний край и положение своих войск; - задачи и полосу(сектор) разведки отделения; - задачи и сектор (объект, направление) разведки каждому должностному лицу отделения; - порядок инженерного оборудования; - сигналы и порядок действий по ним; - наблюдателя за сигналами; - своего заместителя.

Изображение слайда
32

Слайд 32

32 Распоряжение командира отделения разведки на организацию разведки (вариант). "Мы находимся на западных скатах выс. 79,6. Север - в направлении водонапорной башни д. ВАВИЛОНОВКА. Справа - д. АЛЕКСАНДРОВКА, перед нами д. ГЛАЗУНОВКА, слева - высота с отметкой 66,4. Условные наименования местных предметов: за д. АЛЕКСАНДРОВКОЙ и левее у горизонта лес, - лес "Дальний"; овраг, идущий от правой окраины д. ГЛАЗУНОВКА в северо-западном направлении в сторону леса, - овраг "Крутой"; левее и дальше д. ГЛАЗУНОВКА поле, - поле "Зеленое". Ориентиры: белый дом в д. АЛЕКСАНДРОВКА, конек крыши белого дома - ориентир первый; ориентир первый, влево 1-20 темный куст у изгиба дороги - ориентир второй; купол церкви д. ГЛАЗУНОВКА - ориентир третий; черный камень на поле "Зеленое" - ориентир четвертый; ориентир второй, вправо 60, выше 5, желтая осыпь в овраге "Крутой" - ориентир пятый; ориентир третий, влево 50, выше 3, высокое дерево - ориентир шестой".

Изображение слайда
33

Слайд 33

33 Противник - до мпб занимает оборону с передним краем: сад на северной окраине д. АЛЕКСАНДРОВКА, скотный двор, ориентир второй, ниже 3 - кустарник перед оврагом "Крутой", изгородь у ближней окраины д. ГЛАЗУНОВКА, далее по полю "Зеленое", ориентир четвертый, вправо 15, ниже 2 желтые пятна на поле "Зеленое" - отдельные окопы на переднем крае, далее на юг вдоль кустов. Артиллерия противника до дивизиона на огневых позициях за лесом западнее д. ГЛАЗУНОВКА; позиции минометов установлены у северной границы оврага "Крутой". Резервы противника установлены в районах сосредоточения за лесом "Дальний" в направлении ориентира шестого. Передний край наших войск: западные скаты безымянной высоты справа от нас, 300 м перед нами, западные скаты оврага южнее д. ГЛАЗУНОВКА. Отделению разведку вести в полосе: справа - перекресток дорог на высоте “Плоская“, ориентир четвертый; слева - сгоревший танк, ориентир третий.

Изображение слайда
34

Слайд 34

34 Задачи разведки: уточнить передний край противника между д. АЛЕКСАНДРОВКА и д. ГЛАЗУНОВКА; разведать местоположение окопанных танков, бронетранспортеров, ПТУР и других огневых средств на переднем крае и в глубине обороны противника, особое внимание уделить районам обороны д. АЛЕКСАНДРОВКА и д. ГЛАЗУНОВКА; уточнить местоположение окопанных танков и бронетранспортеров в саду д. АЛЕКСАНДРОВКА и на поле "Зеленое"; вести разведку огневых позиций минометов и артиллерии, район особого внимания - северная граница оврага "Крутой", лес западнее д. ГЛАЗУНОВКА. Старшему разведчику Посашкову и разведчику Начкину оборудовать и занять боковой наблюдательный пункт справа у отдельного куста. Готовность сопряженного наблюдения через 30 мин. Основное направление 43-00. Ориентирование приборов по дирекционному углу ориентирного направления. С наступлением темного времени место командирской машины - справа от куста, в 30 м от командно-наблюдательного пункта. К инженерному оборудованию командно-наблюдательного пункта приступить в 18.30. Сигналы управления и оповещения: о радиоактивном заражении -"Радиационная опасность"; о химическом и бактериологическом заражении - "Химическая тревога"; открытие огня - "Гром" и т. д. Наблюдатель за сигналами рядовой Иванов. Мой заместитель рядовой Сидоров.

Изображение слайда
35

Слайд 35

35 При целеуказании дающий целеуказание указывает: кому адресовано целеуказание; положение цели на местности (собственно целеуказание); наименование цели и ее признаки; характерные признаки местности или местных предметов у цели; задачу: «Наблюдать», «Засечь», «Доложить дирекционный угол (отсчет)».

Изображение слайда
36

Слайд 36

36 Целеуказание передают следующими способами: наведением прибора в цель; по дирекционному углу прибора; от ориентира (местного предмета); по измененному дирекционному углу (отсчету); в полярных координатах; в прямоугольных координатах. Кроме этих способов целеуказание может быть передано: разрывами снарядов (мин); сигнальными ракетами или трассирующими пулями (снарядами).

Изображение слайда
37

Слайд 37

37 Засечка может проводиться: с НП с помощью дальномера; с НП с помощью углоизмерительного прибора и секундомера. с пунктов сопряженного наблюдения артиллерийскими разведывательными приборами;

Изображение слайда
38

Слайд 38

38 3-й Вопрос. Боевые документы, ведущиеся на КНП и их содержание.

Изображение слайда
39

Слайд 39

39

Изображение слайда
40

Слайд 40

40

Изображение слайда
41

Слайд 41

41 Крупномасштабный планшет масштаб 1:10000

Изображение слайда
42

Слайд 42

42

Изображение слайда
43

Слайд 43

43 Схема полей невидимости

Изображение слайда
44

Последний слайд презентации: 1

44 Задание на самостоятельную работу: Изучить: «Руководство по боевой работе подразделений оптической разведки артиллерии» стр. 71-122, приложения 9,10,11,12.

Изображение слайда